Попробую "поднять" тему, т.к. на дынный момент тщетно пытаюсь приобрести гидроизоляционную ленту и подумываю о замене. Это какой-то кошмар!!! Сам живу в 250 км от Екатеринбурга, да что там мое "захолустье" ... Екб - более-мене серьезные фирмы(крупные строительные фирмы и оптовики) в наличие имеют, но в розницу не работают. Розничные продавцы уровня Стройарсенал, Леруа Мерлен - в наличие нет (что там говорить о хозмагах), не возят дорого! ни кто не берет. Строительные конторы и конторки лепят бинт или вообще ни чего не делают с тупым отмазом "всю жизнь так делаю ни кто не жаловался" ... будто у нас в России кто-то жалуется ... через жулье напречь не можешь отдыхай, ибо иначе смысла нет, только нервы потратишь и время. В то-же время все крупные производители имеют в ассортименте и технологиях подобный материал Ceresit - CL52, Litokol-Litoband(несколько видов), MAPEI - Mapeband, обсуждаемый - Флэхендихтбанд, Basf и т.д. Наверное немцы с итальянцами придурки - тупо друг за другом угнаться не могут. Насчет строительного бинта и серпянки т.д. По моему, там где можно обойтись без вообще чего нибудь, кроме эластичной цементно-каойнибудь смеси, вполне подойдет. По обмазке бинта, серпянки и т.д. в том числе предварительно, по памяти, лень копаться - обмазочная гидроизоляция Ceresit CL51 перекрывает трещины до 0.7 мм, Litokol Hidroflex 1.5 мм - с чего наедятся что на серпянке он выдержит "удлинения" больше. Полимер-битумные ленты - держат удлинения порядка 10%. Ну и тот-же Ceresit CL52(одни из самых скромных показателей) - Относительное удлинение при разрыве:продольном ~ 84 %, поперечном ~ 186 %, и это, насколько я понимаю, при сохранении своих гидроизоляционных свойств(иначе смысл показателя ...?). Насколько реальны такие смещения не знаю, но лично у меня когда входной дверью, в подъезд, хлопают в ванной мыльница подпрыгивает.
Так кто что за 2-ва года существования темы придумал, не сочтите за труд, посоветуюйте дельное, пожалуйста. Или где в ЕКБ взять, чтоб не ездить целый день на трамвае от офиса до склада. Или где в инете купить, так чтоб дошло и за доставку больше чем товар стоит не выкладывать(например