Alice

Местный

Москва

02.06.2018 в 11:25:32

А можно ли вместо ленты использовать гидроизоляционную мастику GLIMS®GreenResin? И пробовал ли кто-нибудь это делать?

Я для гидроизоляции пола в санузле квартиры выбрала такой вариант:

1. сначала битумную водоэмульсионную мастику под стяжку. без ленты. вместо ленты - галтели.
  2. потом стяжку с фиброволокном, поверх стяжки цементную гидроизоляцию.

Производитель выбранной цементной гидроизоляции (Бергауф гидростоп) в инструкции по применению про ленту ничего не говорит, но пишет, что перед нанесением этой гидроизоляции на стыках стена-пол рекомендуется сделать галтели. А рекомендуемый производителем слой при гидроизоляции санузлов - 1-2 мм. Позвонила в Бергауф, уточнила, а что делать, если мы их состав будем использовать под плитку и не имеем возможности сделать галтели. Консультанты ответили, что тогда надо на стыках стена-пол проложить гидроизоляционную ленту. Ну, и поскольку я плохо себе представляю, как тоненький слой цементной гидроизоляции будет удерживать ленту, я стала рассматривать вариант - сначала нанести цементную гидроизоляцию, подождать, пока подсохнет, дальше прилепить на какую-нибудь гидроизоляционную мастику ленту. В ближайшем ко мне Леруа в очень маленьких фасовках по 1,2-1,3 кг есть Глимс грин резин и Боларс Гидрофлекс. Такого объема как раз хватило бы, чтобы ленточку приклеить. Стала изучать инструкции к этим мастикам, и обнаружила, что в инструкции к Глимс грин резин отсутствуют указания о том, что при гидроизоляции этой мастикой надо клеить ленту. Позвонила в Бергауф, поинтересовалась, а можно ли сделать так, как я задумала - ну т.е. сначала все обмазать цемнтной гидрой, а потом по стыкам стена-пол прилепить ленту на гидроизоляционную мастику. Консультант из Бергауфа ответил, что можно. Потом позвонила в Глимс с аналогичным вопросом. Консультант из Глимса ответил, что можно. Тогда я спросила, а почему в инструкции к их гидроизоляции ничего не говорится про проклейку ленты, и можно ли их "зеленую резину" использовать вместо ленты. Ответил, что если я их грин резин на стыках буду использовать, то ленту вообще могу не клеить. Типа, у них такая суперэластичная мастика, что она именно для обмазки стыков и сделана.

Вот не знаю, правду консультант из Глимса сказал или наврал.
"Зеленой резиной" намазюкать стыки кажется проще. И по деньгам выходит дешевле. В Леруа ленточка Кнауф стоит 1 тыр, а ведерко 1,3 кг Глимс грин резин - чуть меньше 400 рублёв... Но действительно ли "Зеленой резиной" можно заменить ленту?

0
Alice

Местный

Москва

02.06.2018 в 20:31:06

Alice написал: А можно ли вместо ленты использовать гидроизоляционную мастику GLIMS®GreenResin? И пробовал ли кто-нибудь это делать?

Все, нашла ответ. В другой теме подсказали: http://www.mastergrad.com/forums/t197615-glims-greenresin-ili-flehendiht-knauf/?p=6347927#post6347927

0
nadegniy

Местный

Москва

02.06.2018 в 22:50:54

klimko написал: Я просто (не зная, что такое "затирка WD") по-честному озадачил Гугл, и он мне по-честному выдает эксклюзивно Шонекс! :) По описанию и водостойкая и эластичная, только вот сколько стоит и где купить - вопрос темный. :(

Кстати, флехендихтбанд на самом деле (как оказалось) тоже можно найти в продаже с помощью того-же Гугла. Правда, наверное, исключительно в Москве. И стоит гуманно.

klimko, И ленту можно найти CL152, хорошая штука

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу