14.12.2014 в 18:43:12
Ток нагрузки 3,75 А - не маловат ли?
14.12.2014 в 19:07:47
Dan232, Диоды питаются стабилизированным током а не напряжением.
14.12.2014 в 19:14:40
rip87, я в этих делах, как говорится - нуб. Еще добавлю, что сам алю короб, в котором смонтирована лента, также прилично горячий. 14,4 Вт ленты дают такое тепло?
14.12.2014 в 19:23:57
14,4 - маркировка на упаковке - это мощность 1 погонного метра ленты. Разве не так?
14.12.2014 в 19:51:34
Блин, сейчас снова включил и сразу заморгала правая, самая длинная часть. БП холодный. Минутку поморгала и все, сейчас работает нормально. Что за ерунда? Новый БП "размялся" и стал функционировать нормально? Или же схемотехника полное Г и менять его однозначно?
14.12.2014 в 20:13:03
Спустя 20 минут работы все хорошо. БП нагрелся сильно со стороны выхода, т.е. там, где 12V Руку держать не комфортно.
14.12.2014 в 21:22:30
Зачем издеваться над аппаратом. Долго он так не протянет. Возьмите что-то по мощнее.
15.12.2014 в 03:12:30
Dan232 написал : Всем привет! Полдня сегодня возился с установкой ленты, все работает, но - минут через 20 после включения, лента начинает слегка моргать... Может взять БП с бОльшим запасом, уповая на то, что китайцы занижают по факту показатели? Например такой, с хорошим (в теории) пассивным охладом?
Очень вероятно, что БП делает проблему. Если углубиться в форум, можно увидеть, что все пользователи рекомендуют использовать китайские блоки не более чем на 75%. Т.е. при вашем заявленном потреблении в 32Вт нужен блок на 42Вт... но, у вас уже на 45Вт... и греется, видать он совсем китайский, в квадрате. C другой стороны, блок питания нужно все же охлаждать, а у вас блок видимо в пластмассе, и лежит где-нибудь в шкафчике - с охлаждением у него туго. Начинает перегреваться и сходить с ума.
Есть еще один нюанс: подключение у вас через разъемы, а контактные площадки на лентах как правило сильно окислены. Этим можно объяснить помаргивание только на одной ленте. Берете стерку, чистите контакты на лентах и разъемах. Не помогло - обеспечиваем БП нормальное охлаждение. Не помогло - БП на замену.
PS Про то, как и чем нужно питать светодиоды, лучше почитайте на Википедии, параграф "Светодиоды в электрической схеме", и не ведитесь на всяких умников.
15.12.2014 в 03:27:35
rip87 написал : Dan232, Диоды питаются стабилизированным током а не напряжением.
Крайне важное, и нужное замечание. Особенно в данном контексте. Это напомнило мне анекдот: "... Слущий, я ему рубль утром даю - где ходит, что кущиет - сам не знаю."
Так вот, светодиод питается только тем, что я ему дам. Дам я ему стабилизированное напряжение с токоограничивающим резистором (а ленты именно так и работают) - будет кущить довольно нестабильный ток, зависящий от кучи параметров. Дам стабилизированный ток (например для мощного диода) - будет ему савсем харащё, и будет его жизнь долгой и нормированной.
15.12.2014 в 03:54:15
)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу