Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

14.09.2011 в 18:41:46

Сегодня выгуливался в Кастораме - увидел новый теперь знакомый шильдик - решил потискать:

Спех написал : Сколько денег просят в Кастораме за ламельник MacAllister MBJ 600 ? За бугром хотят 89Э.

Хоть этот MacAllister MBJ 600 сделан "по мотивам" DeWalt DW682K,

хотят 2300 рублей, если я чего не перепутал :) Думаю, за эту цену, недостатков почти нет. Люфтит немного, впрочем - имхо - не так ему этот люфт при движении вперед-назад важен. Револьверный упор пластмассовый :cool: и болтается как карандаш в стакане... Подошва если не ронять вроде ровная... Пылеотсос непонятной формы - круг, со срезанным краем - тоже болтается как все остальные пластмасски. Конечно никаких обрезинок... :) Ламельники ни разу не тискал, но могу сравнить с парой других "эталонов" :)

Перф СДС-МАКС от них повертел в руках. Рядом лежал ИС П40 (который оемный из Кореи). ИС стоит там 14, МА - 7. Внешне к ИС не могу ни к чему придраться. Ну а МакАлистер такой МакАлистер - обычный кетай - везде кондово, куча облоя, антивибрационная ручка бессмысленная и беспощадная - имеет только форму оной... Ну и т.д. Циркулярка ещё была - за 4999 даже смотреть не стал :)

0
лiсник
лiсник
Местный

Санкт-Петербург

14.09.2011 в 20:42:17

Счастливые обладатели этого инструмента уже есть?

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

14.09.2011 в 20:57:37

Homemaster написал : 4999рупий, это аккумуляторка.

Спасибо за ответ ) Проглядел, что шнура нет, а аккум - это не моё.

0
YURGER
YURGER
Местный

Винница

14.09.2011 в 22:57:38

лiсник написал : Счастливые обладатели этого инструмента уже есть?

Напишите - "просто обладатели", а то возможно никто и неответит:).

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

16.09.2011 в 17:06:46

Котопёс написал : хотят 2300 рублей, если я чего не перепутал

Нет, не перепутали.

Котопёс написал : Думаю, за эту цену, недостатков почти нет.

Была в советское время такая песенка, шуточные куплеты... : "... В магазине часы без камней, Их в ремонт не берет мастерская. Купишь-выбросишь сотню рублей - Ну, подумаешь, важность какая! ..."

Котопёс написал : Циркулярка ещё была - за 4999 даже смотреть не стал

А я вот с интересом смотрел со стороны подошвы на жестяную баночку на месте редуктора, занятно было бы раскрутить :) У Оверхола например обычный нормальный редуктор стоит, правда акб помойка...

Malevich написал : Спасибо за ответ ) Проглядел, что шнура нет, а аккум - это не моё.

Т.е. циркулярка на акб для вас в принципе "не моё"? Если так, то зря... Я после знакомства с хорошими аккумуляторками (DeWalt, Panasonic, Makita, Milwaukee...) их очень полюбил, крайне удобная и полезная вещь, кроме того - они же поголовно с диском слева, это тоже очень удобно.

Макалистер теперь даже на воротах при входе в Кастораму рекламируется, потом как-нибудь щёлкну, а то я всё перед закрытием туда попадаю обычно...

На полке добавился сетевой шур

В общем для желающих разориться на китайских пластмассках - полный ассортимент :)

0
Вложение
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

16.09.2011 в 21:32:49

Homemaster написал : В общем для желающих разориться на китайских пластмассках - полный ассортимент

У нас рядом перформанс повер лежит :) Вот там поактивнее всё происходит, я правда даже не почуял желания остановиться... Торцовочка Бош 7-ка зелёная приглянулась там же, правда думаю имеет кучу бытовых косяков, которые я и найти не смогу...

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

16.09.2011 в 21:49:57

Homemaster, Пребываю в состоянии выбора и (очень даже может быть:)), последующего приобретения паркетки, почему эта модель и бросилась в глаза - это даже помимо восхитительного её окраса. ))) Причём именно в такой, "нетрадиционной" ориентации платформы. Собственно, автономность, пожалуй, уже и не смущает, - тем паче за небольшие деньги - если бы только не одно "но": отсутствие отзывов по дивайсу и аккумам в частности - от пользователей, на мнение которых можно положиться. А перспектива перепаковывать 18-вольтовые (или сколько их там?) контейнеры никак не радует. Что же касается перечисленных брендов, то цена их... не то что бы не по карману, а, скажем так: оправданность покупки с учётом реальных задач и степени загрузки пилы представляется сомнительной в той мере, что упомянутой автономностью мне лучше пожертвовать.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

16.09.2011 в 22:06:49

Homemaster написал : Я поначалу хотел именно в такой орфографии текст на фото прикрепить

Можно было подытожить;)

Homemaster написал : а вдруг что-нибудь рабочее случайно в программу затесалось?

Вдруг бывает только... сами знаете, что. Ценник на это барахло не особо бросовый, я бы доплатил до более понятной марки.

Malevich написал : только не одно "но": отсутствие отзывов по дивайсу и аккумам в частности - от пользователей, на мнение которых можно положиться.

Вряд-ли таковые появятся. Если только из спортивного интереса. Насчёт акков не сомневаюсь, что они непотребные - чудес не бывает.

0

in my humble opinion

Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

17.09.2011 в 14:31:31

Malevich написал : Пребываю в состоянии выбора и (очень даже может быть), последующего приобретения паркетки, почему эта модель и бросилась в глаза - это даже помимо восхитительного её окраса. ))) Причём именно в такой, "нетрадиционной" ориентации платформы. Собственно, автономность, пожалуй, уже и не смущает, - тем паче за небольшие деньги - если бы только не одно "но": отсутствие отзывов по дивайсу и аккумам в частности - от пользователей, на мнение которых можно положиться. А перспектива перепаковывать 18-вольтовые (или сколько их там?) контейнеры никак не радует. Что же касается перечисленных брендов, то цена их... не то что бы не по карману, а, скажем так: оправданность покупки с учётом реальных задач и степени загрузки пилы представляется сомнительной в той мере, что упомянутой автономностью мне лучше пожертвовать.

В барахолке проходили американские наборы Makita, DeWalt и Milwaukee с циркулярками. Набор стоил дешевле чем одна циркулярка у нас в магазине. Я панасониками пользуюсь распродажными.

Malevich написал : У меня форум глючит и тормозит.

Это его естественное состояние в последнее время.

Kvost написал : Можно было подытожить

В общем-то да, с первого взгляда...

Kvost написал : Ценник на это барахло не особо бросовый, я бы доплатил до более понятной марки.

Ценник штука такая... Придётся двигать.

Kvost написал : Вряд-ли таковые появятся. Если только из спортивного интереса. Насчёт акков не сомневаюсь, что они непотребные - чудес не бывает.

Ну я проверять не стану и никому не посоветую, затем и тема. Но ведь найдутся желающие, даже на форуме обладатель уже проскакивал, правда давно. Один (а может и не один, не приглядывался) из шуров линейки калистера есть в программе сразу нескольких производителей заказчиков у кетайцев, торгующих в России.

0
Сипатый
Сипатый
Новичок

Санкт-Петербург

18.09.2011 в 01:03:23

Щюпал торцовку на 1200 ватт (диск 160 ). Ценник почти 3000р.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

25.09.2011 в 00:24:46

Встретил на ebay - mac allister 7,2Volt Lion Made by Ryobi

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу