Гость
Гость
Аккаунт удален

22.11.2011 в 09:49:36

YURGER написал : Напишите - "просто обладатели", а то возможно никто и неответит.

Здравствуйте уважаемые форумчане. 11.11.11г. я стал счастливым обладателем лобзика макаллистер W700 (по моему так :) ). Проработав им два часа высянились следующие плюсы: Поворотная головка на 180 градусов - (нужна или нет не знаю). Подсветка на линию реза - приятная штука в темное время, лазерный указатель - по которому можно резать (если линия реза слабо видна). Однако не все так просто. Включив лазерный указатель - я решил резать по нему дсп-шные доски :) Практика показала - увод пилки влево от линии реза на 1-2 см. по длине распила около 40 см. Чтобы резать по линии, пришлось лобзик развернуть на 10-20 градусов правее. Итого - лазер показывает вправо от лини реза 2-3 см, распил идет прямо :) Реклама в кастораме звучит так "Точный и надежный". Я решил попробовать поменять исправный лобзик. Описав суть проблеммы - мне без лишних слов вынесли новый и забрали б/у новый :), предлагали правда вернуть деньги, но мне нужен лобзик, поэтому отказался :) Запускаю новый лобзик в работу - все тоже самое. Короче решил не парится, так как надвигается грандиозная стройка местного масштаба :). Поэтому зная о таком недостатке - я его смогу заменить нууууу через полгода активной работы. Тем более - сервисного центра у них нет ( у Касторамы) -а все недостатки устраняют путем обмена. Поработал - вернул - забрал деньги :applause::applause::applause:

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

22.11.2011 в 14:11:21

gumar написал : Поработал - вернул - забрал деньги

По-моему о "поработал" здесь и не пахнет :) Если только дрова пилить. А подобная гарантия есть на "фирменный" мерленовский Практил, давно...

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

22.11.2011 в 14:11:40

gumar написал : . Поэтому зная о таком недостатке - я его смогу заменить нууууу через полгода активной работы.

везёт вам , так их постоянно можно менять - вечный лобзик получится :)

gumar написал : Итого - лазер показывает вправо от лини реза 2-3 см, распил идет прямо

а настроить лазер не пробовали ? обычно должен быть регулировочный винт.

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

23.11.2011 в 20:44:14

JAZZ написал : везёт вам , так их постоянно можно менять - вечный лобзик получится :)

не получится. там сколько то дней по закону - замена безусловная. и они этот лобзарь пакуют заново, и кладут снова на полку. а после работы - товарный вид исчезнет. и его возьмут на экспертизу. но вся схема расчитана на то, что Вы сделаете на даче кусочек забора. отпуск кончится. а когда через год вернетесь к забору и девайс сломается - гарантии уже не будет ))) и на 95% уверен это работает

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.11.2011 в 09:09:26

а настроить лазер не пробовали ? обычно должен быть регулировочный винт.

а смысл настраивать? если сам лобзарь приходиться выкручивать. Ну уж если "спецы" Касторама не смогли настроить, я туда не полезу, дабы сохранить товарный вид :) Ведь ковыряние отверткой будет видно, что сразу дает повод для различных сомнений :)

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

24.11.2011 в 21:20:13

Reg написал : там сколько то дней по закону - замена безусловная.

Комментарий от продавана. Безусловная замена в течение 14 дней, ЕСЛИ ВЕЩЬ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. Собственно, я Вам и через месяц, например, цепь на Штиля 180-го поменяю на цепь от Партнёра, только поматерю по-доброму, что так долго соображал. Но ежели ты лобзик взял, всё отпилил, что тебе надо, и мне назад принёс и денег хочешь - то я тебе сразу скажу: а не о%*@ел ли ты, товарищ?

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

24.11.2011 в 21:27:03

Superrat73 написал : Но ежели ты лобзик взял, всё отпилил, что тебе надо, и мне назад принёс и денег хочешь - то я тебе сразу скажу: а не о%*@ел ли ты, товарищ?

Ээээ нет....товарищ на 10-й день заметил, что цвет лобза имеет иной оттенок, нежели был в магазине...и если товарищ настойчивый, то замените или обратно возьмете, куды денетесь....главное, что бы товарный вид не потерял :) Вот только товарищу путь к Вам будет заказан, хотя если товарищ опять же сильно настойчивый, опять же никуда не денетесь...:)

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

24.11.2011 в 21:48:10

Superrat73 написал : Комментарий от продавана. Безусловная замена в течение 14 дней, ЕСЛИ ВЕЩЬ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. Собственно, я Вам и через месяц, например, цепь на Штиля 180-го поменяю на цепь от Партнёра, только поматерю по-доброму, что так долго соображал. Но ежели ты лобзик взял, всё отпилил, что тебе надо, и мне назад принёс и денег хочешь - то я тебе сразу скажу: а не о%*@ел ли ты, товарищ?

некоторые нюансы, нельзя увидеть при покупке. т.е. если лобзарь действительно в чем-то не устраивает - можно его вернуть. в течении скольки то дней. про "я тебе сразу скажу: а не о%*@ел ли ты, товарищ?" - ваще бу-га-га. т.к. продаван тут лицо со всех сторон беззащитное. если покупатель тоже дикий - может его встретить после работы и лицо набить. хотя это самый оптимальный для продавана выход - тут законы и милиция за пострадавшего. если покупатель умный. и включил свой мобильник на запись как диктофон... продаван вылетит с работы. а магаз так и так будет менять лобзарь. или возвращать деньги. если магаз окажется в целом такой же дикий, как и СуперКрыса, тогда два варианта. чаще люди утираются и уходят. но это чаще бывает все реже. потому, что законы таковы - в суде продаван будет не прав ВСЕГДА. без вариантов. т.е. даже если я спецом лобзарь погну внутри, и Вы не согласитесь с решением суда выплатить мне - за лобзарь, за судебные издержки и т.п. и Вы пойдете в суд выше. а потом снова не согласитесь. и снова проиграете. в результате налипните на тысяч 100 судебных издержек. и уже дальше не будете залупаться "не зная брода". это я не для конфликта. а просто добрый совет. почитайте, про этот нюанс внимательно. много где народ продает к примеру запчасти для автомобиля. приходит клиент. заказывает по номеру, который сам и нашел в инете. приходит ему турбина на двигло. не оригинальная, но он сам где-то нашел, что она подойдет... не подошла. он несет ее назад. разобранную. все вскрыто. "возвращайте назад моё бабло, Вы мне какую-то чухню продали" продаван без всяких борзых "а не о%*@ел ли ты, товарищ?". (т.к. за борзость бывает отдельный спрос) отказывает в возврате. суд. продаван проиграл. но т.к. чел был реально прав - "по жизни" и считал что добьется справедливости. второй суд. проиграл. третий суд... и снова проиграл. выплатил за все издержки, за ватокатов, за экспертизы. больше 100тыр. счас такие продаваны, просят при заказе запчастей чтобы люди расписку писали. "я такой то, хочу заказать то-то. подтверждаю, что это мне подходит..." но это работает, только в досудебных терках. а по суду - это будет снова слив.

но это все как бы не в тему тут...

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

24.11.2011 в 22:19:37

Reg написал : т.к. за борзость бывает отдельный спрос

То есть Вы считаете, что покупатель, купивший лобзик, сделавший работу и сдающий его обратно, требуя его цену в полном объёме, прав? Понятно.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

24.11.2011 в 22:27:01

Дмитрий Т написал : Вот только товарищу путь к Вам будет заказан

Не беспокойтесь. Для такого "товарища" у меня найдётся сто причин, по которым товар ему не подходит, и поэтому я смогу исполнить требования закона: продать ему товар по его описанию. Точнее - НЕ продать товар, подходящий под его описание. Есть у меня такой "товарищ". Не тех людей назвали геями.

Дмитрий Т написал : главное, что бы товарный вид не потерял

Это - да, главное. Но для меня главное - это человечность, что ли. Был на моей практике случай: купил человек станок сверлильный - и через пару дней назад принёс. Вопрос разруливал замглав. Что не так? Бъёт? Включаем - не бьёт. Не тянет? Ставим сверло, перекидываем скорость, тянет. Говори уж, мужик, правду. Как оказалось, станок был нужен на фирмочку, и водитель купил нужный станок одновременно с хозяином. Ессно, хозяин не захотел возвращать - разбираться. А работяге мы деньги сразу и вернули, когда главную причину возврата поняли. Как не вернуть, нешто мы звери?

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

25.11.2011 в 10:03:20

Superrat73 написал : То есть Вы считаете, что покупатель, купивший лобзик, сделавший работу и сдающий его обратно, требуя его цену в полном объёме, прав? Понятно.

я написал не то "как я считаю" а как это будет в суде. если некто захочет Вам что-то вернуть. а ему скажите Вашу чудо фразу про "а не ... ли ты товарисч" т.е. в данном случае, Вы мне спасибо должны сказать, за науку. и дальше почитать в инете, а потом еще лучше в Консультант-плюсе - законы. и немного поузнавать - какая у Вас там на местах судебная практика по таким делам. т.к. решения судов первой инстанции, бывают очень различные по одним и тем же делам в разных частях страны. но 99% будет так как я Вас и предупредил.

а что я тут считаю "справедливым" или "несправделивым" - это к делу не относится. потому что так можно вопрос поставить - в Китае эти лобзари покупают по 10$/шт. потом таможня 5$ - взятка, потом доставка - еще 3$ итого в Леруа эти лобзари отстойные и лежат - по 600рэ а кто-то хитропопый, в Урюпинске, доверчивым людям, которые интернет видят по-праздникам, впаривает эти лобзари по 3тыщи. и чё - эта справедлива?!!! этот второй пример, к тому, что в нынешней жизни, вопль про справедливость - это явный признак неадекватности. продал - законно. да. ну и что что накруточка 300%. вернул человек Вам Ваше гуано. по закону. ну пох на Ваши убогие представление про справедливость. договаривайтесь с поставщиком, про возможность возврата. или работайте с Макитой. их точно не понесут валом назад. и дешевые модели у Макиты есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу