В общем пришел позавчера домой, удалил старую краску смывкой (кстати это г**но и само сползало как сопли - видимо либо брак, либо подделка, либо такое качество), отмыл батарею мыльной водой, потом нейтрализатором ржавчины убрал всю ржу, промыл еще раз, просушил, протер, покрасил Ореолом. На утро со страхом в душе подошел к радиатору - ИДЕАЛЬНО!!! Воняло конечно целый день, но гут. В итоге только сегодня утром в паре мест подмазал краской еще разок - а то чугун виднелся :)
Спасибо всем за участие.
есть маленикие баночки по 0,75л. цена около 300 рублей - но оно того стоит и без запаха и не нужно никогда покупать отечественную краску - пустой перевод денег.
Vidis написал :
Чёб нежелтела надо красить в радикальный черный + повышается теплоотдача (с юмором и немного с сарказмом)
У меня полотешка (оцинковка 1,25") в ванной в черный матовый цвет выкрашена и ничего. Греет как танк и никаких пятен. Красил в автомобильной малярке краскопультом.
есть маленикие баночки по 0,75л. цена около 300 рублей - но оно того стоит и без запаха и не нужно никогда покупать отечественную краску - пустой перевод денег.
Ты не поверишь, у нас некоторые краски делают не хуже импортных и гораздо дешевле, правда в основном это спец краски которые были придуманы для химической и военной промышленности...
SantaChe написал :
Ты не поверишь, у нас некоторые краски делают не хуже импортных и гораздо дешевле, правда в основном это спец краски которые были придуманы для химической и военной промышленности...
Не поверишь сколько раз плевался от наших красок так ни одной нормальной не купил. Потом случайно в магазине посоветовали мне эту Альпину - просто неописуемо. Главное запаха у нее практически нет. Рядом в 3х метрах сидит человек и не чувствует запаха.
Сначала я перед этой Альпиной клал отечественную грунтовку, так все напрочь вспучило. Потом купил и грунтовку этой же фирмы и не поверишь все легло как по маслу, а первая деталь так и осталась вспученная, подумываю перекрасить.
Перенос производства в нашу страну приводит к РЕЗКОМУ худшению качества :(. Смотрел клей ПВА в банках, ведрах, канистрах... все ЖИДКИЕ!!! Дешевые варинты жиже раза в два - при хранении расслаиваются ..., а вы хотите нормальную краску нашу купить. Раньше ПФ-15 был эталоном краски наружной... или мы стали привередливыми ? типа трава зенелее, солнышко блестее :)
vasla9 написал :
и не нужно никогда покупать отечественную краску - пустой перевод денег.
Я красил краской Текс по ржавчине "РжавоStop". Покупал по 170 р за 0,9 кг. Результат отличный.
Красить старые радиаторы дорогой краской - это бред! Лучше сразу купить современный радиатор (например, биметалический).
Воняет ваш Текс мама не горюй! :) на счет старых радиаторов поспорю. У меня 11 секций чугуняка - я ее даже оторвать от земли не могу ни на миллиметр. Пусть стоит себе работает.
vasla9, не спорю - воняет... но на следующий день уже никакого запаха нет. Не критично.
По поводу замены не соглашусь. Новые радиаторы выглядят очень аккуратно и симпотично. Их можно оставить открытыми. А чугунку как не крась, а желательно закрыть решеткой. Я вчера глянул сколько стоит эта решетка... мама не горюй - минимум пол цены биметалического радиатора. А еще надо покрасить радиатор. Вот и получается что дешевле сразу махнуть это старье.
dirty alex написал :vasla9, не спорю - воняет... но на следующий день уже никакого запаха нет. Не критично.
По поводу замены не соглашусь. Новые радиаторы выглядят очень аккуратно и симпотично. Их можно оставить открытыми. А чугунку как не крась, а желательно закрыть решеткой. Я вчера глянул сколько стоит эта решетка... мама не горюй - минимум пол цены биметалического радиатора. А еще надо покрасить радиатор. Вот и получается что дешевле сразу махнуть это старье.
У меня не прокатит биметалл. У меня автономная система и когда горячей водой активно пользуются, то чугун не успевает а биметалл успевает остыть. Так что выбора нет.
Себе неделю назад наконец - то сделал в комнате ремонт.
Может, кто знает - каково строителю отважиться...
Покрасил стены в лимонный цвет (средний цвет между зеленым и желтым), а
радиаторы (колеровали на заказ) вообще желтые получились :)