Rusya Янн:Тогда и голову нечего ломать. С электричеством всё намного проще. И автоматизировать легче.
21.09.2011 в 18:53:09
Rusya Янн:Тогда и голову нечего ломать. С электричеством всё намного проще. И автоматизировать легче.
21.09.2011 в 19:02:54
Но самое главное можно уменьшит влажность воздуха в теплицы и появление капель на верху теплицы которая приводит к грибковым заболеванием!!!! вот так....
23.09.2011 в 07:52:41
Если температура отличается т.е. перепад ночных температур сравнении с дневным составляет более 10-15 градусов то мучнистая роса и фитофтороз и др грибковые болезни необратимы!!!!
04.10.2011 в 17:04:35
Слава богу процесс по сборке закончил!!!! теперь монтаж магистрали!!!
05.10.2011 в 12:57:13
уже купил гофру шланг из фалги размер 203 сделал тройники осталось только из полиэтилена сделать рукава для равномерного распределении теплого воздуха
07.10.2011 в 19:30:51
Хотел вставить видео не получается но есть ссылка!!!
07.10.2011 в 22:48:58
не стоит ли все воздуховоды на "козлики" приподнять???? Теряете тепло - земля греется от воздуховода И сделайте схему так чтобы когда Вы отключаете установку то пусть тэны отключатся а вентилятор еще поработает чтобы остудить их. Иначе из-за тепловой инерции они будут лопаться. Проходили такое :(
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
08.10.2011 в 12:03:33
Я не проходил но знаю это и когда собирал автоматику все предусмотрел и даже стоит таймер после выкл дв надув откл через 3 минуты и тены не включаются если не включить дв !!!!
15.10.2011 в 20:28:21
В конце каждого месяца, например, нам выставляется счет за потребление тепловой энергии: Д =QПОТР ∗T (1) где Д - сумма в рублях к оплате; ПОТР Q - потребленная тепловая энергия в единицах энергии; Т - тариф за единицу энергии. Потребленная тепловая энергия ПОТР Q - это не результат измерений. Это то количество энергии, которое рассчитывает продавец на основании совокупности величины нормативных потерь на участке от границы балансовой принадлежно- сти до узла учета, собственно измеренной энергии, и приведенного к потреблению энергии количества отобранного из системы теплоснабжения теплоносителя. Вот выражение для определения количества тепловой энергии и массы (объема) теп- лоносителя, полученных потребителем, указанное в [1]. ( ) 3 QПОТР =QИ +QП +GГВ∗h2−hХВ ∗10− (2) где И Q - тепловая энергия, израсходованная потребителем, по показаниям те- плосчетчика; П Q - тепловые потери на участке от границы балансовой принадлежности до узла учета; ГВ G - количество теплоносителя, израсходованное на водоразбор; 2 , ХВ h h - энтальпия сетевой воды на выходе обратного трубопровода и эн- тальпия холодной воды на источнике теплоты (средние значения за рассматриваемый период).
27.10.2011 в 14:41:48
ну вот и холода наступили!!! итог работы я даволен!!!! при -2 с 7 квт тенами как выше писал 35 на 25 держит +12 !!)))) а ещо в запасе 15 квт
18.11.2011 в 18:49:13
Rusya написал : Спасибо Янн что ответил!!! у нас зима порой до -25 бывает так что но не долго!!! шас уже ночью +9 начинаем топить!!!! да ты прав газом дешевле но я чуть просчитал с водяным отоплением котел сварил отлично думал всё будет ок а вот мало труб положил в радиаторы!!!!(((( это я понял когда у нас один день темп упала +6 и я топил котел давит 91 градус т.е. с подачи возвращается 76 градус это с насосом, а темп в теплице выше 18 не поднялся!!! насчет рукав я тут воздуховод хочу сделать т.е.полиэтиленовый 150мм просто сл большой рукав тоже не к чему!!!?
Доброго дня. при воздушном отоплении в теплице очень трудно еще и равномерно распределить это тепло. Я с этим столкнулсяи пока не решил эту задачу оптимальным методом. А вот вам я бы посоветовал, если отопление есть водяное, на подаче 90 и на обратке 76, то просто в несколких местах поставьте в систему радиаторы конвекторы, с вентиляторами, это более простой и действенный метод по моему))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу