DmKa
DmKa
Резидент

Москва

14.09.2011 в 12:42:44

При строительстве новой квартиры имею желание и возможность (и они совпадают :) ) построить все по уму.

Само собой витая пара (6 категории) будет растянута во все возможные концы моих 100 квадратов. Растяну с избытком. Далее , как тут и рекомендуют, все в шкаф в пач панели.. Центром вселенной будет NAS Synology (сейчас юзаю модель 1511+ ) К серверу планируется подключить от 5 до 8 IP камер наблюдения.

Как бы в голове все укладывается, но с учетом того, что возникает потребность именно в шкафе под слаботочку то возникла бредовая идея :) сделать полноценную серверную. То есть использовать шкаф в формате 19" - глубокий шкаф. Разместить его в коридоре под потолком в шкафу купе. Для лучшего охлаждения есть возможность провести канал в вытяжку

Соотвественно заменить NAS на формат 19" - RS2211+/RS2211RP+ А коль пошла такая пьянка...... в том же формате поставить и источник бесперебойного питания.

Итого состав ящика видится:

[*]NAS сервер RS2211+/RS2211RP+ [*]Бесперебойник типа APC "Smart-UPS 1000" SUA1000RMI1U [*]Роутер (что то банальное чисто на полку бросить? ) [*]Свич - какой ? Какого формата? [*]Патч панели. [*]Разводку ТВ

Что еще забыл?

Еще возникла идея засунуть в шкаф комп (правда не изучал еще железо под 19")

Собственно самый главный вопрос это бесперебойное питание.

Изначально было желание поставить централизованный бесперебойник и от него вывести отдельные силовые линии в каждую комнату для компов. Само собой мне надо обеспечить аварийным питанием не только сервер но и IP идеокамеры. Вот КАК это реализовать? Было желание в силовом щите разместить мощный блок питания (или несколько) и от него растянуть слаботочку (5вольт) на камеры. Трассы получаются по 15 -20 метров. Делать обычную розетку на 220 возле места крепления камеры и втыкать штатный блок питания....... не вариант совсем.

Так как всю эту схему запитать от резерва? Ведь в бесперебойник я могу воткнуть только вилку, а дальше городить колхозные соединения? Если блок питания камер на дин рейку то опять же разместить в ящике со слаботочкой или же в силовом ? Если второе то опять же как резервное питание организовать?

Так же к резервному грю желанием подключить систему охраны, систему защиты от протечки.

Очень большое внимание обращаю на возможность модернизации всей системы. То есть возможность выкинуть устаревшее железо и без слома стен в шкаф вмонтировать новое.

ЗЫ Силовой шкаф планируется почти вплотную к данному хозяйству. Могут ли быть проблеМММы из за этого?

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

14.09.2011 в 13:48:59

Вы сначала схему своей сети нарисуйте, определитесь с подключением к интернет, количеством компов и прочего оборудования, временем работы от батарей, ИМХО 640Вт на ваши хотелки совсем мизер, а потом затылок чешите. Кстати, вилку вы в Smart не воткнете

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

14.09.2011 в 15:25:29

Викторыч написал : Вы сначала схему своей сети нарисуйте, определитесь с подключением к интернет, количеством компов и прочего оборудования

Зачем мне это рисовать если это я знаю и так? Или только с бумажного рисунка можно считать ? :)

Викторыч написал : временем работы от батарей, ИМХО 640Вт на ваши хотелки совсем мизер

Это я понимаю. Но и 2,5 киловатта тоже мизер максимум на 20 минут работы..... А какие еще варианты?

Викторыч написал : Кстати, вилку вы в Smart не воткнете

Это уж совсем мелочи.....

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

14.09.2011 в 15:52:57

DmKa написал : Зачем мне это рисовать если это я знаю и так? Или только с бумажного рисунка можно считать ?

Вы знаете, а здесь все телепаты в отпуске, на практике невозможность втыкнуть вилку совсем не мелочи, поверьте личному опыту

DmKa написал : Это я понимаю. Но и 2,5 киловатта тоже мизер максимум на 20 минут работы..... А какие еще варианты?

Smart VT поставьте :)

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

14.09.2011 в 16:02:09

Покупайте бесперебойник с возможностью подключеия автомобильных аккамуляторов. еще cs-cs.net почитайте

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

14.09.2011 в 16:30:13

Викторыч написал : Вы знаете, а здесь все телепаты в отпуске

смешной Вы.........

Задача подробно расписана в первом посту. Вы правда считаете что требуется рисовать СХЕМУ СЕТИ по Квартире ( у меня то она есть но зачем она Вам?) если я веду речь не об оконечных устройствах ? :)

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

14.09.2011 в 16:31:23

gugulaki написал : Покупайте бесперебойник с возможностью подключеия автомобильных аккамуляторов. еще cs-cs.net почитайте

Вы правда уверены, что автомобильные батареи предназначенны для работы в жилом помещении ? :) ЗЫ Читал... все читал.

0
viksh72
viksh72
Местный

Тюмень

14.09.2011 в 17:26:09

DmKa, А камеры у Вас сколько ватт кушают? Если мизер то можно просто поставить коммутатор (например такой - http://www.tplink.by/catalog/47/item1632.html ) с поддержкой POE (Power over Ethernet) и никаких силовых розеток возле камер ставить не нужно - и запитано все будет от UPS-а.

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

14.09.2011 в 21:45:43

Угу, поставьте ТПЛинк, поставьте ... ИТ-секас обеспечен :)

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

14.09.2011 в 22:16:23

DmKa написал : Было желание в силовом щите разместить мощный блок питания (или несколько) и от него растянуть слаботочку (5вольт) на камеры.

это нереальное желание, 5 вольт передать на десятки метров...

DmKa написал : Так же к резервному грю желанием подключить систему охраны

система охраны питается от своего резервирванного (со своими акумами) источника питания

DmKa написал : Соотвественно заменить NAS на формат 19" - RS2211+/RS2211RP+

DmKa написал : в том же формате поставить и источник бесперебойного питания.

данные вещи в 19" варианте прилично стоят, обычно на небольших обьектах и в бюджетных вариантах их заменяют на обычные бытовые и просто размещают на полках

0
Игоревич
Игоревич
Местный

Йошкар-Ола

14.09.2011 в 22:41:12

юра Т написал : заменяют на обычные бытовые и просто размещают на полках

или, если конечно руки прямые, докупают направляющие для 19", и модернизируют корпус. камеры можно запитать по poe. на ebay.ru продаются не плохие коммутаторы cisco с этим самым poe, да и стоят неплохо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу