При строительстве новой квартиры имею желание и возможность (и они совпадают :) ) построить все по уму.
Само собой витая пара (6 категории) будет растянута во все возможные концы моих 100 квадратов. Растяну с избытком. Далее , как тут и рекомендуют, все в шкаф в пач панели.. Центром вселенной будет NAS Synology (сейчас юзаю модель 1511+ ) К серверу планируется подключить от 5 до 8 IP камер наблюдения.
Как бы в голове все укладывается, но с учетом того, что возникает потребность именно в шкафе под слаботочку то возникла бредовая идея :) сделать полноценную серверную. То есть использовать шкаф в формате 19" - глубокий шкаф. Разместить его в коридоре под потолком в шкафу купе. Для лучшего охлаждения есть возможность провести канал в вытяжку
Соотвественно заменить NAS на формат 19" - А коль пошла такая пьянка...... в том же формате поставить и источник бесперебойного питания.
Итого состав ящика видится:
[*]NAS сервер [*]Бесперебойник типа [*]Роутер (что то банальное чисто на полку бросить? ) [*]Свич - какой ? Какого формата? [*]Патч панели. [*]Разводку ТВ
Что еще забыл?
Еще возникла идея засунуть в шкаф комп (правда не изучал еще железо под 19")
Собственно самый главный вопрос это бесперебойное питание.
Изначально было желание поставить централизованный бесперебойник и от него вывести отдельные силовые линии в каждую комнату для компов. Само собой мне надо обеспечить аварийным питанием не только сервер но и IP идеокамеры. Вот КАК это реализовать? Было желание в силовом щите разместить мощный блок питания (или несколько) и от него растянуть слаботочку (5вольт) на камеры. Трассы получаются по 15 -20 метров. Делать обычную розетку на 220 возле места крепления камеры и втыкать штатный блок питания....... не вариант совсем.
Так как всю эту схему запитать от резерва? Ведь в бесперебойник я могу воткнуть только вилку, а дальше городить колхозные соединения? Если блок питания камер на дин рейку то опять же разместить в ящике со слаботочкой или же в силовом ? Если второе то опять же как резервное питание организовать?
Так же к резервному грю желанием подключить систему охраны, систему защиты от протечки.
Очень большое внимание обращаю на возможность модернизации всей системы. То есть возможность выкинуть устаревшее железо и без слома стен в шкаф вмонтировать новое.
ЗЫ Силовой шкаф планируется почти вплотную к данному хозяйству. Могут ли быть проблеМММы из за этого?