viksh72
viksh72
Местный

Тюмень

16.09.2011 в 18:27:39

Def461 написал : RB450G без корпуса, т.к. роутер стоит прямо в слаботочном ящике, один провайдер на гигабите, второй 100 + HP 1405 в качестве свича, т.к. уже был до появления нормалльного роутера. Если делал бы с нуля, то взял бы 493G добавил бы модулей.

Как-то не очень гуманно получается - отдать 8 тыс. руб (6 тыс. за 493G + 2 тыс. за WiFi карту типа Compex WLM200NX MiniPCI) или отдать 7 тыс. руб.(4 тыс. за RB450G + 3 тыс. за HP 1405-8G) но без возможности подключения по WiFi. И это даже не учитывая что провайдер может и по ADSL интернет предлагать - т.е. надо будет добавить еще 1 тысячу руб на модем. И сосать лапку - если вдруг навернется MiktoTik. :eek:

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

16.09.2011 в 21:10:56

Не гуманно - не ценить своё время и не пользоваться полной скоростью от провайдера :) За несколько лет использования нормальных роутеров проблемы с ними были исключително по грозе, да и то всего три раза за всё время эксплуатации. Геморроя с Длинками и ТПЛинками - более двух сотен случаев за последние 3 года. В сад.

Не хотите гигабит - купите 450й без G. Копейки. К конце концров: http://www.draytek.com/user/PdListbyNewCategory.php?action=LoadData&Typeid=356

Я, конечно, понимаю, что для перевозки грузов вместо одного Камаза можно купить три "ЛаЖы КАЛины", вот только в чем профит? :)

0
viksh72
viksh72
Местный

Тюмень

16.09.2011 в 21:41:41

Def461 написал : Не гуманно - не ценить своё время и не пользоваться полной скоростью от провайдера :) За несколько лет использования нормальных роутеров проблемы с ними были исключително по грозе, да и то всего три раза за всё время эксплуатации. Геморроя с Длинками и ТПЛинками - более двух сотен случаев за последние 3 года. В сад.

Не хотите гигабит - купите 450й без G. Копейки. К конце концров: http://www.draytek.com/user/PdListbyNewCategory.php?action=LoadData&Typeid=356

Я, конечно, понимаю, что для перевозки грузов вместо одного Камаза можно купить три "ЛаЖы КАЛины", вот только в чем профит? :)

Ну, чтобы перевезти мешок картошки (40кг) как-бы Белаз тоже не требуется :)

А под нормальными роутерами Вы наверное Cisco подразумеваете? ;)

Че-то раньше Вы все-же подешевле девайсы предлагали ;)

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

16.09.2011 в 21:56:42

Сиська необязательна, но и скатываться на откровенное говнищще, типа Длинка и ТПЛинка - себе дороже. Из начальной ценовой - есть Асус N12, N16, N56 Из средней - Линксис, Драйтек, Микротик

Всё познается в сравнении, когда есмть 30ТБ хранилища и честный гигабит от провайдера - всякая шняга "по 100 долл за мешок" нормально не работает.

0
viksh72
viksh72
Местный

Тюмень

16.09.2011 в 22:23:11

Def461 написал : Сиська необязательна, но и скатываться на откровенное говнищще, типа Длинка и ТПЛинка - себе дороже. Из начальной ценовой - есть Асус N12, N16, N56 Из средней - Линксис, Драйтек, Микротик

Всё познается в сравнении, когда есмть 30ТБ хранилища и честный гигабит от провайдера - всякая шняга "по 100 долл за мешок" нормально не работает.

Ну а если нет честного гигабита от провайдера то как быть?
Да и смысла переплачивать за Asus N16 (который у наc стоит аккурат в 2 раза дороже) ИМХО не имеется - если с тем что надо вполне справляется TP-Link 1043.
Кстати, лично замерял скорость между телевизором и компом - получилось более 400 мбит/с, притом что другие подключенные к 1043 девайсы тоже работали. Ну а скорости в 50 мбайт/с вполне достаточно даже для просмотра HD-контента - потому как-бы и не вижу необходимости "растопыривать пальцы".
P.S. В одной из контор, где работает один мой друг, так получилось что одновременно работали Линксис и Акорп - так Акорп даже постабильнее инет раздавал - хотя Линксис это как-бы недоделанная Сиська ;)

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

16.09.2011 в 22:30:52

Я уже указывал: к сожалению, обладаю грустной статистикой отказов говнищща от Длинка и Тплика. Ввиду того, что оплачиваю гарантийные вызовы на объекты из "своего кармана", то я не вижу смысла платить СВОИ деньги за жадность клиентов и портить с ними отношения в дальнешем, пойдя на поводу чужой жабы.

Как только ТПлинки и ДЛинки начнут хотя бы приближаться по качеству к "недоделанной Сиськи" - я с удовольствием начну не просто продавать (как и происходит сейчас), а использовать в проектах.

Кстати, не то и не так измеряете :) нагрузите полсотней торрентов это убоищще, а потом попробуйте посмотреть IPTV :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу