voland

Местный

Иркутск

01.04.2012 в 15:22:24

prof написал : В работе машинка действительно не дает ощутить вибрацию. Но ... только до отрыва подошвы от заготовки - далее все вполне ощутимо.

Вы что ее в воздухе держать все время собираетесь:), Вот именно при полном оснащении и в работе и нужно тестировать на вибрацию, А то у вас без тарелки там трясет или еще что. Отличная машина средней ценовой категории, специфика работы ее такова, что по любому и у любой шлифки этого типа будет та или иная вибрация.

prof написал : Также непонятно зачем нужны прорези снизу и сверху в пылеотводе.

При работе с мощным пылесосом без регулировки, он может просто задыхаться, так вот при одевании патрубка пылесоса, он не должен перекрывать эти прорези, они нужны для подсоса воздуха, без них будет срыв потока воздуха и перегрев пылесоса.

0
voland

Местный

Иркутск

05.04.2012 в 18:04:31

Котопёс написал : Подкиньте ссылочку, где Бош в 2 раза дешевле. Недавно во ВСИ брал - набор из 5 кругов 100-130 рублей, то есть те же 21 рупь, что и Мирка

Вот здесь 690 руб за 50 листов best for wood http://www.boschbuy.ru/itemviewn.phtml?id=6364

0
Reg

Местный

Новосибирск

05.04.2012 в 18:27:44

voland написал : При работе с мощным пылесосом без регулировки, он может просто задыхаться, так вот при одевании патрубка пылесоса, он не должен перекрывать эти прорези, они нужны для подсоса воздуха, без них будет срыв потока воздуха и перегрев пылесоса.

а я то думал - ну нах ваще эти дырки? что за гений их придумал? "а оно воно чё Михалыч..." заклеил скотчем бумажным... девайс действительно - пылесрачник еще тот. даже с пылесосом, с родным шлангом Бош под этот диаметр, и стармиксом на 1400Вт во все стороны пыль. внутри пыль. очень много... но есть и плюсы. оч.производительный, оч.мягкий. сегодня два час работал им - даже одной рукой удобно. сустав у меня на локте оч.плохой. спорт блин. уже привык - GEX125 один часик поработал - и потом ноет локоть... а этой GEX150-125 - никаких ощущений. одно удовольствие.

L-boxx комплектовал маркедас. ну это от двух слов - маркетолог. и сами знаете второе слово. к ним в Европе толерантно относяться... огромный чемодан... в нем подвешен этот GEX... я вот еще докупил три тарелки и кое-что - положить некуда. зато отдельно подвешен ключик для смены тарелок. ну как бы приятно, НО этот стандартный ключик. он у меня есть и в Фестулах и Бошах... т.е. всегда удобнее вытащить с другого инструмента на столе, чем лезть в этот L-boxx. а там же место под этот пыле-фильтр. который как бы и вообще не нужен. была бы без него комплектация - взял бы с радостью. короче маркедас придумал, как равномерно заполнить весь L-boxx. а как потом использовать это - думать было лениво. надо было на гей-встречу бежать видимо.

радует ценник на сей девайс. стоящая штука. хотя я счас бы уже его не купил. т.к. у Фе началась акция на "Rotex + жесткая тарелка + систейнер для хранения шлифматериала" пилиять - ну чё было им на две недели раньше акцию не начать. я прямо спецом лазил на ихний сайт - "вдруг какая халява по шлифовалкам... нет. никаких акций. только по TS55". и вот опаньки. (((

0
voland

Местный

Иркутск

05.04.2012 в 18:37:56

Reg написал : а я то думал - ну нах ваще эти дырки? что за гений их придумал? "а оно воно чё Михалыч..." заклеил скотчем бумажным... девайс действительно - пылесрачник еще тот. даже с пылесосом, с родным шлангом Бош под этот диаметр, и стармиксом на 1400Вт во все стороны пыль. внутри пыль. очень много..

Странно, у меня пыли нет, ну или практически нет. Попробуй не заклеивать дырки скотчем и поработать не закрывая их патрубком, чем черт не шутит;)

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2012 в 22:50:14

Reg : Фе началась акция на
"Rotex + жесткая тарелка + систейнер для хранения шлифматериала"

Неужели настолько хорош ? (я про цену ). Кстати , а как Мирка в работе и по вибрации ?

0
Гость

Аккаунт удален

05.04.2012 в 23:15:49

voland написал : Странно, у меня пыли нет, ну или практически нет. Попробуй не заклеивать дырки скотчем и поработать не закрывая их патрубком, чем черт не шутит;)

Решил вопрос с переходником - цена 1 доллар - и попробовал с пылесосом. Пыль незаметна. На тарелке 150 заметно как эшм притягивается к заготовке. Пыль вроде не разлетается, но аве вся внутри в пыли. Отверстия с пылесосом не запылены как с пылесборником.

0
Reg

Местный

Новосибирск

06.04.2012 в 07:10:38

бегрол написал : Неужели настолько хорош ? (я про цену ). Кстати , а как Мирка в работе и по вибрации ?

ну те 90тыщ, что я уже потратил на Фе - давно забылись. а преимущество этих инструментов - они просто каждый день ощущаются. другое дело, что мне эта шлифовка, ну совсем уж не оч.важная операция. перед покупкой очередной шлифовалки - перечитал все темы. кратенько - там где люди работают этими шлифовалками, все переходят на Фе. без вариантов. просто кто-то сначала покупает Бош, потом уже меняет на Фе, кто-то сначала покупает Макиту, потом меняет на Фе. ну и есть еще оч.дорогие инструменты. их тоже, в итоге, меняют на Фе...

про Мирку - "по вибрации" - не понял. это ж расходник. просто очень хороший.

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2012 в 09:50:41

Я про шлифмашинку от Мирки , а не про её абразивы .

0
Reg

Местный

Новосибирск

08.04.2012 в 22:25:12

общий "стаж" работы GEX150-125 составил уже часа 2 или 3 впечатления оч.хорошие как советовал Воланд, убрал скотч, которым залепил "дырки" у пылеотвода - теперь пыль вся уходит в пылесос. все чисто и аккуратно. удобно менять тарелки. теперь ничего не отрываю от подошв. приятно )) шуриком откручиваю/закручиваю этот болтик.

в общем рекомендую всем. хорошая машинка за свои деньги.

PS еще купил - BOSCH д/GEX125мм тарелка шлиф. сверхмягкая ... 2.608.601.117 она не подходит к этому GEX125-150. у нее нет этих бороздок внутри. т.е. одеть можно, но будет проскальзывать.

BOSCH д/GEX150мм тарелка шлиф. жесткая ... 2.608.601.116 вот эта подходит как родная. 735рэ этих еще докуплю. сразу не хотел брать несколько, думал может не подойдут.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

09.04.2012 в 10:53:42

Reg написал : BOSCH д/GEX125мм тарелка шлиф. сверхмягкая ... 2.608.601.117 она не подходит к этому GEX125-150. у нее нет этих бороздок внутри. т.е. одеть можно, но будет проскальзывать.

BOSCH д/GEX150мм тарелка шлиф. жесткая ... 2.608.601.116 вот эта подходит как родная. 735рэ этих еще докуплю. сразу не хотел брать несколько, думал может не подойдут.

Странно все это, еще в первом посте этой темы было написано:

Дмитрий Т написал : Тарелка Ф150 стандартная, на Ф125 специальная (отличается от стандартной креплением и толщиной).

Но нашему народу, видимо, по-барабану, слишком "думать " любит...А просто было почитать обзорчик?

0
n-p-n

Местный

Москва

09.04.2012 в 11:57:06

Дмитрий Т, да, это давно известно, что тарелки от GEX125-1AE не подходят больше ни к кому.

0
Reg

Местный

Новосибирск

09.04.2012 в 23:33:21

Вы считаете, что Ваше сообщение про то, что подходят стандартные тарелки и не подходят нестандартные - как бы всеобъемлюще содержит в себе, мое сообщение, в котором указаны кода товара?

или Вы где-то проясняли какие тарелки "стандартные", какие "не стандартные"

лично я не имею возможности, отслеживать все кода Боша по оснастке. тем более сам Бош, на своем сайте оч.часто не находит вообще свои кода. поэтому заказывал по принципу все что содержит в названии "тарелка*GEX" 2.608.601.116 - теперь используется с GEX125-150 2.608.601.117 - используется с GEX125 т.е. у меня ничего не пропало.

а захочет человек заказать, к примеру во ВсеИнструменты девайс. он что напишет манагеру - "дяденька продайте мне GEX125-150 и СТАНДАРТНУЮ тарелку 3шт" ? это вот n-p-n'у "давно известно" про тарелки. а если Вы обратитесь к 10и разным менеджерам в магазинах инструмента, со своей просьбой купить "стандартную" тарелку - уверяю Вас, будет как в том анекдоте.

"мы спросили на улице, у прохожих - "что такое протокол TCP-IP?" первые 9ь человек удивленно отвечали что не знают... и только 10й сразу послал нас накуй"

0
Reg

Местный

Новосибирск

09.04.2012 в 23:39:04

вообще вот эти вот прилагательные типа "стандартный" и прочие не несущий практического смысла слова - создают ощущение понимания - что все понятно. только вот выше, тут пареньки утверждали, что в первых образцах инструмента был адаптер под пылесос. и как бы всем понятно чё это за херня. но пользы от этого понимания - ноль. т.к. заказать можно имея код производителя. и возможно, что людям вроде n-p-n уже давно все понятно. а вот мне нифига не понятно, как мне заказать этот адаптер. и если бы умные форумчане были бы так офигенно любезны указывать кода - мне лично было бы очень полезно.

0
svetliy1963

Местный

Москва

10.04.2012 в 00:25:09

Reg написал : а вот мне нифига не понятно, как мне заказать этот адаптер

От чего и к чему адаптер?

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

10.04.2012 в 00:46:44

Сегодня похоже у меня "День Боша" .:) Судите сами : посмотрел у Боша 3 девайса , и все 3 понравились ! 1 - топовая торцовка . 2 - настольный распиловочный станок (тоже топовый) . 3 - эта шлифмашинка (125-150) . На вид какая-то неуклюжая , громоздкая , а в руках довольно удобная . Ну и как жить , и не материться ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу