Viktor__s

Местный

Москва

15.09.2011 в 22:49:22

avmal написал : Изложите, в таком случае, эти "части" поподробнее, включая и другие "части" в упомянутых коробках.

Части - это я не правильно сказал. Один вентилятор (в ванне) коммутируется в подрозетнике выключателя в ванне (думал разорвать фазу, не разрывая нуля и PE , и уйти к вентялятору либо вагами,если 4х жильный пускать), другой вентилятор (в кухне) коммутируется в распаечной коробке

avmal написал : Т.е. вы ожидали изложения принципиальной электрической и монтажной схем на тот или иной случай?

Что я ожидал - то я и получил

должен быть как подвод фазы от выключателя так и подвод постоянной фазы (не разрываемой выключателем)

0
Насяльника

Местный

Тольятти

15.09.2011 в 22:53:57

Alexiy написал : Ну, если вы в полевых условиях сделаете изоляцию соединений полностью идентичную заводской изоляции кабеля...

Ну юродствовать то не надо . Вы про 0.4 мм изоляции жил у ВВГ чтоль. - 3 слоя изоленты. Легко переживает локальный потоп. Проверено.

0
avmal

Местный

Москва

15.09.2011 в 23:45:40

Viktor__s написал : Что я ожидал - то я и получил

Понятно ... Могу сказать только, по опыту, что получать лучше не то, что ожидаешь, а то, что надо.

0
Viktor__s

Местный

Москва

15.09.2011 в 23:52:03

avmal написал : Понятно ... Могу сказать только, по опыту, что получать лучше не то, что ожидаешь, а то, что надо.

я ответ ожидал получить :), а не вопрос

0
avmal

Местный

Москва

16.09.2011 в 00:59:08

Viktor__s написал : я ответ ожидал получить , а не вопрос

Странно. Судя по всему, вы получили всё, что хотели.

Viktor__s написал : Что я ожидал - то я и получил

0
SVKan

Местный

Новосибирск

16.09.2011 в 05:26:18

avmal написал : Вообще-то, я имел ввиду, что если кнопку поставил, то и кабель к ней уже должен быть не в пример вашей гипотезе.

А я имел в виду, что если кабель протянут, то он как правило уже соединен куда надо...

avmal написал : Это вы делаете коммутацию на стадии монтажа, а перекоммутацию?

А ни разу пока такого не было. Или все уже лежит и закоммутировано как надо или все равно чего-нибудь не хватает и надо тянуть новые кабели.

0
Viktor__s

Местный

Москва

16.09.2011 в 09:23:01

avmal написал : Странно. Судя по всему, вы получили всё, что хотели.

Да, но не от Вас. Поэтому странно было видеть ваши рассуждения про "получать лучше не то, что ожидаешь, а то, что надо". Вопросов от вас мне было не надо. Как-то так.

SVKan, Вам большое спасибо!

0
Alexiy

Местный

Москва

16.09.2011 в 09:41:09

Насяльника написал : Ну юродствовать то не надо

согласен.

Насяльника написал : 3 слоя изоленты. Легко переживает локальный потоп. Проверено.

В случае потопа именно места соединения являются слабым звеном. Проверено.

0
Alexiy

Местный

Москва

16.09.2011 в 09:42:56

Насяльника написал : Все заранее планируется, и ни разу нормальный проект по евроотделке никто не долбил.

Ах, если б ВСЁ ВСЕГДА и ВЕЗДЕ заранее планировалось... :o Но это тема отдельного разговора.

Евроотделку вижу часто. Европроводку по грамотному проекту наблюдать приходится очень редко, к сожалению! Да и вообще - разве могли мы себе хотя бы представить все эти диммеры, датчики движения и влажности, кондиционеры и тёплые полы, Интернет и кабельное телевидение хотя бы лет 10-15 назад? А кто знает, что будет ещё через 10 лет?

Поэтому есть общие рекомендации, позволяющие немного упростить жизнь в будущем - доступные распаечные коробки, сменяемая проводка и т.п. Понятно, что принуждать всех делать только так и никак иначе - утопия... Насколько заплатили - настолько и наваяли - тоже аргумент! :)

К чему весь этот холивар?

0
Насяльника

Местный

Тольятти

17.09.2011 в 01:21:39

Alexiy написал : В случае потопа именно места соединения являются слабым звеном. Проверено.

Согласен. Но мои выдержали. Изолента это не кембрики , наконечники и т.п.

Alexiy написал : Интернет и кабельное телевидение хотя бы лет 10-15 назад? А кто знает, что будет ещё через 10 лет?

Тут сугубо Да.:clapping:) У меня на выходе проект элитки возрастом 4 года. В то время IP TV и соответственно ТВ для него не существовали. Поэтому теперь телик по WIFI будет получать контент с компа и INETa.

Alexiy написал : доступные распаечные коробки, сменяемая проводка и т.п. Понятно, что принуждать всех делать только так и никак иначе - утопия...

+100 Ни в коем случае. (принуждать...) сменяемая проводка - ненужная утопия нереализуемая на современном уровне за вменяемое кол-во ден. знаков. и по сему не относится к посетителям сайта, которые хотят сэкономить и сделать сами. П,С, Разводка света в подрозетниках по моему мнению не дает никаких преимуществ. Все равно так или иначе колупать стены. (доп подрозетники, кабели, и т.п.)

Alexiy написал : К чему весь этот холивар?

Проф. сделают и так... и так... и будет ОК.:):):) новички ...... Пусть обладают полнотой инфы для принятия решения. Все относительно.

С Уважением.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу