SVKan

Местный

Новосибирск

15.09.2011 в 14:36:36

Alexiy написал : сочувствую, но это же ещё не повод, чтобы уподобляться...

А замуровывать не я буду. Хозяева со штукатурами...

0
avmal

Местный

Москва

15.09.2011 в 14:45:28

SVKan написал : В теме. Если провод под кнопку в стене не заложен, то его тянуть все равно придется. Из той же коробки.

Не думаю. Зачем же ставить кнопку, если кабель к ней не протянуть?

SVKan написал : Я всегда кладу провод под вентилятор с расчетом на таймер. Даже если заказик говорит, что вентилятор будет обычный.

Кабель-то вы "кладёте", а где перекоммутацию делаете, если коробка замурована?

0
Viktor__s

Местный

Москва

15.09.2011 в 16:23:09

А можно подробней про "Я всегда кладу провод под вентилятор с расчетом на таймер"? В чем особенность? Я просто от выключателя вентилятора тяну 3*1,5 в вент.решетке.
А таймер там будет или гигрорегулирование - пусть автоматика вентилятора решает включать его или нет, либо я - глобально запрещаю - выключателем. В чем я не прав?

0
avmal

Местный

Москва

15.09.2011 в 16:37:41

Viktor__s написал : Я просто от выключателя вентилятора тяну 3*1,5 в вент.решетке.

Если монтаж выполнен с коммутацией в установочных коробках выключателей, то труда не составит перекоммутировать с "глобально запрещаю" на гигрорегулирование с таймером. При коммутациях в распаечных коробках придётся лезть в них.

0
Viktor__s

Местный

Москва

15.09.2011 в 17:27:50

avmal написал : Если монтаж выполнен с коммутацией в установочных коробках выключателей, то труда не составит перекоммутировать с "глобально запрещаю" на гигрорегулирование с таймером. При коммутациях в распаечных коробках придётся лезть в них.

Тема провода "под вентилятор с расчетом на таймер" не раскрыта. Т.е. я ожидал какого-нибудь рассказа про особый провод под таймер или там кол-во жил нужно специальное, управляющие провода к реле и т.п.

У меня часть будет в подрозетнике (вентялятор в ванне),часть в 1 единственной распаечной коробке (на кухне). И я вообще даже приблизительно не знаю - что за вентилятор у меня будет и будет ли он вообще нужен (пока поставил клапана на окна аерэко и они так классно работает - тяга есть и из нужного места). Поэтому тема вентилятора интересна,чтоб не облажаться :)

0
avmal

Местный

Москва

15.09.2011 в 18:25:51

Viktor__s написал : Т.е. я ожидал какого-нибудь рассказа про особый провод под таймер или там кол-во жил нужно специальное, управляющие провода к реле и т.п.

Т.е. вы ожидали изложения принципиальной электрической и монтажной схем на тот или иной случай?

Viktor__s написал : У меня часть будет в подрозетнике (вентялятор в ванне),часть в 1 единственной распаечной коробке (на кухне).

Изложите, в таком случае, эти "части" поподробнее, включая и другие "части" в упомянутых коробках.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

15.09.2011 в 18:28:30

avmal написал : Не думаю. Зачем же ставить кнопку, если кабель к ней не протянуть?

Протянуть можно все. Если на то будет желание...

avmal написал : Кабель-то вы "кладёте", а где перекоммутацию делаете, если коробка замурована?

Откуда тяну там и делаю...

Viktor__s написал : Тема провода "под вентилятор с расчетом на таймер" не раскрыта. Т.е. я ожидал какого-нибудь рассказа про особый провод под таймер или там кол-во жил нужно специальное, управляющие провода к реле и т.п.

У меня часть будет в подрозетнике (вентялятор в ванне),часть в 1 единственной распаечной коробке (на кухне). И я вообще даже приблизительно не знаю - что за вентилятор у меня будет и будет ли он вообще нужен (пока поставил клапана на окна аерэко и они так классно работает - тяга есть и из нужного места). Поэтому тема вентилятора интересна,чтоб не облажаться :)

Да ничего особенного. Просто должен быть как подвод фазы от выключателя так и подвод постоянной фазы (не разрываемой выключателем). Выключатель задает принудительное включение - по вашему желанию, а реле времени и датчик влажности имеют питание от фазы напрямую...

0
avmal

Местный

Москва

15.09.2011 в 18:56:24

SVKan написал : Сообщение от avmal
Не думаю. Зачем же ставить кнопку, если кабель к ней не протянуть? Протянуть можно все. Если на то будет желание...

Вообще-то, я имел ввиду, что если кнопку поставил, то и кабель к ней уже должен быть не в пример вашей гипотезе.

SVKan написал : Если провод под кнопку в стене не заложен, то его тянуть все равно придется. Из той же коробки.

SVKan написал : Откуда тяну там и делаю...

Это вы делаете коммутацию на стадии монтажа, а перекоммутацию?

0
Viktor__s

Местный

Москва

15.09.2011 в 22:42:40

SVKan написал : Да ничего особенного. Просто должен быть как подвод фазы от выключателя так и подвод постоянной фазы (не разрываемой выключателем). Выключатель задает принудительное включение - по вашему желанию, а реле времени и датчик влажности имеют питание от фазы напрямую...

Спасибо.Теперь понятно. 3х жильного значит хватит.Хотя (наверное) лучше 4х жильный кинуть

0
Насяльника

Местный

Тольятти

15.09.2011 в 22:43:19

По существу за вариант "монтаж ваго в подрозетниках " кроме гипотетических : "а я вот хочу вентиль теперь с датчиком" ничего не прозвучало. Да и это не убеждает. Ничто не мешает сделать резервирование под такое в коробке если предусматриваешь такое развитие событий. В коттеджном строительстве (Тема ТС) не сталкивался с необходимостью. Аргумент Про удобство доставить переключатели "через проводку в соседней комнате" Это даже не смешно.... В остальном заказчики не электроманьяки им до фени все эти потенциальные гипотетические возможности развития. Все заранее планируется, и ни разу нормальный проект по евроотделке никто не долбил. Им за год, два так стройка надоедает что заново "в ту же воду " ни ногой.

0
Насяльника

Местный

Тольятти

15.09.2011 в 22:46:49

VladislavV написал : Не смогли найти?

:) юмор это хорошо. :):)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу