rHOM
rHOM
Местный

Харьков

22.09.2011 в 14:13:44

DmKa написал : Надеюсь, что кроме шабашников тут есть и профессионалы которым интересно самообучаться обсуждая интереснве проекты и разработки.

Кого Вы считаете професионалом растолкуйте, чем они по Вашему отличаются от шабашников?

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

22.09.2011 в 14:44:49

Viktor__s написал : Боялся бы болезни - сверлил бы алмазом, юзал бы хороший инструмент (с антивибрационной защитой), нанимал бы на эти работы аутсорсерос азии. Вариантов много. Например, даже такой способ - отдыхать чаще, думать больше,а долбить меньше.

Ну я так и делаю ;)

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

22.09.2011 в 14:45:13

rHOM написал : Кого Вы считаете професионалом растолкуйте, чем они по Вашему отличаются от шабашников?

Шабашник - любое лицо выполняющее какую либо оплачиваемую работу без должного юридического оформления и соотвествующих юридических гарантий Клиенту. Это юр. обоснование данного термина.

Шабашники в иных аспектах данного термина это лица получающие доходы единоразово, не на постоянной основе. Он может быть профессионалом своего дела, но данный профессионализм получен ранее и в большей части профессионализм не совершенствуется. Человек не развивается.

ЗЫ Напомню одну фразу из данного топика. Я чутка ее перефразирую на свой лад:

Почему 100 тысяч? Потому что это столько стоит и Я СТОЛЬКО ХОЧУ!!! Тем более что я буду жрать 3 недели когда не будет работы?

Во всей этой теме мне больше всего симпатизирует покинувший нас avmal , как минимум его подход к обсуждению мне нравится больше всего. Но и он в ходе обсуждения "слился" когда ему начали задавать каверзные вопросы о ценнобразовании и о том "что получит клиент за 100 тысяч?"

Тем не менее avmal не является Генри Фордом который брал 1 бакс за удар и 99 за знание о том куда ударить. И именно об этом я вел речь в своих топиках о том, что ПРОФИ должен творить, а ШАБАШНИК будет подметать пол, штробить стены и спать на обьекте.

0
Alexiy
Alexiy
Эксперт

Москва

22.09.2011 в 14:50:52

DmKa написал : ПРОФИ должен творить, а ШАБАШНИК будет подметать пол, штробить стены и спать на обьекте.

На самом деле, ПРОФИ точно так же штрабит, подметает и может даже спать или в носу ковыряться, только в результате получается чётко, надёжно, безопасно и красиво. И переделывать не надо. :)

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

22.09.2011 в 15:06:25

Alexiy написал : На самом деле, ПРОФИ точно так же штрабит, подметает и может даже спать или в носу ковыряться, только в результате получается чётко, надёжно, безопасно и красиво. И переделывать не надо

Я с Вами совершенно согласен.

Но замечу Вам, что скорее всего ВЫГОНЮ нафиг "профи" который будет спать на обьекте и работать по 20 часов. Вы разве не понимаете, что качественная и творческая работа не может с этим сочетаться? Так же как не может сочетаться с запахом алкоголя и перегара.

Балин............ за 100 килорублей ПРОФИ должен соотвествовать всему. И инструмент и образование и внешний вид. Да да..... Белые токозащитные перчатки должны присуствовать :)

Но мы с Вами ведь не рассматривает образцы работ конкретных мастеров? А я уже писал, что "видывал" тут пипец какие халтуры от тех кто называет себя "профи". И в тоже время видел качественные работы от лиц с 10 топиками.

Хотите перейти к обсуждению конкретных мастеров? Да я запросто...... только боюсь "профи" обидятся совсем :)

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

22.09.2011 в 15:17:00

DmKa написал : Шабашник - любое лицо выполняющее какую либо оплачиваемую работу без должного юридического оформления и соотвествующих юридических гарантий Клиенту.Это юр. обоснование данного термина.

Тут я с Вами не могу не согласится, по этому себя и считаю шабашником, так же само как и Авмала.

0
Alexiy
Alexiy
Эксперт

Москва

22.09.2011 в 15:23:20

DmKa написал : да..... Белые токозащитные перчатки должны присуствовать

чтобы вызывать несговорчивых заказчиков на дуэль?! :D

DmKa написал : Хотите перейти к обсуждению конкретных мастеров?

Хочу. :) Знаете кто такой Профессионал? Это такой специалист, который совершил больше всего ошибок и знает об этом! :)

0
Alexiy
Alexiy
Эксперт

Москва

22.09.2011 в 15:25:47

DmKa написал : ВЫГОНЮ нафиг "профи" который будет спать на обьекте и работать по 20 часов.

Творческий процесс - дело тонкое... Другой вопрос, что настоящий профессионал - всегда увлекается своей работой, делает её "запоем", то есть, не отвлекаясь на посторонние мешающие работе занятия и не может относиться к ней халатно и делать её "спустя в рукава"...

0
Russo
Russo
Эксперт

Москва

22.09.2011 в 15:33:01

подпишусь почитать

0
Def461
Def461
Эксперт

Харьков

22.09.2011 в 18:47:28

rHOM написал : Только вот Viktor__sписал, что за день вырезал 70 подрозетников и всю штрабу приемущественно в бетоне - это никак не Фиолент.

Простите, мы с Вами - в одном городе. Могу продемонстрировать свой штроборез, который "прошел" уже под километр штроб в бетоне. Именно Фиолентовский. В день на объекте мои ребята им режут в бетоне штробы размером 32х32 30-40 метров, причем это просто "сопутствующая услуга".

0
camper
camper
Эксперт

Новороссийск

22.09.2011 в 19:05:15

Def461 написал : Именно Фиолентовский.

Да режет он бетон режет...., при наличие нормальных дисков. У меня такой аппарат, режет не так конечно как хилтик, но режет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу