rHOM

Местный

Харьков

22.09.2011 в 11:21:27

Viktor__s написал : А шофер маршрутки вообще в первый свой рейс погибнуть может. Какая тогда д.б. цена перевозки? Инвалидом можно стать,если сперва стать умственным инвалидом и начать нарушать ТБ. С какой радости я за чью-ту глупость или страхи платить должен?

Не несите чушь. По своей физической природе вибрация представляет собой механическое колебательное движение, повторяющееся через определенные периоды. Вибрация с частотой 8–16 Гц относится к низкочастотной, 31,5–63 Гц – к среднечастотной, от 125 до 1000 Гц – к высокочастотной. Наибольшая опасность развития вибрационной болезни при вибрации с частотой 16–200 Гц. В зависимости от вида контакта с телом рабочего условно различают локальную и общую вибрацию. При локальной вибрации сотрясения тела происходит путем ее передачи через верхние конечности. С такой формой вибрации чаще встречаются работающие с ручным механизированным инструментом ударного или вращательного действия.

Вибрационная болезнь - болезнь, возникающая при интенсивном и длительном воздействии вибрации на человека, которая вызывает необратимые патологические изменения, захватывающие сердечно-сосудистую, нервную и эндокринную системы.

0
rHOM

Местный

Харьков

22.09.2011 в 11:24:54

Viktor__s написал : Бывает с известняковым, причем целиком из него. А вы не знали? А что вы еще не знаете?

Нет не знал у нас такого нет.

0
rHOM

Местный

Харьков

22.09.2011 в 11:25:26

Viktor__s написал : Так вы про них написали - вам и отвечать. Меня дед хохликами с таками обещал накормить. Что это такое так и не объяснил.

Где я про них писал?

0
Viktor__s

Местный

Москва

22.09.2011 в 11:32:32

waw0375 написал : Ну пусть будет не жадным. Назовём это принципом разумной достаточности.

Ну так это не много разные слова.

waw0375 написал : Только не надо потом кричать на весь форум о астрономических заработках маляров, паркетчиков, плиточников...

waw0375 написал : На форуме только помогут, только вот сомневаюсь что кто-нибудь откликнется на ваш ник, после плевков в колодец.

Ну да, есть такое и у меня подозрение :) Если сидит форумчанин,который привык глумится над клиентами, называя цены с небес, дуя щеки о важности того,что наняли именно его, потому что он и только он может,а другие не могут ...то да, этот обидится - типа все секреты лохотрона раскрыты. Другой - задумается и м.б. сделает коррекцию в ценоборазовании, что в итоге позволит ему зарабатывать еще больше,а то и фирму открыть, занимаясь только обучением и надзором. Рынок - удовлетворяет потребности. А потребности отдавать за 1 неделю работы 100 тыс. редко у кого возникает. особо, если столько сам не зарабатываешь и чуток понимаешь, из чего это работа состоит.

waw0375 написал : И ещё. Квартиру когда покупали, производили калькуляцию цены? Может дешевле бы было дом построить, самому?

Считал, конечно. Самому дешевле (если есть земля и коммуникации). Я даже уже себя фундамент разметил (предварительно узнав все о мелкозагубленных ленточных фундаментах и сделав необходимые расчеты по глубине,материалам и т.п. даже коэффициент фи для своей местности выяснил) и смету примерную составил. Но потом произошли изменения в жизни - пришлось квартиру покупать.

0
Viktor__s

Местный

Москва

22.09.2011 в 11:39:42

rHOM написал : Где я про них писал?

Пьяный что ли? http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=146353&page=9&p=2620498&viewfull=1#post2620498

rHOM написал : Какая разница сколько будет бетона, штукатурки гипса....? Работы от этого не меньше. Какие закладные?

rHOM написал : Не несите чушь.

Чушь о чём? ТБ вам это слово знакомо? Я в 17 лет с отбойным молотком работал (такая хрень с компрессор на колесах, к грузовикам цепляется). По работал, отдохнул, по работал - отдохнул, даром и день не полный, и ума хватало, да и спортом занимался. Если без ума что-то делать - долго не проживешь.Вон на днях на Украине пенсионер умер,наевшись вареников на конкурсе поедания этих вареников. выиграл 1 литр сметаны зато.

0
rHOM

Местный

Харьков

22.09.2011 в 11:41:06

Viktor__s написал : А потребности отдавать за 1 неделю работы 100 тыс. ре

И кому Вы столько отдавали за неделю работы?

0
rHOM

Местный

Харьков

22.09.2011 в 11:44:58

Viktor__s написал : Вы плохо читали.Не за день, а за 2. И половина в бетоне была подрозетников, а не штроб. А штробы почти все было в штукатурке или пазогребне или в пеноблоках. В бетоне штроб было не много - где ввод в потолок и к щитку. Штроборез спокойно этот бетон прошел - штробы высотой в 2,9 и шириной в 10см,( глубина захождения в бетон 1см ибо штукатурки было меньше 1 см). Следует заметить не один электрик, называя мне цену, меня про то,сколько будет бетона и будет ли штукатурка с гипсом и пеноблоками - не спрашивал. Даже не спросили есть ли закладные в потолке (они были)

А это я писал или глюк у меня от бухла?

0
rHOM

Местный

Харьков

22.09.2011 в 11:47:40

Viktor__s написал : ТБ вам это слово знакомо?

Поверте намного более чем Вам.

0
rHOM

Местный

Харьков

22.09.2011 в 11:49:56

Viktor__s написал : Я в 17 лет с отбойным молотком работал

А вот она любовь к перфораторам откуда, а в 18, 19, 20, 21, 22, 23 - чем занимались? Интересно, если тем-же, не были щас инвалидом, даже соблюдая ТБ?

0
Viktor__s

Местный

Москва

22.09.2011 в 13:08:55

rHOM написал : А вот она любовь к перфораторам откуда, а в 18, 19, 20, 21, 22, 23 - чем занимались? Интересно, если тем-же, не были щас инвалидом, даже соблюдая ТБ?

Отбойный молоток - не перфоратор. Перфоратор я впервые в руках держал.Так что никакой любви. А с 18 по 25 я учился. Боялся бы болезни - сверлил бы алмазом, юзал бы хороший инструмент (с антивибрационной защитой), нанимал бы на эти работы аутсорсерос азии. Вариантов много. Например, даже такой способ - отдыхать чаще, думать больше,а долбить меньше.Некоторые не знают, что такое штроборез - х...т перфораторм

rHOM написал : А это я писал или глюк у меня от бухла?

Цитировать надо. а не в небо спрашивать. Закладные 25мм полипропиленновые цельные трубки в монолитном потолке, заделаны пенопластом. Отковыриваешь пенопласт и юзаешь трубу для прокладки кабелей (если она не испорчена) + не много штробы по штукатурке до центра комнаты. Не все знают об этом ( у нас во всяком случае я наблюдал такое).

0
DmKa

Местный

Москва

22.09.2011 в 13:54:05

waw0375 написал : только вот сомневаюсь что кто-нибудь откликнется на ваш ник, после плевков в колодец.

Те "электромонтеры" которые тут находятся для поднятия репутации и поиска клиентов точно не откликнутся. Они давно обиделись уже :)

Ибо Умный Клиент = Плохой Клиент!!

Надеюсь, что кроме шабашников тут есть и профессионалы которым интересно самообучаться обсуждая интереснве проекты и разработки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу