24.09.2011 в 23:21:24
avmal написал : "Цыплят по осени считают ...".
Это и про вашу работу и работу любого профи можно сказать.
з.ы. Кстати, к моему соседу дважды лаборатория приезжала - измеряла все что-то. Услуга входила в цену проекта. А кто из вас проводит подобные работы по измерению (не знаю чего) ? Проект-то делаете
24.09.2011 в 23:22:07
Viktor__s написал : Смысл в том,что своим личным трудом
электрика, слаботочка, плитка, обои, ламинат(паркет)?, плитка, краска и т.п. дык, я и говорю, что вы тут забыли?
24.09.2011 в 23:38:44
Viktor__s написал : У меня таджик один говорил "мастер мастеру денег не даст". За это я бы не дал
У вас достойные учителя ... Кстати, на соседнем форуме в одной из тем выложили очень актуальную и сегодня цитату: "Джон Раскин (1819-1900) В этом мире нет почти ничего, что бы кто-нибудь не смог сделать немножко похуже и продать немножко подешевле, и люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов. Если Вы платите слишком мало, то иногда Вы теряете всё, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи. Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево. Если Вы решаетесь в пользу самого дешевого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идёте."
24.09.2011 в 23:45:17
Russo написал : ждет
Он сам с усам, долата от себя? А по факту пост: Не считайте, что вас хотят на… Нормы, ГОСТы, и прочие НД никто не отменял. и все (адекватные монтажжники) будут вам делать именно по последним. (больше бумаг — чище жопа) оно так!
24.09.2011 в 23:56:53
avmal написал : Совершенно верно - из всех тех работ, что вы перечислили, но по расценкам более низким, чем указаны в прайс-листе для разовых работ, учитывая объёмы. Наверняка возникнет вопрос о сомнительности определения стоимости работ "на глазок", исходя из общей площади помещений объекта. Поверьте на слово - эти цифры и суммы возникли не от балды, а формировались годами, если не десятилетиями, с учётом различных поправок на курсы, дефолты, инфляции и прочие катаклизмы. Есть ли погрешность в подобном расценивании работ? Небольшая, которой можно пренебречь, но, разумеется, имеется, правда, как правило, не в пользу исполнителя. Можно ли расценить работы согласно сметы, используя прайс-лист, расценки в котором никогда и никому не кажутся завышенными, а затем сделать скидку? Да, вне всякого сомнения, но могу вас заверить, что прибавив затем к получившейся сумме стоимость составления сметы ( вы же не думаете, что кто-то будет тратить несколько дней на составление сметы просто так? ), будете неприятно удивлены суммой, предназначенной для договорных обязательств, но заметно превышающей изначально названную. Более того, работая по смете, придётся корректировать изначальную сумму в ходе работ из-за вновь появляющихся у заказчика идей, а, также, работ, по чьей-либо вине не оказавшихся в смете. Тут уже стопудово корректировки будут не в пользу заказчика ... Подходит ли подобный метод определения стоимости работ для всех исполнителей. Категорическое НЕТ. Каждый оценивает свою работу по своему, а стоит ли выполненная работа того, сколько за неё запросили, решить может только заказчик. Выполнение бывает и таким, что ещё с исполнителя надо требовать деньги за нанесённый моральный и материальный ущерб. Совершенно верно - есть и такие клиенты, которые считают, что работы по монтажу ведутся исключительно на объекте и с перфоратором или штраборезом в руках и потому укладываются в семь дней. Сама наивность ... Могу по секрету сказать, что работа на объекте вершина айсберга - все основные, наиболее сложные и ответственные работы, хотя я их называю подготовительными, ведутся вне объекта. Более того, чаще всего именно на объекте я и отдыхаю от "подготовительных" работ, а иначе бы кирдык ...
Чесно говоря, за 2года в 3человека можно построить дом в 300квадратов, развести комуникации, и сделать отделку. Что в своё время, было мной еще с 2товарищами сделано. А вести электричество в 3-х комнатной квартире 2 года, я даже не знаю что сказать, наверное вы за работу берёте тысяч 40-50, и уж явно не рублей. Чтобы было ясней, в эти сроки уложились и проэкты на всё, правда делали не мы, приносили готовые.
25.09.2011 в 00:01:29
DmKa написал : Если электромонтер ХОЧЕТ продать свои услуги то он и должен "прягать, приседать, делать 3 раза КУ" для того, что бы заинтересовать своими услугами клиента. *
*Если уже заговорили о электромонтере, ни о каких советах, речи вообще не может идти. Находите электромонтажника или электромонтера, звоните ему говорите есть работа, он приезжает со своим инструментом, Вы даете ему проект, матерал и он погнал, в тот-же день работать, тогда Вы можете платить ему почасовю оплату + амортизацию инструмента и транспортных расходов. А если у Вас куча вопросов, что, куда, зачем, и чем - это уже инженерная работа, ни на одном из предприятий любой отрасли у элктромонтере или у электромонтажника нет ни права ни обязоностей определять что, где и из чего делать - это всегда и везде определяет ИТР или начальство.
25.09.2011 в 00:04:04
SoVA написал : электрика, слаботочка, плитка, обои, ламинат(паркет)?, плитка, краска и т.п. дык, я и говорю, что вы тут забыли?
Информацию,если быть кратким.
з.ы. Кстати, завтра буду сам менять унитаз. жэк 4700 просит.
25.09.2011 в 00:06:02
avmal написал : бы кто-нибудь не смог сделать немножко похуже и продать немножко подешевле, и люди, ориентирующиеся только на цену,
А кто сказал,что я ориентируюсь только на цену? Выдумали?
25.09.2011 в 00:07:08
skye11 написал : Чесно говоря, за 2года в 3человека можно построить дом в 300квадратов, развести комуникации, и сделать отделку. Что в своё время, было мной еще с 2товарищами сделано. А вести электричество в 3-х комнатной квартире 2 года, я даже не знаю что сказать, наверное вы за работу берёте тысяч 40-50, и уж явно не рублей. Чтобы было ясней, в эти сроки уложились и проэкты на всё, правда делали не мы, приносили готовые.
Вы так и не поняли в чем суть этого всего, элетрик зависит от всех работников, если обЪект делается от черновой работы до установки розеток и светильников может пройти год и два. Вспомните когда Вы с товарищами начали прокладывать провода и когда поставили розетки.
25.09.2011 в 00:09:22
CAMPER написал : Почему к сожалению? чем плоха разводка за механизмами? И чем лучше расключение в РК?
Количество соединений намного больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу