Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

24.09.2011 в 15:37:27

DmKa написал : 100 килорублей и неволнует - это туфта для клиента. Туфта которая показывает КЛИЕНТУ хапужность электромонтера и не более.

Сложилось такое впечатление, что есть один электромонтер на рынке, который диктует условия.
Если не нравится выпечка в магазине и их цены и обслуживание, то идем в другой. И не закатываем скандалы, что такие цены. С требованием учитывать и личное мнение.

DmKa написал : Если электромонтер ХОЧЕТ продать свои услуги то он и должен "прягать, приседать, делать 3 раза КУ" для того, что бы заинтересовать своими услугами клиента. А пока "многие тут" гордятся только своей значимостью и не более и считают, что тольбко названная сумма приведет к тому что клиенты понесут бабло.

Есть такое понятие как почерк. Уважающий свою специальность будет проводить монтаж любой сложности на одном уровне. И естественно в процессе применять передовые технологии (совершенствоваться).
Пример. В прошлом году на родине в городе Запорожье, родственник попросил проконсультировать друга в подключении проточного водонагревателя (дом 54 года). Посмотрев проводку на роликах, щит высказал свое мнение. Одним пунктом было, что на данном этапе даже в подъезд нельзя его заносить, только от этого пожар будет. На что получил целую лекцию о непрофессионализме и наглости москвичей. Разговор о деньгах с моей стороны вообще не поднимался. А он постоянно увеличивал цену и еще больше возмущался что зажрались. В итоге ему подключил сосед за 3 литра самогонки (электрик с завода Запорожсталь), которую выпили они вместе.

CAMPER написал : Как правило, это клиент бегает , ждет, записывается в очередь и три раза КУ в поисках мастера.

Поддерживаю.

0
NazAnd
NazAnd
Эксперт

Красноярск

24.09.2011 в 18:44:38

DmKa написал : Если электромонтер ХОЧЕТ продать свои услуги то он и должен "прягать, приседать, делать 3 раза КУ" для того, что бы заинтересовать своими услугами клиента.

С такими заказчиками и срать рядом не сяду. Пусть ищут быдло в другом месте, например на бичбазаре.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Эксперт

Москва

24.09.2011 в 20:42:36

DmKa написал : Если электромонтер ХОЧЕТ продать свои услуги то он и должен "прягать, приседать, делать 3 раза КУ" для того, что бы заинтересовать своими услугами клиента.

Делать больше нечего, как заинтересовывать электромонтажнику клиента. Клиенту надо- пусть сам бегает и скачет.....

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

24.09.2011 в 22:20:40

юра Т написал : пожалуйста: ГОСТ Р 53315-2009 Кабельные изделия. Требования пожарной безопасности

ЮраТ вы очень мне помогли в теме слаботочку. Вы хороший спец, но плохо разбираетеся в НПА. У вас инет - а у меня регулярно обновляемая платные юридические базы, причем от двух конкурентов.

Я намекал достаточно прозрачно на "изменения №1" - ваша ссылка - все-равно на старую редакцию,которая более не действует.

Даже намекну еще прозрачней строка по классу пожарной опасности П1.8.2.3.4 (как раз ввг-нг) "Не допускается применение в кабельных помещениях промышленных предприятий, жилых и общественных зданий" исчезла в новой редакции.

Ищите например тут и покажите (назовите) номер пункта,который подтверждает вашу правоту.Либо заберите свои слова назад.

0
SoVA
SoVA
Местный

Москва

24.09.2011 в 22:26:17

Юрий-Электр написал : заинтересовывать электромонтажнику клиента

На кой хрен? Я всё сказал, что хотел, если ему это не помогло, пусть ищет Електрика.

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

24.09.2011 в 22:38:05

DmKa написал : Так между перерывами тоже кушать хочется

Виктор, все же напомню Вам, что обьемы работ разные. Например если avmal будет и проектировать, и теплый пол просчитывать класть и люстры вешать ......... тогда не 5 и не 14 дней потреебуется.

НО НИ ОДИН "мастер" так и не огласил подробно что получит клиент за 100

Согласен, не называют. Причем не только электрики. Мне не назвали сколько будет стоить кв.м штукатурки, люди которые занимаются ремонтами лет 20-30. За всю квартиру взяться - эта пжста.А часть ни-ни. Для меня это признак. Но не скажу чего :)

Проектировать теплый пол я сам бы стал. Неделю я бы выбирал 150 вт/кв.м кабель или 180 вт/кв.м кабель положить. Даже ночью бы думал и думал бы об этом. Считал и считал. 150 или 180.150 или 180. Вот и весь проект. А вот за то как будет выполнена сменяемость датчика - я бы с радостью обсудил.Даже попросил бы показать как это будет выглядеть (датчик туда/сюда потянуть).

Люстры вешать - так я по-жизни их сам всегда вешал. Уж надеть на крюк и пару проводов соединить - это я всегда готов. Т.е. меня такой "работой" не удивишь. У меня таджик один говорил "мастер мастеру денег не даст". За это я бы не дал :)

0
SoVA
SoVA
Местный

Москва

24.09.2011 в 22:42:42

Viktor__s написал : За это я бы не дал

Так что за вопрос? Вы освоили штробление, "дырки" под розетки и выключатели и т.п. Что вам ещё не хватает? Вы "почти электромонтажник", а электрик – уже состоявшийся. В чём смысл дальнейшего перетирания темы?

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

24.09.2011 в 22:51:56

Аникей написал : Ужель, если я, к примеру, куплю дорогостоящий семинар по умному дому, то после не буду включать это в стоимость своих услуг (отчего молчит экономист, с затратным методом?)?

Вы получите лишь конкурентное преимущество, расширите свой инвестиционный портфель.На цену работ это никак не повлияет, даже в вашем случае она упадет (вы новичек,студент,без практики).
У нас людям и за получение кандидата наук ничего не дают. А вы за семинар захотели бабла содрать? :)

0
SoVA
SoVA
Местный

Москва

24.09.2011 в 22:53:33

C2h5-OH написал : не кладет теплые полы

Он их подключает (а, что? вполне возможно).

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

24.09.2011 в 22:59:27

SoVA написал : Так что за вопрос? Вы освоили штробление, "дырки" под розетки и выключатели и т.п. Что вам ещё не хватает? Вы "почти электромонтажник", а электрик – уже состоявшийся. В чём смысл дальнейшего перетирания темы?

Смысл в том,что своим личным трудом (а не глядя со стороны, типа приходя по вечерам на 5 минут) я заявил,что цены на работы завышены. И значительно. Ничего сложного,особого, тайного знания - нет. Есть ньюансы,которые я не освоил или ступил,что усложнило работы. Но они не стоят столько. И на качество это ни как не повлияет.

Вот и все.

з.ы. это не первая профессия,в которой я пробую силы.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

24.09.2011 в 23:15:58

Viktor__s написал : на качество это ни как не повлияет.

"Цыплят по осени считают ...".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу