mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

24.09.2011 в 03:25:34

Vovanchik58 написал : А ещё когда из одного подрозетника под выключатель или розетку торчат от 5 до 10 кабелей (не проводов), то смело можно утверждать что это и есть "молдавский след".

Можно ли считать вот такой монтаж "молдавским следом".Или это нормально???Выкладываю пару фоток.Хотя вся разводка сделана подобным образом."Куча" проводов из выключателя.Вторая-вывод ТВ кабеля в розетку.Также вывод в одну коробку ТВ и Интернет.Такие бывают,например, у "Леграна"??

0
Вложение
Russo
Russo
Эксперт

Москва

24.09.2011 в 03:40:37

DmKa написал : Если Вы предоставвляете услуги электрика.......... мне жаль Ваших клиентов........ В топку таких работников..........

20 гофр вы поведете через стену? Вместо дверного проема?

Порожик Вы будете прикручивать дюбелем на 80 мм ? Про стяжку не забыли случайно?

услуги электрика я не предоставляю. жалеть меня ни мне, ни моим клиентам, в связи с проф. деятельностью, не приходилось. (тут вы можете всегда дописать "еще"; "пока" ;) ). и уж куда кого, но за себя я буду сам решать, как и мои клиенты. вы можете решать только за себя, но не за всех. увы, для вас, но вот так вот.

20 гофр я проведу там, где будет минимальное возможное их повреждение в дальнейшем, а не там, где "мне" будет проще. надеюсь понятно, почему "мне" в кавычках. если не понятно - я дополню. когда у вас будет косметический ремонт то? ;)

"порожик" я прикручивать не буду. или, если не поняли фразу - НЕ Я его буду прикручивать.

зы. не вижу смысла наматывать ваши измышления на свои уши в дальнейшем. вы, конечно, можете мне ответить, но не требуйте ответа от меня. я не вижу смысла в этом "диалоге". всего доброго.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

24.09.2011 в 09:14:21

mihamaster написал : Можно ли считать вот такой монтаж "молдавским следом".Или это нормально???Выкладываю пару фоток.Хотя вся разводка сделана подобным образом."Куча" проводов из выключателя.Вторая-вывод ТВ кабеля в розетку.Также вывод в одну коробку ТВ и Интернет.Такие бывают,например, у "Леграна"??

Есть ТV + RJ 45, если вы легко их сможете найти. Я сам не видел не разу в обычных магазинах и на рынках. http://www.legrand-russia.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=".1235."&ELEMENT_ID=12132 За баснословные деньги покупать себе не стал бы. Проще две коробки сделать и розетки по отдельности - дешевле обойдётся. Судя по проводам У вас там три точки: одна розетка, одна антенна и одна RJ 45 (интернет). Оба провода антенны должны идти в одну коробку, так как она является проходной. Я так полагаю. Что касается вашей стены, то это точно из области фантастики самих молдован и не только. Им видимо так удобнее протяжки считать. Понятия о распаечных коробках у них не существует. Распаечными коробками у них являются силовые щитки, розетки и выключатели (в вашем случае так). Потом разобраться будет проблематично.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

24.09.2011 в 10:15:23

Vovanchik58 написал : Есть ТV + RJ 45, если вы легко их сможете найти. Я сам не видел не разу в обычных магазинах и на рынках. http://www.legrand-russia.ru/catalog...EMENT_ID=12132

Это серия Celiane и подобные розетки набираются из модулей, как в этом случае - модуль TV, модуль RG-45 + суппорт.

Vovanchik58 написал : Судя по проводам У вас там три точки: одна розетка, одна антенна и одна RJ 45 (интернет).

Быстрее похоже, что там NUM 3х2,5, UTP, SAT и что-то для телефона. Антенный и силовой надо развести по разным коробкам, а телефон и интернет в одну - так найти розетки будет много проще.

mihamaster написал : ."Куча" проводов из выключателя.

Это нормально, если коммутации считать временными. При установке механизма всё это "причешется", сжимы заменятся и станет вполне пристойно.

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

24.09.2011 в 13:51:25

Vovanchik58 написал : У вас там три точки: одна розетка, одна антенна и одна RJ 45 (интернет). Оба провода антенны должны идти в одну коробку, так как она является проходной.

Там проложен кабель ТВ плюс резерв(два параллельно) :)Должно быть:две розетки,одна антенна и интернет!

Vovanchik58 написал : Распаечными коробками у них являются силовые щитки, розетки и выключатели (в вашем случае так).

К сожалению,это считается вполне нормальной разводкой.Только вот исполнение у всех разное.В моем случае два параллельных кабеля в одну точку,а в шкаф в подъезде протянуть "забыли". Да и много еще чего.Блин,люди берут конкретные деньги,а делают на уровне первого класса.Инженеры.Пусть посмотрят,может посерьезнее относиться будут.

0
camper
camper
Эксперт

Новороссийск

24.09.2011 в 14:39:18

mihamaster написал : К сожалению,это считается вполне нормальной разводкой.

Почему к сожалению? чем плоха разводка за механизмами? И чем лучше расключение в РК?

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

24.09.2011 в 14:52:57

rHOM написал : Причем тут криворучки? Криворучек гнать надо, а не бабло им платить.

в 101 РАЗ - УРОВЕНЬ МАСТЕРА МОЖНО ПЕРВИЧНО ОЦЕНИТЬ БЛАГОДАРЯ ЕГО ПОДХОДУ К ФОРМИРОВАНИЮ СТОИМОСТИ РАБОТ И ПРЕДЛОЖЕННЫХ им ВАРИАНТАХ РАБОТ И МАТЕРИАЛОВ.

100 килорублей и неволнует - это туфта для клиента. Туфта которая показывает КЛИЕНТУ хапужность электромонтера и не более.

Если электромонтер ХОЧЕТ продать свои услуги то он и должен "прягать, приседать, делать 3 раза КУ" для того, что бы заинтересовать своими услугами клиента. А пока "многие тут" гордятся только своей значимостью и не более и считают, что тольбко названная сумма приведет к тому что клиенты понесут бабло.

Впомните фото что я публиковал - это работа "мастера" за 100 килорублей и сделана она была кажется за неделю.

"Без лоха жизнь ПлохА" (с)

0
camper
camper
Эксперт

Новороссийск

24.09.2011 в 14:57:13

DmKa написал : Если электромонтер ХОЧЕТ продать свои услуги то он и должен "прягать, приседать, делать 3 раза КУ"

Как правило, это клиент бегает , ждет, записывается в очередь и три раза КУ в поисках мастера.

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

24.09.2011 в 15:11:48

CAMPER написал : Как правило, это клиент бегает , ждет, записывается в очередь и три раза КУ в поисках мастера.

Лохи-клиенты - ДА !! И подчас потом кусают локти.......

0
camper
camper
Эксперт

Новороссийск

24.09.2011 в 15:16:12

DmKa написал : Лохи-клиенты - ДА !! И подчас потом кусают локти.......

А не лохи, те сразу в честном тендере нанимают того кто дешевче сделает, да?

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

24.09.2011 в 15:19:30

DmKa написал : Если электромонтер ХОЧЕТ продать свои услуги то он и должен "прягать, приседать, делать 3 раза КУ" для того, что бы заинтересовать своими услугами клиента.

А почему бы клиенту три раза "КУ" не сказать, чтобы заинтересовать Мастера? К хорошему мастеру обычно очередь.

DmKa написал : в 101 РАЗ - УРОВЕНЬ МАСТЕРА МОЖНО ПЕРВИЧНО ОЦЕНИТЬ БЛАГОДАРЯ ЕГО ПОДХОДУ К ФОРМИРОВАНИЮ СТОИМОСТИ РАБОТ И ПРЕДЛОЖЕННЫХ им ВАРИАНТАХ РАБОТ И МАТЕРИАЛОВ.

DmKa написал : Впомните фото что я публиковал - это работа "мастера" за 100 килорублей и сделана она была кажется за неделю.

Всё правильно - так и должно быть, пока вы не поймёте, что квалификацию мастера оценивают не по формированию стоимости работ, а по конечному результату работы и его подходу к ней. А пока вам остаётся только пожинать плоды своей начитанности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу