25.09.2011 в 00:09:28
SoVA написал : Он сам с усам, долата от себя?
Ну раз человек доказывает, что цены на работы завышены и делает работы сам - очевидно ждет доплаты. От кого - не знаю. Наверное от всех представителей исполнителей работ, которые он сам делает, ну, что бы скинулись по копейке. )
Ну не признает человек, что, если в Африке мандарин стоит рубль, то это не значит, что мандарин в Англии или России, или Америке тоже должен стоить эквивалент рубля в местной валюте. Его дела.
25.09.2011 в 00:12:32
Viktor__s написал : Смысл в том,что своим личным трудом (а не глядя со стороны, типа приходя по вечерам на 5 минут) я заявил,что цены на работы завышены. И значительно. Ничего сложного,особого, тайного знания - нет. Есть ньюансы,которые я не освоил или ступил,что усложнило работы. Но они не стоят столько. И на качество это ни как не повлияет.
После первого сеанса ан"""зма - не решили что Казанова?
25.09.2011 в 00:12:40
SoVA написал : Нормы, ГОСТы, и прочие НД никто не отменял. и все (адекватные монтажжники) будут вам делать именно по последним. (больше бумаг — чище жопа) оно так
Я таких только на экране монитора вижу. В жизни - все другие (проще с нормами, жадней до денег) Кто из вас,мастеров и специалистов, щиток не против сделать в несущем монолите дырень в 10см, что запрещено (нормами,снипами, гостами и пр.) или арматурку порезать,если попалась?
25.09.2011 в 00:14:24
rHOM написал : После первого сеанса ан"""зма - не решили что Казанова?
Было удивление. По прайсам эта работа стоила 30 тыс. 15 тыс в день - это 300 тыс в месяц + 8 выходных.
25.09.2011 в 00:26:29
avmal написал : Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево
Есть одна штука,которая получается задешево (почти бесплатно),да еще при реализации (за деньги или безвозмездно) она остается и у продавца и у покупателя. Так что писатель, художник, теоретик искусства, литературный критик и поэт не много был не точен,хотя для его времени это было не так актуально,как сейчас
25.09.2011 в 00:28:32
Viktor__s написал : * *А кто из вас проводит подобные работы по измерению (не знаю чего) ?
Я делаю.
25.09.2011 в 00:33:25
rHOM написал : Вы так и не поняли в чем суть этого всего, элетрик зависит от всех работников, если обЪект делается от черновой работы до установки розеток и светильников может пройти год и два. Вспомните когда Вы с товарищами начали прокладывать провода и когда поставили розетки.
Это всё понятно, но я чесно говоря не встречал мастеров у которых один обьект и всё. Пока на одном обьекте льют стяжку, на втором штробится, и закладывается проводка, на 3-м ставится фурнитура, и т.д. А то что цены в основном берутся с потолка, типа хочу и всё. Мне сантехник, за медную разводку на 6 точек озвучил сумму в 500баксов. А это аж 2 дня работы, с учётом колекторной разводки, счётчиков, редукторов и фильтров. Я плюнул, купил на 100баксов инструмента, и сделал за 2 выходных дня. Я тоже хочу 250баксов в день зарплату.)
25.09.2011 в 00:36:26
skye11 написал : Я тоже хочу 250баксов в день зарплату.)
Кто Вам мешает, инструмент у Вас есть - становитесь сантехником, за год купете себе Каен.
25.09.2011 в 00:36:41
Вот на теретории Кишинева некоторые электро монтажники берут за каждый укладывымаей кабель п\м денежку а некоторые за всю уложеную трассу.
25.09.2011 в 00:45:24
rHOM написал : Кто Вам мешает, инструмент у Вас есть - становитесь сантехником, за год купете себе Каен.
Трубы попаять согласен, но, вот не нравится мне с чугуниной мудохатся, то стояк перенеси, то пластик поставь, вместо отвода чугунного - залитого серой) Убил -бы, тех, кто заливает серой, и свинцом. Да и не люблю для кого-то делать. Для себя и материал качественный купиш, и сделаеш от души.
25.09.2011 в 00:56:06
skye11 написал : Трубы попаять согласен, но, вот не нравится мне с чугуниной мудохатся, то стояк перенеси, то пластик поставь, вместо отвода чугунного - залитого серой) Убил -бы, тех, кто заливает серой, и свинцом. Да и не люблю для кого-то делать. Для себя и материал качественный купиш, и сделаеш от души.
Та ладно Вам уже, не хотите стать миллионером? Вот же они денежки легко доступные, приходи и бери.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу