Viktor__s написал :
Это вы так себя утешаете. Переделывать никто не переделывает в таких масштабах,в каких гастрабайторы делают квартиры. Единичные случаи, да есть, и то видимо клиента накрутили на передеку. А по вашей логике - должны быть все переделывать.
И живут люди спокойно ГОДАМИ в ПВСами, скрутками и т.п.
У меня коллега даже не знает, что ему замуровали в стену.Он отдал деньги таджикам(!) и они,как он мне сказал, что-то(!) купили, и что-то(!) сделали. Живет.
Другие (им за 3 недели ремонт 2ки сделали) - не знают тоже ничего.Живут с 3D телевизорами и электроотоплением лоджий уже года 3 спокойно.
з.ы.
гастрабайтеры уже сейчас вытеснили спецов из жэков (м.б. и к лучшему).
Вытеснят и далее.Среди них и толковые попадаются и с высшим образованием, а сидеть 2 недели на попе они себе позволить не могут - вот и работают, а не выпендриваются.
Неа. Это реальная практика.
За одним спецом доделывал попутно по возможности исправляя его косяки и восстанавливая откушенные провода РЕ на освещении. Другой электрик сходу отказался не желая разбираться в том то там наворочено (а за некоторые вещи руки надо было сразу отрывать по локоть). Хозяйка уже была готова на все...
Я тоже отказался идти в другую квартиру разбираться что там по русски не говорящие товарищи наворотили из-за чего одна розетка и та же вытяжка не пашут...
Одну и ту же работу всегда можно сделать по разному, можно на соплях с нарушением всех норм, а можно руками и по человечески. Второе всегда будет дороже.
Но находятся желающие за это платить.
Особенно охотно они находятся среди тех кому не повезло с первым вариантом.
Помнится здесь кто-то рассказывал как ему попался заказчик в одноэтажном деревянном доме согласный со всеми его предложениями в части безопасности. Потом правда выяснилось, что первый раз в этом ранее двухэтажном доме электрику делали как раз по первому варианту...