Viktor__s написал : А он по проекту делался,учеными инженерами.
:D
27.09.2011 в 11:06:04
По поводу ценообразования имею такое мнение. Ненешние "от статыщь" идут от неразвитости рынка. Примадонне-электрику безусловно лучше сделать одну работу в месяц "за стотыщ" и потом пинать балду еще 3 недели чем работать весь месяц за те же деньги. Но это временная ситуация. Точно также например у нас в городе было с газелями. Вызвать грузовую газель - от 4х часов сразу оплатить нужно было и договориться с примадонной-звездой-водилой. А потом за дело взялись серьезные конторы. Наняли водил на полную занятость, уронили ценник, сделали вызов от одного часа и поперло. Теперь никто с газелистами-шабашниками и не связывается. Дороже и хуже. Проще позвонить на единый номер такси и через минут 20 получить машину. Тоже самое уже сейчас происходит с электриками. Шабашникам-звездам-суперстар приходят на смену фирмы. Мне в двушке фирма развела всю электрику заново, переделали ввод, установили щиток за 17.000 рублей. Общался с шабашником - мне бы это стоило тыщ 40 не меньше. Объяснение этому очень простое. Хозяину фирмы совершенно по... сколько будет работать электрик. Он ему платит зарплату - значит должен работать. И хозяин компании стрижет деньги с оборота а не с навернутой цены.
27.09.2011 в 11:17:39
vlkam написал : Объяснение этому очень простое. Хозяину фирмы совершенно по... сколько будет работать электрик. Он ему платит зарплату - значит должен работать. И хозяин компании стрижет деньги с оборота а не с навернутой цены.
Соответственно электрику будет по....на качество.
27.09.2011 в 11:32:48
vlkam написал : Мне в двушке фирма развела всю электрику заново, переделали ввод, установили щиток за 17.000 рублей. Общался с шабашником - мне бы это стоило тыщ 40 не меньше.
:D
27.09.2011 в 11:40:58
Аникей написал : все ж качество тоже что-то стОит и за хорошими электриками стоИт очередь, что позволяет им ломить цены
А очередь из кого ? Из тех кто на форуме прочитал умные фразы от умного и профессионального электрика с 2-я высшими образованиями? Ну да...это хороший способ "строить очередь", но согласитесь же, что "умные фразы" могут не совпадать с прямыми руками, с культурой производства. А разводка электрики это СКРЫТЫЕ РАБОТЫ которые по большей части не видны в конечном результате заказчику. То есть простор для криворучек огромный!!
И тут вступает в действие принцип: Умный клиент=Плохой клиент.
А теперь попробуйте этого "мастера" из рекламхых просторов данного форума выпустить на поиск заказов "со столба". И что получится? Да сразу спесь спадет так как это уже иной сегмент рынка где невозможно запудрить потенциальному клиенту мозги своей значимостью и своей ТИПА очередью. И цена на услуги сразу же приблизится к реальной.
Еще раз граждане свободные художники - налоги то вы не платите, доходы то утаиваете...Это тоже немаловажный аспект понимания того где МАСТЕр, а где шабашник (пусть и с 5000-8000 постов на данном форуме). Это сейчас еще проще с энергопроектами. А что было несколько лет назад? А? Из какого места шабашники за 100 килорублей передадут мне свои лицензии, допуски, акты скрытых работ, документы об оплате и тд ??? Из КАКОГО ?????
Аникей написал : Как говорит моя бабушка: "Каждому - своё".
Это было написано на воротах концентрационного лагеря Освенцим....... кстати так.... И Немцы точно так же как МАСТЕРА ТУТ считали себы элитной рассой возвышающейся на всеми иными.
Аникей написал : Ап чем спорим? Все довольны.
Доволен может быть только тот , кто не видел ЛУЧШЕГО :)
27.09.2011 в 11:45:51
Аникей написал : слышат не менее умный ответ: "примерно 80-100 штук", то впадают в маразм выяснения не своих подробностей и требованием выставить полную смету за неизвестно какой объем.
Не внимательно читали тему.
Например на ответ 1300 за кв. метр я задал (и не получил ответа) о том, что пофигу на то, что штробить ваще не надо? Пофигу на то, что вместо 700 метров общего кабеля будет 1700 ? Пофигу на то, что электрик должен понимать основу умного дома конкретного производителя? Видеть пофигу...... Так как в случае чего либо заштатного "мастер" запросто "соскочит" и либо изменит сумму с 1300 до 3300 или скажет "клиент дурак"
27.09.2011 в 11:50:12
CAMPER написал : Соответственно электрику будет по....на качество.
А что еще разве эти дебилы не вымерли,которые считают,что их везде с распростертыми объятиями возьмут, да еще за "по...на качество" деньги платить будут?
27.09.2011 в 11:51:23
Аникей написал : Ну, так а почему здесь не устраивает примерно одинаковая сложившаяся рыночная цена?
в 45 раз повторю - ПОТОМУ ЧТО цена называется "сложившаяся" но 90 % тех кто ее говорит это "электромонтеры" низшей квалификации не способные ни на что кроме штробления, протяжки, сборки щитка и установки розеток. И все это жделается через Ж* , но цена такая же -100
Я приводил фотографии пучков гофр высотой 6-8 см. И это именитый тут "мастер" с ценником ВЫШЕ 100. Повторить Вам фотки? Да пожалуйста.
27.09.2011 в 11:54:50
SVKan написал : А никто и не собирается с гастарбайтерами соревноваться по расценкам. Они все равно сделают дешевле. Только часто такой ремонт заканчивается тем, что потом бегают за мастерами
Это происходит только с лохами.
Если хозяин квартиры "не лох" то он не станет обращаться к дешовой рабочей силе.
Если Клиент умный то он и "МАСТЕРА за 100" проверит любыми способами "на адекватность"
27.09.2011 в 11:57:05
DmKa написал : Из какого места шабашники за 100 килорублей передадут мне свои лицензии, допуски, акты скрытых работ, документы об оплате и тд ??? Из КАКОГО ?????
Нанимайте фирму, кто Вам мешает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу