Балтиец.

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2013 в 00:15:42

Lefon написал : В том-то и дело, что в каркасном доме очень много зависит от бригады рабочих...

Это во всяком доме так, не только в каркасном. Кривые руки способны испортить любой, самый супер материал.

Lefon написал : . а вот как раз таких-то в наших краях найти и проблема большая.

Тогда вам надо искать сначала хорошую бригаду строителей и уж по какой технологии они привыкли строить, по такой и делать.

0
Wo1F

Местный

Казань

17.11.2013 в 20:42:31

Lefon написал : В том-то и дело, что в каркасном доме очень много зависит от бригады рабочих... а вот как раз таких-то в наших краях найти и проблема большая.

Я бы не сказал. мариков да чувашей не берите и вероятней всего будет всё хорошо. Если возникнут трудности с постройкой(не SIP) звоните. 89510627448. ибо лично на мой взгляд весьма ненадежно это дело. Поскольку судя по фотографиям с приведенного выше сайта не имеет как такового несущего каркаса и соответственно рассчитать нагрузку кровли и прочего проблематично. ИМХО, а так люди живут(особенно в летнее время) каркас с 200-150 утепления поплотнее(накрайняк экструдированный пенопласт) с изоляцией фольгированной и все гуд.

В конце концов в разы надежнее самим построить каркас зашить с одной стороны осбишкой, утеплить на совесть(благо на адельке у нас любой полистерол отливаю под размер без проблем) и зашить со второй стороны. И еще лично я (ну себе если) добавил бы нормальной гидроизоляции (jutavek115 к примеру) между утеплением и фанерой хотя бы с внешней стороны. Опять таки ИМХО. Потом снаружи хоть Винилитом обшейте ((:

0
google&apple

Местный

Каменец

17.11.2013 в 22:22:07

Lefon написал : А можно поподробнее? А то получается: кирпич - гамно (утеплять придется той же химией, либо стены делать по 3 метра в наших условиях), ...

Не утрируйте.... Скажите честно - не хочу тратить деньги на строительство, нравятся "технологии" бесплатного строительства ! Верю всякому зверю , а тебе ежу погожу.....
Альтернатива землянке кстати есть.... Шалаш!
Строительство - одна из самых затратных сфер нашей жизни, и пытаться это игнорировать - самообман, иллюзия, инфантилизм.....

0
google&apple

Местный

Каменец

17.11.2013 в 22:28:49

Wo1F написал : я бы не сказал. мариков да чувашей не берите и вероятней всего будет всё хорошо. ((:

Чуваши. Канаш. Отличные каменщики. Отличные плотники. Вы неадекват. Никогда не позвоню - 89510627448 и будет всё гуд.

0
Wo1F

Местный

Казань

17.11.2013 в 23:09:03

60% нашей работы переделки за мариками да чувашами. с однй стороны хорошо,всегда есть работа требующая квалификации,которая еще и оплачивается больше нежели за новое.но и очень часто многое не выправить.так что считаю что хуже них только один класс работников-калдырики.

0
Lefon

Местный

Казань

24.11.2013 в 00:32:33

google&apple написал : Не утрируйте.... Скажите честно - не хочу тратить деньги на строительство, нравятся "технологии" бесплатного строительства ! Верю всякому зверю , а тебе ежу погожу..... Альтернатива землянке кстати есть.... Шалаш!

Ничего не понял.

0
Lefon

Местный

Казань

24.11.2013 в 00:37:15

Wo1F написал : если возникнут трудности с постройкой(не SIP) звоните. 89510627448.

Большое спасибо за предложение. Есть только одна проблема - построить нужно быстро (дали на это время до снегопадов, т.е. явно где-то до середины-конца декабря дом с окнами, крышей и дверями должен уже стоять (отделывать внутри буду уже весной-летом).

Wo1F написал : не имеет как такового несущего каркаса

Каркас из бруса 50х200 или 50х150, крыша стропильная (брус 50х150).

0
Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

03.02.2014 в 14:18:48

Оно, конечно да, "Отличные каменщики. Отличные плотники" (с), а как каркас строить они представление имеют? Куда какую и какой стороной "пленку" прибить, да как утеплитель положить, чтобы не продувало и не мокло? А с сип панелью, сложнее "накосячить", что еще один плюс в технологии.

0
conguentno

Местный

Москва

23.04.2014 в 11:23:53

Ребята, такое ощущение, что все вы живете в лесу, в рубленом доме и едите только ягоды и корешки растений. Ощущение что не у кого нет ламината, мебели из лдсп, никто не клеит виниловые обои. Не ездит в машине из пластмассы. Не курит. Дышит горным воздухом. Да весь наш мир уже состоит из продукции химической отрасли. Я воспринимаю технологию строения из СИП как одно из перспективных направлений строительства индивидуального жилья. Нет технологий строительства, к которым невозможно придраться. Главное в доме - это воздухообмен. Если есть приток чистого воздуха - дом и все что в нем есть, становится относительно безвредным. Я поначалу тоже ткнул в поисковике вторую ссылку, там и заказать хотел. А при уточнении СТОЛЬКО подводных камней выползло… Пришлось знакомых опрашивать, а потом и самому вникать. В итоге выбрал Vivahaus, они и производят и строят сами. Советую всем – прежде чем заключать договор, нужно уточнить, где эта организация такие постройки уже возвела. А потом еще и не полениться, съездить, поинтересоваться мнением хозяев.

0
mixalik

Местный

Екатеринбург

03.03.2015 в 10:33:38

Живу 3,5 года в сип доме. Строили по проекту. Очень теплый дом, дышится нормально. Окна да потеют нужно делать нормальную вентиляцию, по хорошему приточку с подогревом. Цена вопроса 100-150тыр, жалею что сразу не поставил. А так нормальный дом для постоянного проживания.

0
eng

Местный

Кунгур

12.04.2015 в 17:03:56

И все таки пенополистирол тот ещё фрукт... Как ни крути даже самозатухающий, является горючим материалом, а дым который он выделяет при горении очень ядовит, до двери добежать не успееш... Да и по цене таки не очень уж и дешёвый материал, не понятно как делаются стыки плит при монтаже? Если фундамент немного водить будет, мне кажется будут образовываться щели? Если строить дом для круглогодичного проживания я бы все таки посмотрел в сторону пеноблока... А для дачного домика, вполне сойдет.

0
Dmitry1

Местный

Москва

12.04.2015 в 20:33:42

mixalik написал : Живу 3,5 года в сип доме. Строили по проекту. Очень теплый дом, дышится нормально. Окна да потеют нужно делать нормальную вентиляцию, по хорошему приточку с подогревом. Цена вопроса 100-150тыр, жалею что сразу не поставил. А так нормальный дом для постоянного проживания.

Окно на проветривание проще , и если у вас окно не " омывается" теплым восходящим потоком от батареи, то будет потеть.

0
Egor_Petrov

Местный

Киров

20.04.2015 в 11:29:03

google&apple написал : Моё мнение - такое же Г как и каркасники

Соглашусь. Для постоянного проживания не стоит.

0
CactuC

Местный

Санкт-Петербург

16.06.2015 в 14:19:49

Egor_Petrov написал : Соглашусь. Для постоянного проживания не стоит.

Не согласен с вашим мнением, не стоит путать орган воспроизводства с пальцем:). Во-первых, sip-технология очень разная. Вернее, разнятся ее варианты, встречающиеся в России. Кто-то пытается воспроизводить то, что предложили родоначальники – американцы. Понятно, что в наших условиях получается «не совсем то». Кто-то колхозит, вносит свои доработки, которые на деле оказываются ухудшениями. В России фирмы, которые строят из SIP действительно хорошо и смогли усовершенствовать технологию – можно посчитать по пальцам. Есть неплохие фирмы в Москве. Есть достойная контора Eco-city у нас в Питере. Недавно фильм про SIP сняли, можно посмотреть на Ютубе.
Если потратить время на просмотр, как это сделал я, можно понять, что «косяки» не в самой технологии, а в кривых руках исполнителей или застройщиках желающих сэкономить и использующих неликвидные или просто более дешевые материалы. Если SIP монтируется на двойную обрешетку, а в качестве OSB-плиты идет немецкий «EGGER», а не китайские или румынские аналоги – результат получается приличным. В любом случае, на мой взгляд, SIP это революционная технология, которая может изменить в России само представление о малоэтажном строительстве. С архаичным каркасом (технология родом из средневековья) и рядом не стоит.

0
Marat77

Местный

Москва

17.06.2015 в 03:07:21

Весь в сомненьях каркасный дом строить или sip-панели. Наткнулся в интернете на комбинированный тип дома - каркасный и sip одновременно. Проводку вроде можно в стенах делать. Есть у кого опыт строительства из таких каркасных sip панелей?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу