gugulaki написал : если есть 300 тыс, искать европейку или японку (обязательно сборка не нашими руками)
+100. При чем за эти деньги есть большой выбор чистокровных автомобилей в хорошем состоянии, если не принимать во внимание календарный фактор.
15.09.2011 в 10:54:15
gugulaki написал : если есть 300 тыс, искать европейку или японку (обязательно сборка не нашими руками)
+100. При чем за эти деньги есть большой выбор чистокровных автомобилей в хорошем состоянии, если не принимать во внимание календарный фактор.
15.09.2011 в 11:53:06
Матиз зимой очень неудобен, особенно во дворах. Низкий он. Калина более для наших условий подходит. Но требует правильных рук. Если руки кривые, то даже и не думайте о ладамобилях.
15.09.2011 в 12:37:09
А я ездила на Матизе две зимы подряд, отлично себя ведет. Зимнюю резину поставила - и вперед. Конечно, по голеледу за 100 гнать не надо, но на обычной городской скорости комфортно можно ехать. лучше, чем пешком до метро. Ладу я бы не брала из-за качества, а вот Матизы хорошо сделаны для своей цены и они более надежные.
15.09.2011 в 14:12:01
batata написал : Зимнюю резину поставила - и вперед. Конечно, по голеледу за 100 гнать не надо, но на обычной городской скорости комфортно можно ехать. лучше, чем пешком до метро.
Гололёд тут ни при чём. Хотя у матиза короткая база и это сильно способствует закручиванию, при срыве в повороте. В этом плане конечно калина устойчивее. Матиз низкий и во дворах ползёт на брюхе. Но за счёт того, что лёгкий, очень прилично вылезает из снежного месива. Калина выше потому брюхом не чиркает. И вообще калина более лучше приспособлена для наших зим.
15.09.2011 в 14:18:47
Valeriy68 написал : И вообще калина более лучше приспособлена для наших зим.
Ни одна из озвученных машин не приспособлена для наших зим:a
15.09.2011 в 14:52:59
А мы здесь и озвучивали только две. Так вот из них калина лучше приспособлена. Надо расшифровывать? Конечно это не самые "зимние" машины, тут спора то нет. Но при всех равных именно калина в данном случае в зимней эксплуатации поинтересней будет.
15.09.2011 в 16:00:53
Берите лучше ZAZ CHANSE, но только с опелевским движком 1,5. По деньгам в хорошей комплектации будет самое то. Калина по качеству как повезёт. Если собирали в понедельник с утра, то сами понимаете. Довольно частые глюки с электроникой и многое другое. Матиз машинка неплохая, по краштестам обыгрывает калину, но маленькая и ржавеет довольно быстро, есть некоторые глюки с генератором.
15.09.2011 в 16:03:35
Valeriy68 написал : Низкий он.
Щас большинство иномарок низкие. И чего? Если с умом, ничего не оторвёшь и не покорёжишь. У моего гетца просвет 13 см, довольно часто на даче приходится работать грейдером - нижней балкой цепляюсь за неровности, но ничего плохого тьфу на 3 не происходило. До поддона достать можно только с дуру. И защиту считаю большим злом.
15.09.2011 в 21:10:14
грохотайло написал : Щас большинство иномарок низкие. И чего? У моего гетца просвет 13 см, довольно часто на даче приходится работать грейдером - нижней балкой цепляюсь за неровности
РАЗВЕ ГЕТС СЧИТАЛСЯ КОГДА ЛИБО ИДЕАЛОМ ПРОХОДИМОСТИ???
15.09.2011 в 21:42:28
а если взглянуть на Daewoo Nexia?? кто что думает о нексиа??
15.09.2011 в 21:48:18
Очень нормальная в девичестве машина, немного попорченная кривыми узбекскими конструкторами. Вариант приемлемый при полном нежелении связываться с ладопромом. Покраска - *****. Безопасность - *****. Но ездит и при этом с кондиционером.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу