23.09.2011 в 09:57:55
ssrr написал : что там космического?
космического, конечно, ничего нет. Просто машина, которая ездит, а не парит мозги, как нашемарки.
23.09.2011 в 10:23:18
n-p-n написал : космического, конечно, ничего нет. Просто машина, которая ездит, а не парит мозги, как нашемарки.
Это двадцатилетняя то машина? Ага? И не парит мозг ваще? На мой личный взгляд, повторю -личный, ну типа это лишь всего моё мнение, машину старше шести лет покупать совершенно нет смысла. Сплошные расходы на запчасти и ремонт. Ну или уж покупая, быть уверенным в малом пробеге и зная досконально её родословную, но это очень маловероятно.
23.09.2011 в 12:16:05
NazAnd написал : У меня две машины ВАЗ 2104 и Daewoo Tico 97 года (узбекская). На жигулях езжу только когда надо что-нибудь габаритное перевезти. Расход бензина чуть-ли не вдвое. Про удобство я вообще молчу.
Ваш пост как надо понимать?
варианты:
1 что вместо матиза надо покупать его предшественника (собрата Оки), желательно постарше?
2 что надо ездить на двух авто, лучше если оба будут как можно раритетнее? (в конце концов приятно иногда провести время в гараже с бутылочкой пива :), так пусть это будет почаще! )
3 что большой кузов все таки полезнее?
4 что машины 30-летней разработки хуже чем машина 20-летней разработки?
5 что старое узбекское по определению лучше старого русского и даже иногда нового русского?
6 что удобство в машине не главное? ))))
7 может быть это вообще намек на то , что на велосипеде можно вообще не тратится на бензин?
23.09.2011 в 12:20:23
Выбор сложный, понимаю. Будь я на Вашем месте, я бы выбрала matiz, по-моему соотношение цена- качество тут наиболее близко. НО, для мужчины, matiz совсем не вариант, все таки, согласитесь- в этой коробочке девочка смотрится куда логичней. Поэтому советую остановить свой выбор на ладе или поискать еще варианты. ))))))) Удачного выбора.
23.09.2011 в 12:30:36
Valeriy68 написал : Это двадцатилетняя то машина? Ага? И не парит мозг ваще?
Был 20 летний Фиат Крома, менялась только расходка, за 20 лет не потек радиатор, не сдохла помпа, не было капиталки двигла. Был продан по причине прожорливости (карбюратор+2л движок) и не поворотливости в городе (а на трассе великолепен). Его собрат (то же фиат крома 86 года) до сих пор бегает по г.Волгограду, сам фиат живет сейчас в деревне в волгоградской области. Из наших машин было: газель (но это брутальное авто :) ), шестерка, восьмерка и девятка. Плохого почти нет ;) Но качество изготовления всего автмобиля, отдельных узлов и агрегатов паршивое. Вся проблема в том что нет нормальных запчестей! Их клеппают все подряд, и как я понимаю (современные наши тазики покупают только знакомы) автоваз не производит оригинальных запчестей, оригинальных жидкостей и оригинальных расходников, или все таки делают?
23.09.2011 в 13:46:17
Вы о чем то умалчиваете определенно. У меня есть товарищ один на работе. У него 18 -летняя тойота королла с АКП. Досталась ему от тестя. Машина безусловно хорошая - я это признаю. Когда она была новой она вообще была замечательной во всех отношениях. Но время идет и кузов снаружи даже без ДТП начинает сдавать - отваливаются потихоньку бампера, выпадают небольшие элементы декора в районе фар, краска в конце концов выцветает и трескается. Постепенно умерли стойки, которые уже никто не собирается менять. И после смерти стоек кузову становится еще хуже. Комфорт в салоне из-а этого уменьшается, приближаясь к тазикам. Двигатель отличный!!!! Но он тоже не вечный. Стал много жрать бензина. Масло превратилось в расходку. О замене масла не приходится мечтать. Постоянный долив масла заменяет замену масла как таковую. Треснул коллектор - замены нет. В салон стал поступать выхлоп. Замена ремня ГРМ и колец из-за старости машины превращается в проблему. Владельцу приходится обзванивать конторы, посещать разборки, искать варианты замен. Даже покупка копеечных для Лады колец превращается в крупную покупку для старой тойоты. Стал глючить термостат - движок перегревался несколько раз. Появились утечки антифриза, который кстати тоже стоит денег. Течь не была найдена, позже видимо закоксовалась, но приличное количество антифриза пришлось купить и долить, выкинув деньги в трубу. Срывается резьба в ступице колес во время переобувки, не срабатывают дверные замки - глючит электрика и т.д. Общая картина понятна. Я не советую старую машину для покупки. Ну ладно 5-7 лет... Может быть еще и можно если не дорого, но рухлядь то зачем себе на голову покупать? И про 20 лет эксплуатации без забот можно улыбнуться. Это возможно только в одном случае - если на машине почти не ездят. :)
23.09.2011 в 14:41:10
alina25 написал : в этой коробочке девочка смотрится куда логичней.
В этой коробочке логичнее смотрится камикадзе.
Эксперты сильно раскритиковали маленький Chevrolet Matiz, который полюбился российским барышням под именем Spark. С точки зрения безопасности автомобиль недалеко ушел от китайской копии Chery QQ. С 1998 года малолитражка ни разу не обновлялась и в итоге безбожно устарела. По мнению специалистов, с такой машиной на дороге не просто опасно, а можно легко «сыграть в ящик».
23.09.2011 в 15:48:26
Какой то странный разговор получается о подержанных и новых авто. Новый стоит от 600, старый 50-80. Какое может быть при этом сравнение?
Всё что посередине ни рыба ни мясо.
23.09.2011 в 16:20:07
Да как всегда, стандартный ход споров с товарищами не придерживающих заданных ограничений:
23.09.2011 в 17:10:44
x-men написал : Главный тезис - любая иномарка лучше любого таза. Других мыслей нет.))))
Да похоже на то. Вот сам уже не езжу на вазах, но нет такой непонятной ненависти к этим автомобилям. Начинал, как и все, с шестёрки, потом девятка, десятка, приору застал маленько. Значит везло мне чтоли с машинами? Ну ломались, ну ремонтировал. А что не ломается то? Ремонт дешевый, деталей везде навалом. Много сам ремонтировал, тут спора нет, возможно если бы на сервисе то в копеечку вставало. Опыт эксплуатации подержаных иномарок отрицательный. Предпочитаю новые. Но когда речь идёт о превосходстве двадцатилетней иноземной машины над новой ладой, тут меня полная непонятка берёт. Может майбах или порш двадцатилетний и будут в приличном состоянии, но беха или фиат скорее всего просто будут рухлядью.
23.09.2011 в 18:29:00
alina25 написал : Выбор сложный, понимаю. Будь я на Вашем месте, я бы выбрала matiz, по-моему соотношение цена- качество тут наиболее близко. НО, для мужчины, matiz совсем не вариант, все таки, согласитесь- в этой коробочке девочка смотрится куда логичней. Поэтому советую остановить свой выбор на ладе или поискать еще варианты. ))))))) Удачного выбора.
машина нужна новая и не для мужчины ))
23.09.2011 в 18:53:10
Дык, мил человек, чож молчали, что женщина то за рулём будет. Тогда матиз однозначно. Самое оно. Хотя с безопасностью конечно слабовато будет.
23.09.2011 в 18:58:47
хотя у нас по городу как ни странно на матиз ездят мужчины, а девченки на ауди . :swoon
24.09.2011 в 00:07:09
x-men написал : Да как всегда, стандартный ход споров с товарищами не придерживающих заданных ограничений:
+5
24.09.2011 в 20:54:34
Valeriy68 написал : Это двадцатилетняя то машина? Ага? И не парит мозг ваще?
моей 22. Кузов. Все проблемы чисто кузовные. Но это — основная болячка старых опелей. Так что приходится варить. У более новых (15-тилетних) и у многих неопелей кузовы оцинкованы и такой проблемы нет или она малозначима. Если игнорировать это (краска там выцветает — мне это фиолетово :)), то проблем машина не создавала ни разу. Что поменено: стойки, пружины все, аммортизаторы все (задние уже 2 раза.) 2 раза радиатор, 1 раз помпа с ремнём ГРМ. Пробег (у меня) — 70 тыс. 10 лет в моих руках. Менялось масло, ОЖ, тормозная жидкость и колодки, фильтры. Задние суппорты, все тормозные диски. Ну это всё расходники в чистом виде. Да, ломался ГУР (ездить можно, но парковаться неудобно, так что поменян.) 3 раза менялся глушитель, катализатор умер, поставлен пламягаситель (нерж.), 1 раз менялс резонатор. Поменяны задние ступичные подшипники, 1 передний. Чехлы ШРУС. Тросик сцепления (вот, единственная поломка, которая мешала ехать.) Заменено сцепление. А что в новых машинах за 10 лет ничего не стирается и не меняется? Да тоже самое, в нашемарках даже больше было бы. Зато она всегда заводится и едет, куда руль повернёшь... И бензин её любой устраивает, лью 95-й без оглядки на заправки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу