ГОРНЯК 46
ГОРНЯК 46
Местный

Курск

23.09.2011 в 18:29:00

alina25 написал : Выбор сложный, понимаю. Будь я на Вашем месте, я бы выбрала matiz, по-моему соотношение цена- качество тут наиболее близко. НО, для мужчины, matiz совсем не вариант, все таки, согласитесь- в этой коробочке девочка смотрится куда логичней. Поэтому советую остановить свой выбор на ладе или поискать еще варианты. ))))))) Удачного выбора.

машина нужна новая и не для мужчины ))

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

23.09.2011 в 18:53:10

Дык, мил человек, чож молчали, что женщина то за рулём будет. Тогда матиз однозначно. Самое оно. Хотя с безопасностью конечно слабовато будет.

0
ГОРНЯК 46
ГОРНЯК 46
Местный

Курск

23.09.2011 в 18:58:47

хотя у нас по городу как ни странно на матиз ездят мужчины, а девченки на ауди . :swoon

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2011 в 00:07:09

x-men написал : Да как всегда, стандартный ход споров с товарищами не придерживающих заданных ограничений:

+5

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

24.09.2011 в 20:54:34

Valeriy68 написал : Это двадцатилетняя то машина? Ага? И не парит мозг ваще?

моей 22. Кузов. Все проблемы чисто кузовные. Но это — основная болячка старых опелей. Так что приходится варить. У более новых (15-тилетних) и у многих неопелей кузовы оцинкованы и такой проблемы нет или она малозначима. Если игнорировать это (краска там выцветает — мне это фиолетово :)), то проблем машина не создавала ни разу. Что поменено: стойки, пружины все, аммортизаторы все (задние уже 2 раза.) 2 раза радиатор, 1 раз помпа с ремнём ГРМ. Пробег (у меня) — 70 тыс. 10 лет в моих руках. Менялось масло, ОЖ, тормозная жидкость и колодки, фильтры. Задние суппорты, все тормозные диски. Ну это всё расходники в чистом виде. Да, ломался ГУР (ездить можно, но парковаться неудобно, так что поменян.) 3 раза менялся глушитель, катализатор умер, поставлен пламягаситель (нерж.), 1 раз менялс резонатор. Поменяны задние ступичные подшипники, 1 передний. Чехлы ШРУС. Тросик сцепления (вот, единственная поломка, которая мешала ехать.) Заменено сцепление. А что в новых машинах за 10 лет ничего не стирается и не меняется? Да тоже самое, в нашемарках даже больше было бы. Зато она всегда заводится и едет, куда руль повернёшь... И бензин её любой устраивает, лью 95-й без оглядки на заправки.

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

24.09.2011 в 23:32:24

А позвольте спросить, что это доказывает? То, что ваша машина даст фору любой только что выпущенной калине? Или то что она ещё едет, несмотря на возраст? А может, наплевать, что краска в гАвноще, поменено всё, что есть из ходовой, но поскольку двигатель пока заводится, то это уже лучше новой калины? Вы молодец, что так любите свой старенький опелёк. Скорее всего это больше хобби, чем езда. Но владение машиной в таком возрасте, ещё никак не означает её преимущества перед новым автомобилем. Может я просто не так понял ваше высказывание, тогда извините.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.09.2011 в 00:54:16

Valeriy68, это доказывает, что даже старый, если не сказать старинный опель не подводит. Он ездит и ездит. А кругом меня полно людей, которые покупая новые нашемарки изводятся, пытаясь заставить их быть похожими на автомобиль. То не заводятся, то глохнут, то им бензин не нравится, у одной вообще оказалось 3 аммортизатора (видимо в салоне сняли и не вернули на место.) Веселье сплошное...

Valeriy68 написал : поменено всё, что есть из ходово

Это Вы — для красного словца, или просто никогда не интересовались, что вообще входит в понятие ходовой? рычаги, сайлентблоки, тяги, поворотные кулаки, стабилизаторы — всё родное. Вот сайлент-блоки поменял в последний заход. Но это уже 22 года, как никак. Я не предлагаю покупать машину в возрасте 20 лет. Но лет 10...15 — вполне. Но смотреть надо глазами, конечно. Иначе и в салоне новую нашемарку продадут в состоянии полудохлом.

С новой Калиной сранивать, конечно, тяжело. Ведь я сижу в удобном сиденье Рекаро с поясничной поддержкой, и мотор 2-хлитровый, с места рвёт. И багажник 530 литров. Калину, ну как её ни крути, мне нельзя покупать. Она просто мне не годится. С новым Пассатом можно уже сравнивать ;)

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

25.09.2011 в 14:15:33

Я упустил, что за 10 лет вы проехали 70000 км. Наверное это обЪясняет такую живучесть ваших рычагов и с-блоков, это касается и шаровых, хотя пыльники должны были потрескаться. Но к сожалению, а может и к счастью, тут каждому свое, для многих это не пробег. 20-30 тыс в год это нормально. 10 лет - 300000 км минимум, а это полная замена ходовой (тут уж без преувеличений) и кап ремонт движка. Помимо всего сквоздые дыры в дверях, порогах, крыльях и прогнившие нижние лонжероны, которые уже игменили геометрию авто. Кстати даже при оцинковке, гарантия на сквозную коррозию всего 10 лет, так что если не следить всё равно ремонта кузова не избежать. И это не полный список дефектов полноценно ездящего старого автомобиля. Если же проезжать по 7 тясяч км в год... ну тогда можно лет сорок автомобиль эксплуатировать. И рвать с места ;) ну если конечно задние колёса вперёд не уедут :) Конечно раньше автомобили были крепче и надёжнее, там меньше электроники, карбюратор (у вас кстати карб?) легко можно было промыть и настроить, да и сталь там использовалась потолще, но всему есть разумный предел. Это только моё личное мнение.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.09.2011 в 19:25:34

Valeriy68, нет. Карбюраторы Опель давно уже не выпускает. У меня распределённый впрыск. Сверхнадёжный. Не такой совершенный, как непосредственный, зато неприхотлив. Верно подмечено, что у всех свои условия эксплуатации. С одной стороны, ресурс механический у меня медленно тратится, зато медленно, но верно действует коррозия. Для моего слйчая целесообразнее, конечно, машина, пусть малопрочная, но нержавеющая (желательно совсем.) Так что почти все мои расходы — дань коррозии. Машина-то 10 лет на улице живёт. Ездим круглый год в любую погоду. С мотором никаких проблем не было ни разу. Я считаю, это важно.

P.S. Список замен, конечно, приличный получился. Но многое недорого, да и замена носила характер плановый. Реально мешали 2 прохудившихся радиатора, но отчасти это связано с моей экономией: я покупал неоригинальные. Хотя, и они тоже могли бы (и должны в конце-концов) помереть, но попозже. А я ставил самые дешёвые. Зато всего $85. Несколько лет проходил каждый. В общем, я хотел сказать, что ничего такого уж страшного нет. А, если ездить много (по 30 тык в год), то и новая машина сколько останется в ранге новой? Пару лет, не больше. Через 60 тык ремень ГРМ меняй, фильтры меняй и пойдёт износ «расходки»...

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

25.09.2011 в 22:35:22

ГОРНЯК 46, а более безопасные автомобили вы принципиально не рассматриваете?

0
ГОРНЯК 46
ГОРНЯК 46
Местный

Курск

25.09.2011 в 22:52:25

на другие нет мани. хотя конечно хотелось бы )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу