Байпасс написал :
"смешались в кучу кони-люди"... вот завод http://www.alurad.it/contatti.php?lang=it который делает ПОЛНОбиметаллические радиаторы Brixis. ПОЛУбиметаллические радиаторы этого же завода так и называются Alurad. АЛЮМИНИЕВЫЕ радиаторы BrixisBase делаются на заводе Radiatori2000...
asales, почему такая категоричная уверенность? В этом сертификате на ПОЛНОбиметаллические радиаторы Brixis указан именно этот завод (по крайней мере на момент его действия с 10.04.2008 по 09.04.2010). Но не думаю, что то-то изменилось сейчас.
(P.S. если испытание и сертифицирование этого радиатора прошло мимо Сасина, то это совершенно не означает, что это Китай. У Сасина престижней и авторитетней, но есть и другие лаборатории.)
Ну что пришло время поставить свои точки над "I" моя ошибка относительно Китая, ну а самое смачное ошибка остальных согласно пр-ва на территории Италии)))
Вот этот завод на видео, да и негров спецом для видео нагнали.
Secondo stabilimento:
Iral doo
Maksima Gorkog, 34
21000 Novi sad (Serbia)
Email: _______
Ufficio: tel: ______
Mobile: _______
Вопросов было много у меня, с самого начала, упаковка не типичная Итальянцам, скорее Румыния, Польша, по факту увидели все это завод в Сербии.
Именно там было снято данное видео, открыл для себя и новое, радиаторы Royal(можно открыть отдельный пост) отчасти производится и там, как правило для Европейского рынка, все остальное для РФ, Украины итп поставляется из Китая и Румынии.
Разобраться с этим делом мне было необходимо, так как в одном и городов России, один субподрядчик их пытается протолкнуть взамен моих.
asales написал :ZurabK
Биметалла в Европе я не встречал, делается на 80% для России, при том масса его производсва в Китае состаявляет думаю не меньше 70%.
Среди европейский производителей, а точнее Итальянцев это заводы Sira group, Global.
Поясните, пожалуйста, так где же делают радиаторы Sira Gladiator 500? Китай, Италия или в обеих странах? В магазинах пишут то одно, то другое. И последнее, они полнобиметаллические? Заранее благодарен за ответ.
Все радиаторы Sira за исключнием модели RS поставляются из Китая, на данный момент там находится 3 фабрики, металлопластик и фитинги делаются в Италии, и определенная часть радиаторов.
Однако это не означает низкое качество изготовленных приборов, радиаторы на выском уровне и ни чють не уступают братьям из Италии, а по части покраски бывает и превосходят, модель Gladiator не полнобител.
KRomak написал :http://condor-radiator.ru типа от производителя, но видел ещё 3-4 интернет магазина. Они в Питере в основном торгуют, а я как раз оттуда))