17.09.2011 в 12:03:10
avmal написал : Проблема возникнет при формовке и укладывании самих жил
Уложить провод диаметром 2,5 мм в такой вилке, как на фото, можно совершенно не напрягаясь. Если руки не из жопы растут. Вот уложить 25 квадратов - это бессмысленно. Как и ваш пример.
avmal написал : любой пользователь вам скажет, что это глупо и неразумно.
Так обоснуйте, почему глупо. ВП подключена постоянно, это не плойка.Это во-первых. А во-вторых, я сказал, что надо согнуть жилу в петлю. А вы сказали - что это глупо. Так почему согнуть жилу в петлю - глупо ?
17.09.2011 в 13:02:34
avmal Конечно, а как же. Я же сказал, что провод 6 кв мм в диаметре будет 2,5 мм. ТС сказал, что под винт залезает без проблем, только зажимается плохо (потому что с одной стороны)Какие вопросы? Так почему согнуть моножилу диаметром 2,5 мм в петлю - глупо и бессмысленно? И почему "использования кабеля с однопроволочной жилой для подключения электрооборудования к розетке" глупо и неразумно?
17.09.2011 в 13:16:01
Отчего бы гибкий кабель не применить? ПВ3, ПВС? Вообще, сильно ли нужна вилка, может, лучше коммутационную коробку и под болт?
17.09.2011 в 14:19:55
Юбер написал : Так почему согнуть моножилу диаметром 2,5 мм в петлю - глупо и бессмысленно?
В электротехнике нет такого понятия, как диаметр токонесущей жилы - есть сечение. Об нём и будем говорить, как говорили до этого, поскольку форум называется "Электрика". Согнуть моножилу 6 квадратов в колечко и затянуть её в клемму будет глупо и бессмысленно, если после это вы не сможете без последствий собрать вилку. Вы пробовали это сделать?
Юбер написал : И почему "использования кабеля с однопроволочной жилой для подключения электрооборудования к розетке" глупо и неразумно?
По одной простой причине - кабель с однопроволочной жилой не предназначен для этого, а использование не по назначению является банальным нарушением нормативных требований. Кроме того, это противоречит здравому смыслу.
17.09.2011 в 14:33:28
avmal написал : электротехнике нет такого понятия, как диаметр токонесущей жилы - есть сечение
Я перевел в диаметр только для того, чтобы было нагляднее.
avmal написал : будет глупо и бессмысленно, если после это вы не сможете без последствий собрать вилку
Ага, теперь уже доп. условие вдруг появилось. А если смогу? Тогда уже будет не глупо и не бессмысленно? Судя по фото, там ничего из ряда вон выходящего нет. Места - навалом.
avmal написал : кабель с однопроволочной жилой не предназначен для этого
Это лично ваше мнение? Или есть компетентные источники, однозначно запрещаюшие это? Какой-нить СНИПчик??
avmal написал : Вы пробовали это сделать?
Я инженер-электрик. Чего только и куда только не приходилось подключать. Вам и не снилось, уверен.
17.09.2011 в 14:59:38
Юбер написал : Это лично ваше мнение?
avmal написал : использование не по назначению является банальным нарушением нормативных требований
Юбер написал : Я инженер-электрик.
Если вы инженер-электрик, то ваш вопрос был, по меньшей мере, глуп.
Юбер написал : Вам и не снилось, уверен.
У нас в деревне это называют самоуверенность, а не уверенность.
18.09.2011 в 19:17:30
А нарушения норм и правил у вас за нарушение не считаются? А десятку моножилу слабо в вилку запихать? :clapping
18.09.2011 в 20:19:06
Юбер ПУЭ: 2.1.48. Провода и кабели должны применяться лишь в тех областях, которые указаны в стандартах и технических условиях на кабели (провода).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу