За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

16.09.2011 в 21:19:03

Umka написал : ну это как сказать....по моему цемент не дышит и получается "подвал"....а гипсовая и легче и пористее чтоли...

Вот Вы меня удивили.:eek: Я в ступоре.:cool:

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

16.09.2011 в 21:25:38

Чип и Дейл написал : Купите грунтовку "Волма-универсальная" и штукатурку "Волма-слой". Качество не хуже, а стОит дешевле.

+100500! :) только не надо грунтовку Волма-Интерьер!

Umka написал : по моему цемент не дышит и получается "подвал"....а гипсовая и легче и пористее чтоли...

гипсовые смеси регулируют немного влажность в помещении: если сыро - забирает немного в себя, если сухо - отдаёт влагу.... Как-то так... ))))

0

всё в голове (с)

Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

16.09.2011 в 22:32:31

Бетоконтакт (кнауфский) - только для ГЛАДКИХ поверхностей (например, монолитная стена) и только для последующего наложения по нему гипсовых штукатурок (не цементных). На старую штукатурку его не только нельзя - вредно!

Нужна грунтовка глубокого проникновения, укрепляющая. Грундермитель кнауфский, например, подошел бы.Если кто-то волму универсалом сделает, так она во сколько раз дешевле?в 5 или 7раз? Если после такой цены будете ждать качества - ждите. Я ее на шпаклевке бы между слоями применил, но ни как для осыпающейся старой штукатурки.

Добавлять в ротбанд ничего нельзя - производитель против. хотя если мастера-советчика звали Николаус Кнауф - то можно и прислушаться. Хотя он в возрасте уже и по-русски только "здравствуйте" говорят.

0
Fayct
Fayct
Новичок

Подольск

17.09.2011 в 12:51:43

Спасибо большое за Ваши советы! Помогли разобраться немного))).

0
Umka
Umka
Эксперт

Москва

17.09.2011 в 13:06:33

koris написал : +100500! :) только не надо грунтовку Волма-Интерьер! гипсовые смеси регулируют немного влажность в помещении: если сыро - забирает немного в себя, если сухо - отдаёт влагу.... Как-то так... ))))

вот....а человек из за байкала в ступор почему то ушел.....:(

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

17.09.2011 в 14:47:00

Umka Уважаемый, у каждого есть свое мнение. koris сказал правильно о гипсовой смеси. Я же считаю, что песок с цементом или с известью это идеальные материалы. Веками стоят мировые шедевры! А верить рекламе Ваше право.

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

17.09.2011 в 17:48:01

Viktor__s написал : Если кто-то волму универсалом сделает, так она во сколько раз дешевле?в 5 или 7раз?

Волма-Универсал стоит в районе 400 руб 10 л. Сегодня специально посмотрел в магазине - 5 литров стоит 210 р...

0

всё в голове (с)

Umka
Umka
Эксперт

Москва

17.09.2011 в 20:51:43

За Байкалом написал : Umka Уважаемый, у каждого есть свое мнение. koris сказал правильно о гипсовой смеси. А верить рекламе Ваше право.

Не заметил в своем посту рекламы,уважаемый За Байкалом,но я подразумевал то же самое что сказал последующий оратор,.....да крепко да хорошо но если бы сам не видел испарину на стене сделанную ЦПС так не говорил бы....ладно дебаты тут лишние....

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

ANTORIX
ANTORIX
Местный

Донецк

18.09.2011 в 00:16:57

ЦПС вторым слоем на имеющуюся штукатурку нельзя - слишком гладкая поверхность, если только предварительно не набить сетку, или обработать спецгрунтовкой. Второй недостаток ЦСП в том, что, если предпологается поклейка обоев, или покраска, то эти отделки можно наносить лишь спустя 6-12 месяцев, ввиду щелочной реакции ,которая может справоцировать высолы на поверхности. Если есть необходимость раньше начать отделку, то поверхность ЦСП обрабатывают специальным составом, который закрывает поры (забыл как называется). И, наконец, как правильно было подмечено, ЦСП не достаточно гигроскопична, т.е. хуже пропускает водяные пары в отличии от гипсовых смесей и извести.
Ротбанд и другие подобные смеси, для выравнивания имеющейся штукатурки, отлично подойдут. Я , например, наносил у себя на стены обычный кнауф-старт слоем от 2см до 0 - претензий нет. Ротбанд же идет с добавками , потому у него на порядок выше адгезия и прочность.

Еще важно проверить не отошла ли старая штукатурка от стены, для этого необходимо легонько простучать всю полщадь - где звук глухой , там отслоилась, это место нужно сбивать. Хотя некоторые мастера не сбивают , а проклеивают под штукатурку по всей поверхности сетку.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

18.09.2011 в 01:04:11

Fayct написал : Я знаю что цементная лучше, но штукатурить буду сам, в первый раз... Гипсовой проще говорят работать..., поэтому и решил ротбанд.

Лучше всего гарцовка с цементом, но в сырых помещениях её нельзя. И такая штукатурка хороша в больших объёмах при умении её делать. В квартире хватит и ротбанда. И что вы собираетесь им делать? Вывести углы? Хватит и простой грунтовки, но предназначенной и для гипса и идля цемента. А бетоконтакт для невпитывающих оснований, ибо он и сам плёнку образует.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

18.09.2011 в 01:08:57

koris написал : гипсовые смеси регулируют немного влажность в помещении: если сыро - забирает немного в себя, если сухо - отдаёт влагу.... Как-то так... ))))

Не совсем так, забирают и тот и другой, но цемент когда его много работает как гидрозатвор, что в купе с его высокой теплопроводностью ведёт к отпотеванию стен. Но вот только цемент при этом не разрушается, а гипс при отпотевании начинает киснуть. Обои (краска) гниют одинаково хорошо :). В штукатурке цемента должно быть не больше пятой части (1:4). 1:3 уже рискованно. Тут ещё много зависит от теплопроводности стен, если стены промерзают потеть будет по-любому.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу