01.11.2012 в 18:09:02
Грунтовка глубокого проникновения. Ну вываливается не с краской , а как раз частично "скальп" этой самой краски норовит на валик намотаться..
01.11.2012 в 18:18:23
Детравиль Краска получается к грунтовке не липнет. Грунтовка надеюсь водорастворимая и без силиконов!? Если так, то нормальная краска должна хорошо прилипать. А не липнет, значит краска паршивая. Теоретически правда возможно что бетонную плиту заливали в опалубку, смазанную маслом и это масло просачивается через штукатурку с грунтовкой, но это скорее из области фантастики.
01.11.2012 в 18:57:34
купите хороший грунт (какой-нибудь тифен), загрунтуйте 2 раза, на следующий день красите хорошей краской в 2 слоя с перервывом, указанным на банке, а лучше - побольше, радуетесь
01.11.2012 в 23:37:09
Вот интересную инфу нарыл
01.11.2012 в 23:39:38
Спасибо всем уделившим внимание!
05.11.2012 в 19:09:32
Здравствуйте. Я уже задавал в этой теме вопрос про покраску потолка. Теперь зашпаклеваный потолок я прогрунтовал СТ17 разбавленный 1:1 водой. Грунтовал валиком , в местах перекрытия полос от соседних грунтовочных полос на потолке остались полосы - что это такое, можно ли после этого красить водоэмульсионкой?
07.11.2012 в 02:21:56
Yaroslav написал : зашпаклеваный потолок я прогрунтовал СТ17 разбавленный 1:1 водой.
А задавали себе вопрос : для чего разбавлять готовую грунтовку на половину водой?!
07.11.2012 в 14:44:03
из описания на церезит грунтовку "Сильно впитывающие основания (например, ячеи- стый бетон) грунтуют дважды, причем при первом нанесении грунтовку разбавляют водой в соотношении 1:1"
08.11.2012 в 10:08:15
Спасибо за ответ. Действительно, на упаковке есть такая надпись, еще на форуме этом кому-то совет аналогичный по грунтовке давали. Но все же, вопрос по технологии: прогрунтовал потолок, на потолке полоски, надеюсь что они закрасятся.
1- Нужно ли еще раз грунтонуть или так сойдет?
2- Если нужно грунтовать, то как разводить грунт СТ17?
3- грунтовку при нанесении надо ли раскатывать валиком, как при покраске, или достаточно одно макание - одна полоса и т.д.?
08.11.2012 в 13:22:17
Заканчиваю потолок в прихожей из ГКЛ, чуть позже и на кухне. Из краски хочу выбрать что-то из Tikkurila. Выбираю из Джокера и Евро 2. Что предпочесть? Пару раз встречал негативное упоминание "шелковистого эффекта" у Джокера. Так ли он плох? Привлекает экологичность и сертификация Джокера. Цена краски не волнует.
Да, еще: у меня процесс ремонта не всегда последовательно идет. Делаю потолок из ГКЛ, а стяжка еще не везде лежит. Знаю, что надо бы потолок уже после всех мокрых процессов делать - это вынужденная мера. Так вот, вопрос: подождать со шпаклеванием и покраской до окончания стяжек или до стяжек покрасить можно?
08.11.2012 в 14:56:11
iale написал : "Сильно впитывающие основания (например, ячеи- стый бетон) грунтуют дважды, причем при первом нанесении грунтовку разбавляют водой в соотношении 1:1"
Прошу всех растолковать. "Первый" слой грунтовки разбавленной - понятно: чем жижже, тем глубже впитается. Но "второй" слой уже не впитается, а просто "сверху" даст липкую поверхность (к чему можно и шпаклёвку прикрепить) - это так и надо или что-то не понимаю?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу