Добрый вечер.
Кто-нибудь работал шпаклёвкой Acryl Putz Finisz? Подскажите, какой расход примерно? Пишут вроде 1,5 кг/м2, соответствует? Можно ли наносить слоем тоньше 1 мм для уменьшения расхода (у меня уже несколько слоёв Ветонита ЛР+ на потолке/откосах есть уже, таки правду пишут - грубоват оказался под покраску)? Или может просто HP Finish'ем пройтись сверху без всяких акриловых финишей...может что другое из сухих подойдёт под покраску, а то готовые дороговаты...
Спасибо за помощь.
_Alexey_ написал :
Кто-нибудь работал шпаклёвкой Acryl Putz Finisz?
Часто беру на финишный слой
_Alexey_ написал :
Подскажите, какой расход примерно?
..мешок на комнату
_Alexey_ написал :
Можно ли наносить слоем тоньше 1 мм для уменьшения расхода (у меня уже несколько слоёв Ветонита ЛР+ на потолке/откосах есть уже, таки правду пишут - грубоват оказался под покраску)?
Наносить можно в ноль, но, судя по описанию, она похожа на ЛР+, которой я не пользовался ни разу :(
_Alexey_ написал :
Или может просто HP Finish'ем пройтись сверху без всяких акриловых финишей...
Если основание ГКЛ, то пользую НР-финиш
_Alexey_ написал :
может что другое из сухих подойдёт под покраску
Прикольно, но под финиш беру озвученные, либо Акрил-Путс, либо НР-финиш. С Акрилом мне легче работать, но он дороже
...у меня где-то на 14-17 кв.м. поверхности нужно финишным тонким слоем, не на всю комнату. Это сколько примерно выйдет (может получится небольшую фасовку взять)?
Палецкий написал :
Наносить можно в ноль, но, судя по описанию, она похожа на ЛР+
...т.е. у Акрила тоже макс. размер фракции до 0,3 мм? Тогда грубоват получается :confused:
HP Finish смогу взять только, если белый будет, т.к. ЛР+ при высыхании белый - не хочется его "пачькать" :)
А ЛР+ чем хорош - развёл сколько нужно, если всё не выработал - плотненько закрыл и можно использовать до 2-х суток (по заявке производителя), я использовал макс. на след. день - всё нормально. Работать ей сплошное удовольствие, хоть целый день - не "встаёт", не нужно постоянно домешивать новые порции, постоянно мыть инструменты, в общем тратить кучу времени и сил на эти операции. Говорят, что шкурится хорошо, не трудно (сам ещё не пробовал - только наносил). Таков пока мой опыт работы с этой шпаклёвкой. Минусы - стОит дорого, под покраску грубовата, хотя кому-то подойдёт, - может даже и мне :) , если не захочу больше тратиться.
Есть ещё смесь Полимин ШГ-14 тоже финишная (сухая, белая), о ней что-то можете сказать (почему-то производитель размер фракции не указал...)?
_Alexey_ написал :
Акрил-Путс имел в виду готовый...но если он есть сухой
Я имел в виду сухой. Готовый беру в малых упаковках для мелких локальных подшпаклёвок. Как по мне, то густовато он замешан для масштабных работ
_Alexey_ написал :
Есть ещё смесь Полимин ШГ-14 тоже финишная (сухая, белая), о ней что-то можете сказать
тоже нормальная шпакля, но менее пластичная, чем акрил-Путс. Вообще считаю, что все продаваемые у нас сухие финишные шпакли нормальные и с нормальной зернистостью для покраски. Каждая шпакля своеобразна и к ней всего лишь надо приноровиться
Здравствуйте. Есть вопрос относительно покраски потолка. Ситуация - нанятый (и уже уволенный) "мастер" делал потолок в панельной новостройке- грунтовка ст17 (желтая), шпатлевка 2 раза акрил-путц старт-финиш, проклейка паутинки на бостик, шпатлевка 1 раз акрил-путц старт-финиш, грунтовка грунтовка ст17 (желтая), тут он звонит мне и говорит, что шпатлевка некачественная попалась и при грунтовке она начала смываться пятнами, сейчас он уже доклеивает 2-й слой паутины и просит купить путц, но уже готовый в ведрах, что и было сделано. итого сверху еще 1 слой готовой шпатлевки, грунтовка и покраска в 2 слоя снежка макс латексная. Итог - потолок весь в пятнах (как бы замшевый, когда смотришь от двери к окну) + бонусом виден стык стеклохолста (слишком "в упор" друг к другу были наклеены и их как бы приподняло). Вопрос - как же теперь это исправить? Можно ли шпатлевать по латексной краске?
Спасибо.
Уважаемые форумчане!
Пожалуйста, подскажите почему получаются такие пятна (фото). Потолок с побелкой дал трещину (у старых хозяев). раскрыл трещину, вывалил старую штукатурку и гипс. затем заново загипсовал с сеткой и прошел финишкой. старую водоэмульсионку было принято решение не трогать (держится хорошо). загрунтовал. побелил на первый слой-легло хорошо, но просвечивался все еще шов. покрасил на второй и на третий слои-результат белесые пятна! может кто в курсе?? Заранее благодарен!