14.04.2014 в 22:43:16
slob740, грунтовать надо было все. теперь 1. грунтуйте все. потгом посмо трите что есть и напишите сюда.
15.04.2014 в 03:16:53
BV написал : ИМХО, если на ощупь и под лампу гладкий - загрунтовать и пройти первым проявочным слоем краски. Дальше - по результатам.
Первый проявочный слой краски: на сколько краску разводят? После высыхания проявочного слоя подшпатлёвывать дефекты ( они скорей всего будут ) , потом весь потолок шкурить ( получается , что сошкуривается весь проявочный слой ? ), грунтовать и окончательно красить - я правильно понял?
15.04.2014 в 08:54:38
slob740 написал : Первый проявочный слой краски: на сколько краску разводят?
разводить краску не обязательно.
slob740 написал : подшпатлёвывать дефекты ( они скорей всего будут ) ,потом весь потолок шкурить
шкурить не весь, а только там, где надо. п.с. обычно я пользуюсь для окраски валиком с длинным ворсом, но на первый )проявочный) слой беру с ворсом покороче - чтобы не было шагрени, чтобы, если придётся местами шлифовать, то фактура шлифованных мест не сильно отличается от нешлифованных.
slob740 написал : грунтовать и окончательно красить - я правильно понял?
правильно.
15.04.2014 в 11:48:10
Добрый день, товарищи! Подскажите, пожалуйста по ситуации. Первой слой красил ВЭ краской, разбавленной водой где-то на 20%, второй - где-то на 25%. Если после двух слоёв основа не просвечивает и степень белизны удовлетворяет, третьим слоем можно не красить (боюсь наполосить)? Разбавленные слои краски получаются "слабее", не будет проблем со временем (сильнее желтеть будет или просвечивать со временем)? Спасибо за помощь.
15.04.2014 в 11:50:32
_Alexey_ написал : Если после двух слоёв основа не просвечивает и степень белизны удовлетворяет, третьим слоем можно не красить
конечно
_Alexey_ написал : Разбавленные слои краски получаются "слабее", не будет проблем со временем (сильнее желтеть будет или просвечивать со временем)?
сильнее- нет
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.04.2014 в 11:53:43
ввв, благодарю за скорый ответ, как раз такой и нужен был =) .
15.04.2014 в 12:18:54
ввв написал : и сошлифовать эту границу:)
простите, все-таки не понял,что Вы имели ввиду. Рекомендация это или шутка?
Прочитал все еще раз.Сложно,конечно. Мнения разнятся.Кто-то советует грунтовать весь потолок, другое мнение - "так можно догрунтоваться до того, что краска не будет ложиться". То есть, насколько я понял, так же как у меня " застеклились" отдельные участки потолка ввиду отдельного грунтования , может вообще весь потолок " застеклиться" и на эти гадкие места уже краска хуже ложиться?
15.04.2014 в 12:24:52
slob740 написал : простите, все-таки не понял,что Вы имели ввиду. Рекомендация это или шутка?
насколько я понял по фотографии, у вас получилась разная фактура на загрунтованном и заново зашпаклеванном-зашлифованном участках плюс разноуровневая граница между ними ввиду их разной твердости. Или это так только кажется и границы нет?
15.04.2014 в 12:29:44
Грэй написал : шкурить не весь, а только там, где надо.
После того как подшпатлюю и зашкурю эти отдельные проблемные места на фоне проявочного слоя краски , грунтовать перед окончательный покраской нужно весь потолок вместе с этим проявочным слоем или только там где подшпатлевывал и зашкуривал ?
15.04.2014 в 12:37:39
ввв написал : насколько я понял по фотографии, у вас получилась разная фактура на загрунтованном и заново зашпаклеванном-зашлифованном участках плюс разноуровневая граница между ними ввиду их разной твердости. Или это так только кажется и границы нет?
Да , все правильно . Фактура разная. Что касается разного уровня на границе, то если это и есть в незначительной степени, то только из за того, что разная твердость и при проходе шкуркой этой границы с более "твердой" части снимается меньше шпатлевки.
Я не знаю, закроет ли эту границу краска или нет . ( dulux матовая из Леруа ) Конечно, если такие же границы и разница в рисунке будут после покраски - это плохо
15.04.2014 в 12:44:13
slob740 написал : грунтовать перед окончательный покраской нужно только там где подшпатлевывал и зашкуривал
так
slob740 написал : разная твердость и при проходе шкуркой этой границы с более "твердой" части снимается меньше шпатлевки.
поэтому и не стоило грунтовать
15.04.2014 в 13:10:01
ввв написал : поэтому и не стоило грунтовать
То, что не стоило заниматься частичным грунтованием проблемных мест, это теперь понятно. Не понятно как быть дальше. Я не очень понимаю смысл проявочного слоя краски с целью выявления дефектов, если эти дефекты разницы фактур всего потока и этих участков видны уже сейчас и без проявочного слоя.
15.04.2014 в 13:26:21
slob740 написал : эти дефекты разницы фактур всего потока и этих участков видны уже сейчас и без проявочного слоя.
что они из себя представляют?
15.04.2014 в 13:44:51
ввв написал : что они из себя представляют?
Вы же видели фото из сообщения 1034. Несколько островков , отличающихся по фактуре и твердости.
15.04.2014 в 13:50:41
Грэй написал : разводить краску не обязательно.
+1 Нормальную краску не разводят. Ну максимум 5%.
Грэй написал : шкурить не весь, а только там, где надо.
+1 и прогрунтовать места подшпатлевок, иначе в них краска будет впитываться сильнее, чем рядом в уже окрашенных местах
Грэй написал : обычно я пользуюсь для окраски валиком с длинным ворсом,
Большой расход краски. ИМХО, при хорошей укрывистой краске 8-10мм, 12 мм - много
======================
slob740 написал : То, что не стоило заниматься частичным грунтованием проблемных мест, это теперь понятно. Не понятно как быть дальше.
Не такая и большая беда. Грунт нужен чтобы весь потолок имел одинаковую впитывающую способность. (ну и укрепление, обеспылевание и тд....) Но не стоит грунтовать второй раз там где уже загрунтовано, и нет слоя шпатлевки.
slob740 написал : Я не очень понимаю смысл проявочного слоя краски с целью выявления дефектов, если эти дефекты разницы фактур всего потока и этих участков видны уже сейчас и без проявочного слоя.
Если фактуры разные, на вид - два варианта - по цвету разные, и по шероховатости разные. Если по рельефу -шероховатости - то довести минимальным слоем и прошкурить. Если по цвету - на то и нужен первый слой краски, чтобы выровнять цвет, и показать где действительно есть ямы и царапины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу