Нанесение: Наносится кистью, валиком, щеткой. Если основание содержит рыхлый песок и обладает очень высокой влагопоглощающей способностью, то работать по принципу - “мокрое по мокрому”. 2-й слой грунта наносится сразу на мокрый 1-й слой. Не допускать излишка грунта на поверхности, так как происходит процесс «стекления». Обязательно делайте пробное нанесение грунта на поверхность, чтобы определить необходимую степень разбавления, так как структура и впитываемость оснований различны между собой. Не рекомендуется использовать для грунтования масляно-клеевых шпатлевок, а так же поверхностей, не впитывающих влагу
2iale Не могли бы разъяснить следующее > Не допускать излишка грунта на поверхности, так как происходит процесс «стекления». Обязательно делайте пробное нанесение грунта на поверхность, чтобы определить необходимую степень разбавления...
Как определить степень разбавления?
Я всегда старался погуще :( чтобы лучше пропиталось :(
Оппп... пока писал... Да, я читал то что там написано. Вопрос пока в силе ;)
snim написал :
Я всегда старался погуще чтобы лучше пропиталось
Это вы зря... тут как раз такой случай, когда кашу маслом можно испортить...
snim написал :
Как определить степень разбавления?
Грунтовка должна полностью впитаться в поверхность, почти бесследно ( ну тон основы может немного измениться ). При этом после высыхания обработанная поверхность не должна блестеть ( максимум - немного, в косом свете , поблескивать ). А проведение влажной тряпкой по высохшей поверхности - будет приводить к медленному, постепенному, как в фотографии, появлению следа небольшого потемнения.
Т.е. таким образом делается 2 задачи - закрываются поры ( капилляры ) для ухода влаги и на поверхности не образовывается гладкая блестящая пленка, адгезия к которой последующих покрытий м.б. недостаточной ( или будут нарушены условия паропроницаемости )
2iale Кажется понял теперь! СПАСИБО! Я тут прогрунтовал ванну/туалет, так у меня стены как лаком покрыты :( Так же и потолок покрывал, да еще мог дважды... :( Вобщем явно перемасливал.
А как теперь исправить перемасленные поверхности? (конструкция из ГКЛ тоже "лакированная" :( )
Да уж :) Пробы то проще простого сделать - мажем кусочек неразбавленной, рядом на треть воды, еще рядом наполовину - сохнет, смотрим блеск, увлажняем, делаем выводы ( это если готовая грунтовка, для концентрата уже пропорции 1:2-1:10 )
snim написал :
А как теперь исправить перемасленные поверхности?
Эх, тяжел сей труд - "масло" ведь не только на стене, но и в стене сидит :( - остается драить шкуркой
нашпаклевал Шитроком (кому как,а мне он нравится ,приятно работать)
нашкурил ,загрунтовал Тиффегрунтом Кнауф (на другие грунтовки и не смотрю,ей и работаю)
Покрасил краско Euro balance-2 от финкраска, даже перестарался ,сэкономил
1.5 литра краски с разводой водой 10% ,махнул два слоя на 10 м2!
хотя по рекомендации 8-12 м2 /литр.
Вообщем не плохо вышло, но кое где пятнышки проступают,
внимательно посмотрел,как будто краска не пристала в этих местах.
Вот думаю,наверно надо 3 раз махнуть -неразведенный,
(но густовата она,трудно расскатывать..)
Или проблемные места подкрасить, прогрунтовать (или не надо?)
а потом уже все 3 раз!?
А еще я смотрю все советуют грутовать после проявочных слоев?
То что Тиффегрунтом прямо по белоснежной краске,не разводя водой грунтовку?
мне кажется белизна пропадет,хотя лучше последний слой ляжет?
Время не торопит, вот как лучше потолок сделать?
p.s. Вчера еду по городу ,а маляры явно грунтовкой уже по новой краске желтой
шуруют вовсю,здание красят! а рядом еще желтее,наверно уже финишный слой дали!
Я задумался,а может это правило покраски:
Проявочной слой -грунтовка- финишный слой краски..или от бедности,
не хватает на шорошую краску?
Уважаемый товарищ SNIM !
КАшу маслом очень даже испортишь! Латексные шпатлевки содержат уже связующее, которое само по себе обеп. адгезию послед. слоя краски, поэтому грунтовка по латексной шпатлевки ( это любая, коорая не масляно-клеевая, то есть на ПВА, акриле, акрил-стироле ит.д.) , наша Файдаль и Шитрок нужна толькр для обеспыливания, чтобы не было пыли после ошкуривания поверхности. Вы выбрали грунтовку правильно, она подходит для этих целей, но ее действительно надо разбавлять. Процедуру расписал iale, но мы бы рекомендовали не пробовать неразбавленную, а сделать пробы на 30, 50 и 70 процентов воды. Глубинные грунтовки, типа Тифгрунт по латексным шпатлевкам ВООБЩЕ НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ, ибо очень часто стеклят все намертво или смывают шпатлевку, так как в правильно глубинной грунтовке применяется очень тонкодисперсный и текучий латекс ,кооырй разрушает тонкий слой шпатлевки. Глубинный грунт применяют по гипсокартону и старым, очень рыхлым основаниям - старые штукатурки, цем.-песчаная смесь.
Бетоконтакт в Вашем случае совершенно не нужен - он зернистый, и его наносят на голый бетон, чтобы потом уже на него нанести штукатрку или толстый слой шпатлевки. Если ваша шпатлевка держится на потолке сама, то бетоконтакт не нужен.
Проблема с нанесением краски вызвана тем, что потолок перестеклен -слишком много грунтовки. И к сожалени, удаляется она только механически. Пузырьки и потеки на потолке образуются по разныи причинам ,но в данном случае скорей всего вызваны тем, что вода из краски не может впитаться в перестекленную поверхность.
july-m написал :
Бетоконтакт в Вашем случае совершенно не нужен - он зернистый, и его наносят на голый бетон, чтобы потом уже на него нанести штукатрку или толстый слой шпатлевки. Если ваша шпатлевка держится на потолке сама, то бетоконтакт не нужен.Бетоконтакт в Вашем случае совершенно не нужен - он зернистый, и его наносят на голый бетон, чтобы потом уже на него нанести штукатрку или толстый слой шпатлевки. Если ваша шпатлевка держится на потолке сама, то бетоконтакт не нужен.
snim "застеклил" не только потолок, но и ванну/туалет, ГК конструкции... вот теперь думает - исправить или нет бетоконтактом.
Вчера посмотрел на свой потолок,пятнышки подкрасил и вроде нормально.
Решил грунтовкой не покрывать, лучше дам 3 слой неразведенной или max. 5%!
А грунтовка для краски ,это в принципе наверно другое,почти грунтовочная краска,
типа Sadolin Maxi. То есть создаёт белый ,непрозрачный слой...основа для финишной.
Но она смотрю и подороже будет?
Какие Вы грунтовки применяете, и можно ли мешать грунтовки и краски разных фирм?
Краски море, купил банку 9 литров. я особо не экономил,просто так вышло..
Вчера читал народ по банке Euro-2 2.7 литра на слой 20 м2 кидает!!??
Пробовал я её,и не раз.Что-то она у меня не пошла,и расход болшой и белизна не очень..
p.s. А я смотрю весь Caparol по 4-6 часов сохнет,не зря немцы такое придумали,
чтобы спокойно красить.. И куда правда спешить,время высыхания от пыли у всех других красок по полчаса,ну 1 час.
Adminprio написал :
А грунтовка для краски ,это в принципе наверно другое,почти грунтовочная краска,
типа Sadolin Maxi. То есть создаёт белый ,непрозрачный слой...основа для финишной.
Но она смотрю и подороже будет?
Sadolin Maxi - это шпаклевка белого цвета на латексной основе, грунтовочная краска же - например, Bindo Base. Грунтовочная краска и грунтовка - несколько разные вещи :)
Adminprio написал :
можно ли мешать грунтовки и краски разных фирм
Можно, если они совместимы друг к другу ( например, на водной основе ). При этом желательно использовать проверенную продукцию и/или делать пробный выкрас.
Adminprio написал :
p.s. А я смотрю весь Caparol по 4-6 часов сохнет,не зря немцы такое придумали,
чтобы спокойно красить..
?????? .... Откуда сие ? Тот же Замтекс при наличии норм. вентиляции и +20 С за час высыхает.
Вы, наверно, время высыхания с межпокрасочным интервалом перепутали.