2snim Зачем тогда тексовскую "каку" под нормальную краску брали ? Разве мало хороших грунтовок ?
Кроме того, еще раз - обработанная грунтовкой поверхность не должна "остекловываться", блестеть.
iale написал :
Зачем тогда тексовскую "каку" под нормальную краску брали ?
Ну съэкономить хотел :( каюсь.... ну была грунтовка ТЭКС, осталось после пола 5л
iale написал :
обработанная грунтовкой поверхность не должна "остекловываться", блестеть
По моему у меня как раз все блестело после покрывания грунотовкой. Кажись так и было. Может много на валик брал грунтовки или не раскатал ее?
А как быть? шкуронуть по грунтовке, чтобы шершавая была?
Инет и телефон не приблизят магазин стройматериалов. Ближайший ко мне Касторама, а в шаговой доступности 2 рыночка, а магазинов с таким товаром нет.
BV написал :
Разве он не мог предложить вам грунт под эту краску?
Дык я как-то и не заводил разговор про грунтовку :( Признаться как-то всегда пользовался ТЭКСом и не было у меня на него нареканий. В другой комнате - та же шпатлевка, тот же грунт, та же краска - результат отличный!
Все-таки видимо я что-то напартачил ИМХО!
BV написал :
А что с полом?
С ним все нормально :) А что с ним будет, покрыл саморастекайку грунтовкой и все. Подготовка под паркетную доску.
BV В площади :D
Там потолок нормально получился, а здесь почему то то, что видите на фотках в начале темы и немного выше. А вот почему такое могло произойти, в чем ошибка - не могу полностью понять! :(
snim написал :
По моему у меня как раз все блестело после покрывания грунотовкой. Кажись так и было. Может много на валик брал грунтовки или не раскатал ее?
А как быть? шкуронуть по грунтовке, чтобы шершавая была?
Поздно...
Обычно отсутствие блеска регулируется подбором степени разбавления грунтовки водой.
snim написал :
Там потолок нормально получился, а здесь почему то то, что видите на фотках в начале темы и немного выше. А вот почему такое могло произойти, в чем ошибка - не могу полностью понять!
В разных комнатах материалы из одной тары, или что-то докупалось в "строй-подвале" ?
iale написал :
или что-то докупалось в "строй-подвале" ?
Последний ТЕКС покупался в АШАНЕ. Его что-то нигде не было, увидел там и цапнул :o
Но есть еще канистра, из старых запасов. А вообще грунтовку разбавляют в какой степени? Ск % воды добавлять?
snim написал :
А вообще грунтовку разбавляют в какой степени? Ск % воды добавлять?
Вообще - производитель обязан об этом указать.
Типа так
http://www.eskaro-moscow.ru/products81-1.html
Но лучше степень разбавления подбирать экспериментально, имхо. Для повторного грунтования ( той же нанесенной по грунту шпаклевки , к примеру ) степень разбавления лучше увеличить на единицу, две. Т.е. было для негрунтованной стены скажем 1:3, делаем 1:4 или даже 1:5.
iale написал :
Вообще - производитель обязан об этом указать.
Сегодня купил грунтовку FEIDAL, тот же производитель, что и применяемая шпатлевка. Так вот у него написано, что применять без разбавления. Так и написано! У ТЭКС тоже ничего не говорится о разбавлении.
iale написал :
было для негрунтованной стены скажем 1:3,
Т.е., вы хотатие сказать, что грунтовку надо всегда разбавлять?
Это для меня сейчас очень важно, тк завтра буду грунтовать после сдира всей краски и потом шпатлевать, зателывая деффекты, которые нанес скребком при удалении краски. Кстати, потом придется опять загрунтовывать ;)
snim написал :
Так вот у него написано, что применять без разбавления. Так и написано! У ТЭКС тоже ничего не говорится о разбавлении.
Грунтовки есть двух видов - концентрат и готовые. Если концентрат - то обязательно указывается степень разбавления водой.
Готовые на НОРМАЛЬНО впитывающие основания для первого слоя не разбавляются, на пористые отдельное нанесение методом "мокрый по мокрому", на плохо впитывающие и на подгрунтовку я обычно разбавляю 1:1 с вариациями ( зависит от краски, толщины слоя шпаклевки, ее типа и т.д. )