неправильный ник 1

Местный

Рязань

02.10.2008 в 09:46:40

Так какой грутновкой Вы пользуетесь? Или в зависимости какой краской красите такую и грунтовку, приведите примеры..плиз

Насчет время высыхания может и не прав я,на самом Caparole в инструкциях написано

Время высыхания: да, на самом деле 4-6 часов сухо и можно наносить следующий слой (невнимательно прочитал...пардон)

А вот в каталоге электронном Alpine с их сайта Высыхание: Поверхностно: через 4-6 часов Для перекраски: через 12 часов Это как понимать или опять игра слов? или неправильный перевод.

Жалко у нас в Рязани почти нет Caparola, можно было поробовать его!

0
неправильный ник 1

Местный

Рязань

02.10.2008 в 14:49:36

И еще вдогон

Какой бы Вы валик порекомендовали из Anza ? Потолок не очень ровный. Я смотрю в сторону Анза Титекс или Флоурекс с ворсом 12 мм. Флит наверно тонковат 5 мм для меня.

0
iale

Местный

Москва

02.10.2008 в 23:26:57

Adminprio написал : А вот в каталоге электронном Alpine с их сайта Высыхание: Поверхностно: через 4-6 часов Для перекраски: через 12 часов Это как понимать или опять игра слов? или неправильный перевод.

Ткнул в первую попавшуюся , Alpina MATTLATEX http://www.caparol.ru/download/products_138_474.pdf

При +20°C и 65% отн. влажности воздуха - поверхностное высыхание и готовность к перекрыванию при- мерно через 4-6 часов.

Ну просто не разделяют в описании время от "пыли" и время межслойной сушки, а просто указывабт последнее. От "пыли" будет сохнуть также, как обычно, максимум час.

0
iale

Местный

Москва

02.10.2008 в 23:50:00

Adminprio написал : Так какой грутновкой Вы пользуетесь? Или в зависимости какой краской красите такую и грунтовку, приведите примеры..плиз.

Ну к чему это, правО...Выбирайте проверенную продукцию с "именем", берите ее не в стройподвале, в идеале лучше - и грунтовка и краска одного производителя , и будет нормально.
К примеру, напишу я , что, бывает, использовал грунтовку Bloccamuro ( Rossetti ) и финнколоровскую Moraine Strong - и что ? Вы будете по всему городу бегать, их искать ?
А если таких грунтовок у вас вообще в продаже нет... :( ?

0
iale

Местный

Москва

02.10.2008 в 23:59:35

Adminprio написал : Я смотрю в сторону Анза Титекс или Флоурекс с ворсом 12 мм. Флит наверно тонковат 5 мм для меня.

Почему бы и нет... Филт с 5-мм ворсом - для хорошо выведенной поверхности, наподобие листа ватмана :)

0
snim

Местный

Железнодорожный

03.10.2008 в 00:21:34

july-m написал : Глубинный грунт применяют по гипсокартону и старым, очень рыхлым основаниям - старые штукатурки, цем.-песчаная смесь.

Спасибо вам за ответы! На потолке я применял глубокопроникающий грунт ТЭКС, что как теперь понимаю - неправильно! :(
Краску уже содрал до шпатлеки, тек что теперь све по-новой, но через некоторое время (приболел вот не к стати :( )

iale написал : snim "застеклил" не только потолок, но и ванну/туалет, ГК конструкции... вот теперь думает - исправить или нет бетоконтактом.

Я внимательно осмотрел стены в ванной и протестировал мокрой тряпкой :) Вода проявляется, как вы и писали! Т.е., там по рыхлям стенам глубокопроникающий грунт пришелся в самый раз. Стекла на стенах нет, чему я конечно же рад :)

0
iale

Местный

Москва

03.10.2008 в 00:25:56

snim написал : Т.е., там по рыхлям стенам глубокопроникающий грунт пришелся в самый раз. Стекла на стенах нет, чему я конечно же рад

Ну и славно !!!

0
неправильный ник 1

Местный

Рязань

13.10.2008 в 11:56:10

Нет, ничего хорошего после 3-4 слоя не вышло! мне кажется после 2 было лучше..

Сам думаю виноват, затер пятна Шитроком разведенным с краской. И мне кажется усадочку на этих местах дало, смотришь близко, поверхность вся как корка от апельсина, а рядом все ровно.. От них тени и появляются. Надо мож было одним Шитроком,но он один даёт пятна темнее, по сравнению с краской.

Вообще хоть все снова начинай? обидно.. Можно конечно поклеить обои и покрасить,это проще
но хочется научится красить потолки!

А какие неровности допускаются на потолке по его плоскости? выравнивание до 2 мм это много мало?

Может из-за этого у меня не получается?

Хотя смотришь на углы комнаты, все отлично вышло! или это обман зрения,там свет не так отражается?

0
iale

Местный

Москва

13.10.2008 в 23:09:55

Adminprio написал : Сам думаю виноват, затер пятна Шитроком разведенным с краской. И мне кажется усадочку на этих местах дало, смотришь близко, поверхность вся как корка от апельсина, а рядом все ровно.. От них тени и появляются. Надо мож было одним Шитроком,но он один даёт пятна темнее, по сравнению с краской.

Боже !!! Зачем ? Ну откуда такое ..... Подретушировали бы просто краской мягкой кисточкой и накатали сплошной 3-й слой и всё !!! Если сомневались - просто накатать 3-й слой, шитрок туда зачем "приполз" ?

Adminprio написал : А какие неровности допускаются на потолке по его плоскости? выравнивание до 2 мм это много мало?

Смотря на какой базе - 0.5, 1, 2 метра.

Adminprio написал : Может из-за этого у меня не получается?

Понимаете, окрашивание - это финальная стадия ремонта потолка. Все огрехи д.б. устранены до начала нанесения краски. Качество подготовки потолка хорошо проверять косым лучом света от фонарика, переноски вдоль потолка. Часто бывает невозможно убрать, напр. на монолитной бетонной плите, и более крупные ( > 2мм ) неровности - их надо широким шпателем ( 45-60 см ) и шпаклевкой снивелировать к основной плоскости - тогда визуально это почти не будет бросаться в глаза.

0
snim

Местный

Железнодорожный

29.10.2008 в 22:09:33

Потолок выровняли шпатлевкой, грунтанули разведенным клеем для стеклообоев и наклеили стеклополотно (паутинку). Получилось вроде здорово все идеально ровно, стыки гладкие. Стекловолокно использую впервые, поэтому опыта нет никакого. Внутри что-то свербит, боюсь, что при покраске паутинка начнет отставать, отклеиваться. Есть желание прогрунтовать клеем (раствор клея 1:10). Но ляжет ли потом краска?

Вот и не знаю что теперь делать? В мануале к стекловолокну написано, что можно сразу красить. Так ли это?

Надо ли перед покраской

• грунтовать паутинку?
  • шпатлевать, а потом шкурить и грунтовать? Или действительно можно сразу водоэмульсионкой прокатать?
0
iale

Местный

Москва

30.10.2008 в 00:02:26

snim написал : Потолок выровняли шпатлевкой, грунтанули разведенным клеем для стеклообоев и наклеили стеклополотно (паутинку).

Что за клей, марка ?

0
snim

Местный

Железнодорожный

30.10.2008 в 18:44:48

iale написал : Что за клей, марка ?

Quelyd http://www.vertical.ru/TOVAR_IMG/SMALL/15442.jpg

0
Грэй

Местный

Новосибирск

30.10.2008 в 22:16:49

snim написал : Надо ли перед покраской

• грунтовать паутинку?

лучше грунтовать, и уже грунтовкой а не клеем. Можно и клеем, но потом качество окраски будет хужее.

snim написал :

• шпатлевать, а потом шкурить и грунтовать?

если шпаклевать, то и шкурить и грунтовать соответственно надо. Но потолок станет гладким, фактуры паутинки не останется. Но краски по гладкому меньше уйдёт.

snim написал : Или действительно можно сразу водоэмульсионкой прокатать?

Можно и так, краски уйдёт больше, и качество хужее (если без грунтовки)

0
snim

Местный

Железнодорожный

30.10.2008 в 23:00:34

Грэй написал : лучше грунтовать, и уже грунтовкой а не клеем

Блин... не знаю :( Есть опаска, мягко сказать, что прогрунтую и опять все поотваливается при покраске, как в прошлый раз.:( По стекловолокну грунтовать - грунтовку разводить?

0
Гость

Аккаунт удален

30.10.2008 в 23:07:42

Грэй написал : если шпаклевать, то и шкурить и грунтовать соответственно надо. Но потолок станет гладким, фактуры паутинки не останется.

Это смотря как шпаклевать, если вровень с ворсом то фактура остаётся, а если толще, то, ИМХО, возможно появление трещин, тогда смысл в паутинке?

Грэй написал : Можно и клеем, но потом качество окраски будет хужее.

Это почему хуже будет?? Когда клеишь, клей и так проходит сквозь паутинку свободно, грунтовка клеем, ИМХО, сделает пропитку им паутинки равномернее, качество (равномерность) покраски должно повысится. А грунт там зачем??? Что обеспыливать? Что укреплять? Какую впитывающую способность снижать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу