30.10.2008 в 23:10:45
Я паутинку наклеил в надежде, что краска больше не будет отваливаться, как это получилось ранее. По сути, так и нет полной ясности отчего то произошло. :(
Хотел было вчера покатать краской, но... не решился :(
31.10.2008 в 06:30:53
abс написал : А грунт там зачем??? Что обеспыливать? Что укреплять? Какую впитывающую способность снижать?
Перед окраской грунтуют всегда: кто грунтовкой, кто разбавленной краской. Кто клеем. это - для экономии краски.
abс написал : Какую впитывающую способность снижать?
окрашиваемой поверхности, паутинки.
snim написал : Я паутинку наклеил в надежде, что краска больше не будет отваливаться, как это получилось ранее. По сути, так и нет полной ясности отчего то произошло.
а что произошло?
snim написал : Хотел было вчера покатать краской, но... не решился
В таком случае покатайте клеем. воздействие клея на поверхность такое же, как и краски. Краска - тот же клей, но с пигментами. Если от прокатки клеем ничего не случится, тогда красьте спокойно.
31.10.2008 в 06:34:30
snim написал : По стекловолокну грунтовать - грунтовку разводить?
нет.
31.10.2008 в 06:36:25
Грэй написал : Перед окраской грунтуют всегда: кто грунтовкой, кто разбавленной краской. Кто клеем. это - для экономии краски.
Я имел ввиду вот это. Я так понял, Вы говорили про универсальную грунтовку.
Грэй написал : лучше грунтовать, и уже грунтовкой а не клеем. Можно и клеем, но потом качество окраски будет хужее. Цитата:
31.10.2008 в 06:47:26
Вот мне почему то кажется, чисто домыслы, ИМХО, что при грунтовке клеем, клей проникает сквозь паутинку и обеспечивает более качественное приклеивание, плюс создаёт однородную поверхность, что бы небыло, тут больше, тут меньше клея. Зачем туда лить другой грунт, я не понимаю. Забить структуру паутинки грунтовкой всё равно не удасться ,тут или шпаклёвка или краски дофига надо. У меня без шпаклёвки ушло на 12 кв.м, 5 килограмм краски Dulux, на один слой, притом нефига не прокрасилось. По мне лучше на 100 рублей ветонита LR+,и день лишний потерять чем так. Ни начём не настаиваю, чисто для информации, удачи.
14.01.2009 в 22:57:50
Подскажите,прошпоклевал двумя шпаклевками- Ветанитом LR+ и Юнис KR .первый слой прошпоклевал Юнисом,а второй Ветанитом . При зачистки ветанита затерся до Юниса.Юнис гладкая шпаклека,а ветанит с песком.Со стороны если смотреть на потолок , то просматриваются затертости от Юниса,они как будто глянцованные. Подскажите при покраски ВД эти затертости сравняются или так и будут бросаться в глаза?
14.01.2009 в 23:43:49
2mihan снова шпаклюте тогда уж Юнисом и шлифуйте аккуратно и мелкой наждачкой а так пятна видны будут
14.01.2009 в 23:46:21
mihan написал : Подскажите при покраски ВД эти затертости сравняются или так и будут бросаться в глаза?
Смотря сколько слоев, какая матовость краски и длина ворса валика ( влияющая на степень шагрени )
15.01.2009 в 11:24:44
iale написал : Смотря сколько слоев, какая матовость краски и длина ворса валика ( влияющая на степень шагрени )
Будет видно палюбому.
отделкин написал : снова шпаклюте тогда уж Юнисом и шлифуйте аккуратно и мелкой наждачкой а так пятна видны будут
Согласен. Только не забудте перед шпаклёвкой смести пыль от предыдущей шлифовки и прогрунтовать.
15.01.2009 в 11:28:57
прогрунтовать и посветить вдоль потолка лампой... увидите все неровности... потом подобрать валик (не с мелким ворсом) и краску в три слоя и всё будет ОК.
15.01.2009 в 20:05:23
Здрасте написал : Будет видно палюбому.
Смотря кто, как и чем делает... получается совершенно разный результат.
15.01.2009 в 22:10:53
iale Конечно, если накатать на потолке шубу, то да... Но мы же здесь обсуждаем приемлемые варианты. Пытаться краской скрыть огрехи шпаклёвки - дохлый номер. Предлагаю пари: назовите MIHANу марку краски, длину ворса валика, технологию нанесения, пусть он покрасит свой потолок как есть и сообщит результат. Проигравший оплатит ему почтовым переводом расходы. Все нюансы можем обсудить.
15.01.2009 в 22:34:20
Сегодня прошел все затиры ветанитом,затиры искал так:мочил валик в простой воде и катал потолок, Затиры сразу проявлялись,и пока потолок мокрый шпоклевал затиры. Красить буду веревочным валиком, 1 см. нить. Вот только не знаю нужно первый слой краски разбавить. На краске написано что нужно первый слой нанести разбавленной краской на 10 % водой, а второй слой уже какая есть
15.01.2009 в 22:35:04
Здрасте написал : Все нюансы можем обсудить.
этих нюансов море, вариантов как сделать без доп. шпаклевания тоже достаточно, а дистанционно хорошо в сетевые игры играть, а не тонкостям технологии обучать, тем более что здесь - не "мастер-класс". Да и краски можно предложить такие, что либо не найдешь, либо автор сам не захочет :) ( например, дорожная разметочная - "атомная" краска, нанес... и внукам хватит, и слой такой, что "шагрень" любого асфальта перекрывает)
15.01.2009 в 22:37:27
mihan написал : На краске написано что нужно первый слой нанести разбавленной краской на 10 % водой, а второй слой уже какая есть
А что за краска ? Грунтовкой обрабатывать будете ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу