15.03.2009 в 20:38:01
1342 написал : но у вас инфа не систематизирована, сложно все это в кучу собрать и организовать правильную методу/технологию.
"у вас" - это у кого ?
На ветке есть FAQ...( естественно, что там не справочник рецептов на все случаи жизни :) )
15.03.2009 в 21:28:40
Подскажите пожалуйста, может быть задам глупый вопрос, но я девушка, мне можно)))) хотим мы красить потолок латексной краской, но не хотим снимать нашу существующую побелку , вот. вопрос в том, можно ли красить не снимая слой побелки, если перед покраской нанести грунтовку например.... Заранее огромное спасибо
15.03.2009 в 22:31:31
Если есть отмел у побелки (на ладоне остается след), то размывать, однозначно.
15.03.2009 в 22:39:49
Большое спасибо за ответ:( :( :( Плохо дело(((((( А как смывают обычно?даже подумать страшно, у нас там уже 2 раза побелено:swoon
15.03.2009 в 23:06:04
uliya написал : вот. вопрос в том, можно ли красить не снимая слой побелки, если перед покраской нанести грунтовку например....
несмытая побелка, даже при грунтовании кач. глубинной грунтовкой - большая лотерея. Есть те, кому повезло... :)
uliya написал : А как смывают обычно?
элементарно - берут ведро с водой и валик. Мокрый валик катается по потолку, побелка намокает... потом шпатель в руки и счищаем... Если слой побелки отн. тонок, то можно смыть мокрой грубой тряпкой, часто меняя воду в ведре.
16.03.2009 в 20:07:16
Большое спасибо!:)
29.03.2009 в 11:31:28
Добрый день,
подскажите, такая проблема:
сильно впитывается краска в потолок. Наложили уже 5 слоев, но все равно высыхает не равномерно, видны пятна, там где краска впиталась сильнее.
Краска финколор для потолка OASIS PLUS.
Грунт 2 слоя Эксперт ГРУНТОВКА гл. пр. ВДАК-0301 (5кг).
Основа - ротбант + ветонит LR.
29.03.2009 в 12:17:48
axe72 написал : Грунт 2 слоя Эксперт ГРУНТОВКА гл. пр. ВДАК-0301
То, что грунт ФАСАДНЫЙ, вас не смутило ? У фасадных материалов высокая паропроницаемость.
axe72 написал : подскажите
имхо - брусок с мелкой шкуркой ( выровнить фактуру поверхности ), удалить влажной тряпкой пыль, нормальный грунт
29.03.2009 в 14:55:46
axe72 написал : сильно впитывается краска в потолок. Наложили уже 5 слоев, но все равно высыхает не равномерно, видны пятна, там где краска впиталась сильнее.
может валик поменять? Каким работаете?
29.03.2009 в 15:11:55
может проблема в том КАК вы покрываете потолок? 5 слоев уже много)))) можно и далее- будет только хуже теперь вышкуривать надо всё
29.03.2009 в 15:14:59
axe72 написал : но все равно высыхает не равномерно, видны пятна
Пятна какого характера ? Если матово/глянцевые то могу точно сказать - сильно разбавили краску.
axe72 написал : Наложили уже 5 слоев
Не поможет ... "Водно-дисперсионная матовая акриловая интерьерная краска с хорошей укрывистостью. Сочетает отличные малярные свойства с высокой стойкостью к мытью. Образует красивое, влагостойкое, моющееся покрытие. Особенно рекомендуется для высококачественной декоративной окраски стен в сухих и влажных помещениях. Превосходно колеруется" И вообще судя по аписанию эта краска для стен .
29.03.2009 в 15:22:35
Легенда написал : может проблема в том КАК вы покрываете потолок? 5 слоев уже много)))) можно и далее- будет только хуже теперь вышкуривать надо всё
Неее .... слоёв может хоть 100 быть , роли не играет. Достаточно просто перекрасить краской с нормальной консистенйией.. :)
29.03.2009 в 15:31:36
ага, пока трескаться и отслаиваться не начнет. Перекрасить ок, если у них там однородный потолок, а то может где шагрень, а где и нету))) пусть фотку вставят что вышло А вот женщине таджики потолок покрасили, залысины какие то. где грубо а где гладко. краской не замажешь
29.03.2009 в 15:52:25
Легенда написал : ага, пока трескаться и отслаиваться не начнет.
Не начнёт , лично 9 слоёв наносил (заказчик с тоном определится не мог) И в одной инструкции не найдёте ограничение по количеству слоёв...
Легенда написал : Перекрасить ок, если у них там однородный потолок, а то может где шагрень, а где и нету)))
Ну ... если хреново раскатали краску ,сильно разная структура , то мастерам руки оторвать.... :)
Легенда написал : пусть фотку вставят что вышло
Неплохо бы .....(сфотографировать под правильным углом к подсветке)
Легенда написал : А вот женщине таджики потолок покрасили, залысины какие то. где грубо а где гладко. краской не замажешь
Может и покрасили так , а может и зашпаклевали раз залысины ...
axe72 написал : Основа - ротбант + ветонит LR.
Да и вообще ЛР+ на потолок под краску - жесть , я зту гадость разве что под ибои использую - фракция 0,3 слишком грубая.
29.03.2009 в 18:02:46
В акриловый грунт что-либо впитать очень сложно - в него даже вода не впитывается. Но как показывает мой опыт, ВД краски на грунт не ложатся... Я не знаю какой идиот придумал грунтовать поверхность под краску, и зачем он это придумал. Но есть факт: на бетон краска ложится равномерно. В то же время акриловая краска на акриловом грунте сморщитвается, образуя поверхность как аппельсиновая корка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу