iale
iale
Резидент

Москва

27.09.2008 в 01:04:08

snim написал : Там потолок нормально получился, а здесь почему то то, что видите на фотках в начале темы и немного выше. А вот почему такое могло произойти, в чем ошибка - не могу полностью понять!

В разных комнатах материалы из одной тары, или что-то докупалось в "строй-подвале" ?

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

27.09.2008 в 01:43:32

iale написал : или что-то докупалось в "строй-подвале" ?

Последний ТЕКС покупался в АШАНЕ. Его что-то нигде не было, увидел там и цапнул :o
Но есть еще канистра, из старых запасов. А вообще грунтовку разбавляют в какой степени? Ск % воды добавлять?

0
iale
iale
Резидент

Москва

27.09.2008 в 22:33:38

snim написал : А вообще грунтовку разбавляют в какой степени? Ск % воды добавлять?

Вообще - производитель обязан об этом указать. Типа так http://www.eskaro-moscow.ru/products81-1.html Но лучше степень разбавления подбирать экспериментально, имхо. Для повторного грунтования ( той же нанесенной по грунту шпаклевки , к примеру ) степень разбавления лучше увеличить на единицу, две. Т.е. было для негрунтованной стены скажем 1:3, делаем 1:4 или даже 1:5.

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

28.09.2008 в 00:20:14

iale написал : Вообще - производитель обязан об этом указать.

Сегодня купил грунтовку FEIDAL, тот же производитель, что и применяемая шпатлевка. Так вот у него написано, что применять без разбавления. Так и написано! У ТЭКС тоже ничего не говорится о разбавлении.

iale написал : было для негрунтованной стены скажем 1:3,

Т.е., вы хотатие сказать, что грунтовку надо всегда разбавлять? Это для меня сейчас очень важно, тк завтра буду грунтовать после сдира всей краски и потом шпатлевать, зателывая деффекты, которые нанес скребком при удалении краски. Кстати, потом придется опять загрунтовывать ;)

0
iale
iale
Резидент

Москва

28.09.2008 в 00:41:21

snim написал : Так вот у него написано, что применять без разбавления. Так и написано! У ТЭКС тоже ничего не говорится о разбавлении.

Грунтовки есть двух видов - концентрат и готовые. Если концентрат - то обязательно указывается степень разбавления водой.
Готовые на НОРМАЛЬНО впитывающие основания для первого слоя не разбавляются, на пористые отдельное нанесение методом "мокрый по мокрому", на плохо впитывающие и на подгрунтовку я обычно разбавляю 1:1 с вариациями ( зависит от краски, толщины слоя шпаклевки, ее типа и т.д. )

0
iale
iale
Резидент

Москва

28.09.2008 в 00:43:24

snim написал : Т.е., вы хотите сказать, что грунтовку надо всегда разбавлять?

НЕТ, это зависит от ее типа и вида обрабатываемой основы.

snim написал : Сегодня купил грунтовку FEIDAL

какую конкретно ?

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

28.09.2008 в 00:58:37

iale написал : какую конкретно ?

Вот эту http://www.feidal.ru/catalog/detail.php?ID=913 Шпатлевку пользую эту http://www.feidal.ru/catalog/detail.php?ID=944

0
iale
iale
Резидент

Москва

28.09.2008 в 01:02:50

snim написал : Вот эту http://www.feidal.ru/catalog/detail.php?ID=913

Из описания читайте

Нанесение: Наносится кистью, валиком, щеткой. Если основание содержит рыхлый песок и обладает очень высокой влагопоглощающей способностью, то работать по принципу - “мокрое по мокрому”. 2-й слой грунта наносится сразу на мокрый 1-й слой. Не допускать излишка грунта на поверхности, так как происходит процесс «стекления». Обязательно делайте пробное нанесение грунта на поверхность, чтобы определить необходимую степень разбавления, так как структура и впитываемость оснований различны между собой. Не рекомендуется использовать для грунтования масляно-клеевых шпатлевок, а так же поверхностей, не впитывающих влагу

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

28.09.2008 в 01:08:31

2iale Не могли бы разъяснить следующее > Не допускать излишка грунта на поверхности, так как происходит процесс «стекления». Обязательно делайте пробное нанесение грунта на поверхность, чтобы определить необходимую степень разбавления...

Как определить степень разбавления?
Я всегда старался погуще :( чтобы лучше пропиталось :(

Оппп... пока писал... Да, я читал то что там написано. Вопрос пока в силе ;)

0
iale
iale
Резидент

Москва

28.09.2008 в 01:23:12

snim написал : Я всегда старался погуще чтобы лучше пропиталось

Это вы зря... тут как раз такой случай, когда кашу маслом можно испортить...

snim написал : Как определить степень разбавления?

Грунтовка должна полностью впитаться в поверхность, почти бесследно ( ну тон основы может немного измениться ). При этом после высыхания обработанная поверхность не должна блестеть ( максимум - немного, в косом свете , поблескивать ). А проведение влажной тряпкой по высохшей поверхности - будет приводить к медленному, постепенному, как в фотографии, появлению следа небольшого потемнения. Т.е. таким образом делается 2 задачи - закрываются поры ( капилляры ) для ухода влаги и на поверхности не образовывается гладкая блестящая пленка, адгезия к которой последующих покрытий м.б. недостаточной ( или будут нарушены условия паропроницаемости )

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

28.09.2008 в 01:29:19

2iale Кажется понял теперь! СПАСИБО! Я тут прогрунтовал ванну/туалет, так у меня стены как лаком покрыты :( Так же и потолок покрывал, да еще мог дважды... :( Вобщем явно перемасливал.
А как теперь исправить перемасленные поверхности? (конструкция из ГКЛ тоже "лакированная" :( )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу