05.05.2013 в 16:26:20
витаон написал : грунтом много раз пропитайте
Чтоб от грунта не отмокло, наверное нужно делать большие перерывы между пропитками? 10 часов? Сутки? "Много" это сколько? 5-10 раз?
05.05.2013 в 16:58:30
первый слой развести пополам с водой ,перерыв не менее10часов раза з хватит, грунт должен быть глубокого проникновения
07.05.2013 в 00:01:35
Спасите-помогите! Хожу по граблям (собрал уже, наверное, все, какие только можно). Крашу потолок на кухне, Dulux ослепительно белая. Старую побелку предварительно смыл до шпаклёвки, прогрунтовал не разводя ceresit ct17, зашпаклевал рытвины гипсовой финишной шпаклёвкой (ветонит кр суперфайн). Прошкурил точечно, обеспылил мокрой губкой, загрунтовал эти места валиком, а затем кистью. Далее красил в 2 слоя с пола, по неопытности нарушая всю технологию (сквозняки, влажность не повышал, залезал на сохнущие слои). Чуда не произошло:
07.05.2013 в 18:07:10
1) нет, не получится у вас идеал 2) есть тонкослойные полимерные шпаклевки по краске, например Presto LF 3) шпаклевать, обеспыливать чуть влажной микрофиброй, грунтовать быстро валиком без растирания ...Presto LV 4) до 15-20% 5) по мне так фиолетово, какой источник света удобнее :) результат все равно проявится позднее 6) вдоль
07.05.2013 в 18:46:39
я считаю что красить лучше утром, когда свет в окно.
и не со стремянки а с длинной палкой и насаженным на нее валиком.
07.05.2013 в 20:12:25
iale написал : 3) шпаклевать, обеспыливать чуть влажной микрофиброй, грунтовать быстро валиком без растирания ...Presto LV
понимаю вопрос был про влагостойкую. А Presto LV нормально применять для стен в сухих помещениях? а то купил... и обошелся без нее на кухне, решил на стены комнаты, а она синяя и кажется есть частицы мелко-мелкого песка в отличии от Presto LF - или цвет и частицы укроются спокойно краской?
nathos написал :
- Или всё-таки зашпаклевать всё это безобразие? Чем?
шпаклевал шитроком с зеленой крышкой, чуть раньше писал тут что столкнулся с небольшими проблемами... но они решаемы... Presto LF лучше.
07.05.2013 в 21:56:09
Всем, спасибо, что откликнулись.
Если Presto LF не найду, какие ещё есть аналоги? Любая акриловая подойдёт? Есть шанс закрасить непрокрасы жидкой краской, а шпаклевать только рытвинки, или показана шпаклёвка всего потолка? Если всего, можно ли шпаклевать на сдир, или нужно создавать хоть минимальный, но слой?
По поводу света в окно - что-то погода не шибко способствует хорошему освещению :) Дождливо, тускло и невзрачно.
Длинную палку с насаженным валиком уже проходил - нифига не видно, что там происходит на потолке.
07.05.2013 в 22:36:09
частично перешпаклевать не получится, толькополностью. подойдетлюбая готовая шпаклевка- шитрок, мультифиниш и тп.шпаклевать насдир. если не видно как красите с палки - добавте в шпаклевку пигмент для колеровки краски.
07.05.2013 в 22:42:31
nathos написал : Есть шанс закрасить непрокрасы жидкой краской, а шпаклевать только рытвинки, или показана шпаклёвка всего потолка? Если всего, можно ли шпаклевать на сдир, или нужно создавать хоть минимальный, но слой
на сдир
nathos написал : Если Presto LF не найду, какие ещё есть аналоги? Любая акриловая подойдёт?
хорошая:)
nathos написал : Длинную палку с насаженным валиком уже проходил - нифига не видно, что там происходит на потолке.
ИМХО лучше валиком на палке-размах больше. Чтобы видеть-помощник с лампой под 15-25град к потолку. Если под таким углом боле-менее будет, то под другим освещением вообще шикарно получится!
C2h5-OH написал : добавте в шпаклевку пигмент для колеровки краски.
в шпаклю или в краску?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
07.05.2013 в 22:53:41
в шпаклю.
07.05.2013 в 22:59:58
C2h5-OH написал : в шпаклю.
что он из себя представляет и что дает?
07.05.2013 в 23:02:11
обычный колер для краски. что дает?= подцвечивает шпаклевку- и потом видно как красишь, не всегда и не всем видно как красишь первый слой , тем более с палки.
07.05.2013 в 23:04:38
C2h5-OH,то есть просто тонировать шпаклю?
07.05.2013 в 23:18:24
да, для не профессионалов это может сильно облегчить процесс нанесения первого слоя покраски.
07.05.2013 в 23:33:36
C2h5-OH написал : если не видно как красите с палки - добавте в шпаклевку пигмент для колеровки краски.
так для облегчения чего Вы это рекомендуете- шпаклевки или
C2h5-OH написал : для не профессионалов это может сильно облегчить процес нанесения первого слоя "шпакли".
покраски?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу