ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

13.12.2012 в 01:47:49

_Alexey_, шпаклюйте ГКЛ на сдир как ровную штукатурку(предварительно прогрунтуйте). НО!

_Alexey_ написал : Ветонит ЛР+

для финиша под покраску грубовата, после шлифовки даже 1000 сеткой могут быть царапины. Желательно пройти сверху(или вместо) Мультифинишем, Шитроком и т.п.

_Alexey_ написал : На какую ширину шпателя ориентироваться при шпаклевании потолка/откосов окна? На как можно бОльшую (60,40см) или среднюю (30см)?

Широкий шпатель при работе изгибается краями наружу, без опыта будет сложно ровнять, а судя по вопросу, у Вас его мало:) Лучше возьмите

_Alexey_ написал : среднюю (30см)

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

_Alexey_
_Alexey_
Местный

Москва

13.12.2012 в 12:53:37

ввв, спасибо. Красить собираюсь Капарол"ом Samtex 7 или 5... Опыта нет. Буду делать первый раз. Планирую несколько слоёв (2-3) пройти, потом шлифовка. На кухне мастер вообще HP Finish"ем дешёвым шпаклевал - результат вполне устраивает.
Не думаю, что Ветонит, стоящий около 4 раз дороже HP Finish, хуже будет. Брал его из-за возможности длительной работы после замеса, как для новичка :) Шитрок буду брать, только если найду в небольшом ведёрке.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

13.12.2012 в 15:04:19

Палецкий написал : ..да, нужно

а тут "консультант по ЛКМ, группа FEIDAL" утверждают,что не очень и нужно грунтовать . и к тому же (если ГГП) и опасно (можно застеклить) Пишет что> Качественные белые и ровные шпатлевки также достаточно прогрунтовать разбавленной краской...

у меня вроде качественная (пирог родбанд-финиш->шитрок). не совсем белая,правда:из-под белого шитрока иногда пятнами проглядывает родбнад-финиш. Но пятно за красится (за 2, за 3 раза), а если грунтовкой перестараться, то образуется пленка > На такую пленку не ложится практически ничего, шпатлевка с нее сползает, краска стекает.

и надо шкурить.

т.е. грунтовать новую шпаклевку ГГП как-бы и не надо. проще (надежней) краской покрасить. так получается?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

13.12.2012 в 18:52:00

Viktor__s написал : у меня вроде качественная ...из-под белого шитрока иногда пятнами проглядывает родбнад-финиш.

в вашем случае грунтовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Viktor__s написал : консультант по ЛКМ, группа FEIDAL" утверждают,что не очень и нужно грунтовать

не слушайте их...

Viktor__s написал : опасно (можно застеклить)

я вам вот что скажу: "застеклить" будет вредно , это если штукатурить собираетесь по "застеклённой" поверхности цементными штукатурками, или стяжку делать. А для покраски "застеклённая " поверхность вовсе не помеха, а даже наоборот, хорошо.
..Только вот чтобы "застеклить" поверхность с помощью СТ-17 - это у вас вряд ли получится, это надо не меньше 5-ти раз грунтовку наносить, раз за разом....

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

14.12.2012 в 10:39:41

понял,спасибо придется грунтовать все (потолок под покраску,стены под обои, пол для обеспыливания).

Грэй написал : в вашем случае грунтовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

а почему? ну две разные шпаклевки. одна темней другой только. из-за этого?

0
pnetmon
pnetmon
Местный

Самара

14.12.2012 в 18:19:30

Viktor__s написал : а почему? ну две разные шпаклевки. одна темней другой только. из-за этого?

может разные по впитыванию влаги и получится что на одной шпаклевке краска высохнет раньше чем на другой

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

17.12.2012 в 09:14:07

pnetmon написал : может разные по впитыванию влаги и получится что на одной шпаклевке краска высохнет раньше чем на другой

и что будет страшного,если высохнет чуть дольше?

з.ы. жутко разобраться хочется не хочется быть обезьяной из этого опыта - никто уже не знает почему нельзя брать банан

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

18.12.2012 в 20:10:36

Viktor__s написал : и что будет страшного,если высохнет чуть дольше?

ляжет по разному и после полного высыхания эти пятна будут выглядеть как плешины

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

19.12.2012 в 16:04:17

бракодел написал : ляжет по разному и после полного высыхания эти пятна будут выглядеть как плешины

согласно вашей логике, у всех, кто не грунтовал, получается обязательно д.б. пятна. Т.к. даже одинаковая шпаклевка лежит разным слоем - то 1мм, то 5мм, есть русты (вообще из др. материала). И сохнуть потолок никогда не будет равномерно. Как минимум на 10-20 минут первый нанесенный мазок высохнет быстрей последнего. Но на таких потолках пятен нет, и грунтовки там нет.

По моему, применение грунтовки (ГГП) как бы и не очень обоснованно, получается. на церезите ст-17 вообще в инструкции ни слова про применение под окраску. Но при этом, мля, картинку с валиком на канистре нарисовали.

0
pnetmon
pnetmon
Местный

Самара

19.12.2012 в 21:20:32

Viktor__s написал : на церезите ст-17 вообще в инструкции ни слова про применение под окраску. Но при этом, мля, картинку с валиком на канистре нарисовали.

На этикете ct-17 внизу под валиком написано: укрепляет поверхность основания перед укладкой..... а также окраской.

Хотя для своих красок ceresit в тех описании ни слова про грунтовку ct-17 не пишет, а в тех описании самой грунтовки http://www.ceresit.ru/upload/iblock/c97/c972af1530713450108a517ae34f8b89.pdf не слова про краску (б-б-рр в инструкции на сайте высыхает за 2 часа, а на самой банке за 4-6)

Грунтовка CT-17 обычно применяется не при окраске, т.к. окрашивает материал при нанесении. Грунтовок с похожими свойствами не встречал, после других грунтовок стены обычно чуть темнеют по сравнению с неотгрунтованной поверхностью.

и

Viktor__s написал : Как минимум на 10-20 минут первый нанесенный мазок высохнет быстрей последнего.

соседние мазки, а не в разных концах помещения, вы же не лезете через 15-20 минут выборочно, местами подправлять и при этом получаете идеальную поверхность с небольшой толщиной краски.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

19.12.2012 в 22:46:23

Viktor__s написал : краска "dulux новая ослепительная" и "dulux для кухни/ванны" (г.балашиха) грунтовка ceresit ct17 (она с желтым красителем.

А я очень давно говорил, и повторял, что Дулюх производят в маде ин ... Балашихе :a А еще некоторые спорили со мной Именно поэтому на эту краску столько жалоб. Ну Балашиха это ж не Англия :)

А так, лучше взять тифгрунт под покраску, хотя церезит тоже хорошая грунтовка

0

Труд без искусства - Варварство!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу