Труженик
Труженик
Резидент

Москва

19.12.2012 в 22:56:28

_Alexey_ написал : в качестве финишной шпаклёвки, купил Ветонит ЛР+. Есть ли какие-либо особые нюансы и рекомендации по подготовке поверхности ГКЛ под покраску с помощью этой шпаклёвки?

Да, есть.

1. Изначально нужно, чтоб на всех стыках ГКЛ была снята фаска.
  2. Грунтуем все стыки кистью, плоскости валиком
  3. Шпаклевкой Унифлот проходим стыки, поверх унифлота, на него же сажаем перфоленту. Ленту сначала мочим в воде
  4. Далее либо сеточка сплошняком на ветонит, и так лучше (!), либо сетку самоклейку шириной 15 см примерно
  5. Перекрываем сетку еще одним слоем ветонита
  6. Шкурим + грунт
  7. Клеим паутинку Оскар на клей Оскар. Оскар потому, что у них геометрия отличная
  8. Поверх паутинки опять мажем клей. Даем сутки просохнуть
  9. Два слоя финишной шпаклевки Шитрок , либо Проформ 10 Шкурим, грунт, красим 2 слоя Бекерс N 3, шведы.

Все так просто :) Делов то, взять и сделать :)

0

Труд без искусства - Варварство!

Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

20.12.2012 в 07:59:16

Viktor__s написал : согласно вашей логике, у всех, кто не грунтовал, получается обязательно д.б. пятна. Т.к. даже одинаковая шпаклевка лежит разным слоем - то 1мм, то 5мм, есть русты (вообще из др. материала). И сохнуть потолок никогда не будет равномерно.

совершенно правильно говорите, так оно и есть: впитываемость основания всегда неравномерна, и на всех грунтовках всегда пишут: "выравнивает впитывающую способность основания".

Viktor__s написал : Как минимум на 10-20 минут первый нанесенный мазок высохнет быстрей последнего. Но на таких потолках пятен нет,

это , знаете ли, как присматриваться. Пятен вроде бы и нет, а другой как наденет очки, да как начнёт присматриваться - "да вот же, вот же оно,

• ПЯТНО!!!" Вот и приходится всегда грунтовать. Мало ли.
0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

20.12.2012 в 10:48:51

Труженик написал : А я очень давно говорил, и повторял, что Дулюх производят в маде ин ... Балашихе

ну и что. кнауф в красногорске, грюндфос и данфос в нахабино, ВольсфагенАудиГрупп в Калуге делают шкоды, под питером делают форды.

Труженик написал : А так, лучше взять тифгрунт под покраску, хотя церезит тоже хорошая грунтовка

тифенгрунд не грунтовка глубоко проникновения (это не грундермитель), дает легкую блестящую пленку.

Грэй написал : это , знаете ли, как присматриваться. Пятен вроде бы и нет, а другой как наденет очки, да как начнёт присматриваться - "да вот же, вот же оно,

• ПЯТНО!!!" Вот и приходится всегда грунтовать. Мало ли.

После первого слоя - м.б. я вашим рассуждениям и поверил. Но второй/третий слой ложиться на уже окрашенную стабильную поверхность (т.е. про грунтованную, но не грунтовкой,а краской).

Если были бы пятна без грунтовки появлялись абсолютно всегда - было бы не удивительно предсказать судьбу лакокрасочных предприятий,которые бы давно разорились. А так они даже не очень про обязательность грунтования пишут. так между прочим, рекомендуют иногда на непрочных,запыленных (у меня же прочная и обеспыленная водой). На моей краске вообще ни слова в инфе на сайте про грунтование (хотя на банке что-то написано вроде).

не странно ли это?

0
_Alexey_
_Alexey_
Местный

Москва

20.12.2012 в 12:21:19

Труженик, спасибо за советы. По поводу шитрока уже писАл, что пользовать его не буду, т.к. дорого :( , даже маленькую банку брать не буду ибо денег уже и так растратился на этот ремонт...по поводу стыков - это ясное дело. Вместо Унифлота (тоже дорого) буду использовать Фюллер, вместо перфоленты - стекловолоконный бинт. "Паутинок" клеить не буду.
Все мои мнения субъективны, т.к. повторюсь - на кухне мастер когда-то всё делал дешёвым ХП Финишем без паутинок, без клея, без шитроков - результат уже который год (вроде бы 5-ый уже пошёл :) ) вполне приличен и устраивает. Хотя он швы делал даже серпянкой (я так делать не буду), никаких трещин и чего-либо такого нет... Труженик, вы забыли ещё упомянуть, что очень желательно для получения приемлемого р-тата все операции с потолком (шкурка/покраска) делать при мощном направленном свете.
Взял себе прожектор на 500 Вт для этих целей.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

20.12.2012 в 12:49:48

Viktor__s написал : ну и что.

А разница в качестве, или качество для вас по прежнему последнее дело? Это вам не Кнауф, нет такого жесткого контроля, нет сети Дулюх в подмосковье, и слава Богу!

Остальным. Этого Виктора не слушайте вообще (!) Он уже весь форум достал. Считает, научили дурака Богу молиться, ( а его никто и не учил ) так он себе лоб разобьет :clapping А кому это надо, кроме самого Виктора? :swoon

0

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

20.12.2012 в 12:51:25

_Alexey_ написал : Труженик, вы забыли ещё упомянуть, что очень желательно для получения приемлемого р-тата все операции с потолком (шкурка/покраска) делать при мощном направленном свете. Взял себе прожектор на 500 Вт для этих целей.

Верно подметили ) Желаю успеха! :)

0

Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

20.12.2012 в 13:25:11

Труженик написал : А разница в качестве, или качество для вас по прежнему последнее дело? Это вам не Кнауф, нет такого жесткого контроля, нет сети Дулюх в подмосковье, и слава Богу!

Думаете тиккурила (Евро которая) из-под питера лучше? если вы дулуксом не торгуете на своем убогом каширском рынке у мкада, то чего про нее бяки придумывать? за свои деньги она вполне нормальная. Ыкслюзива с доставкой самолетом с луны мне,вот, лично не надо.

Труженик написал : Остальным. Этого Виктора не слушайте вообще (!) Он уже весь форум достал.

правильно, не надо меня слушать !. только я и упрекал этого труженника,что он инструкции к применяемым материалам не читал. только он научит вас кнауфским бетоконтактом для гипсовых смесей, мазать плитку и сверху по нему делать цементную стяжку. он гений технологий, о которых не подозревает даже производитель!

Труженик написал : а его никто и не учил )

стараюсь не спорить с дураками,в то окружающие, между нами, разницы не заметят

_Alexey_ написал :

• на кухне мастер когда-то всё делал дешёвым ХП Финишем без паутинок, без клея, без шитроков - результат уже который год (вроде бы 5-ый уже пошёл ) вполне приличен и устраивает. Хотя он швы делал даже серпянкой (я так делать не буду), никаких трещин и чего-либо такого нет...

И сильно вы переживаете,что не заплатили за 4-6 не очень нужных пунктов/работ? А вот мастера обычно переживают (особо когда за каждую операцию деньгу берут).

_Alexey_ написал : Взял себе прожектор на 500 Вт для этих целей.

тут http://www.malyar2000.narod.ru утверждается,что [QUOTE]Взгляд против света под углом

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

20.12.2012 в 14:22:05

кстати, грунтовку уже тут обсуждали Всегда ли нужна грунтовка перед покраской правда к единому мнению не пришли :)

0
pnetmon
pnetmon
Местный

Самара

20.12.2012 в 17:58:15

Viktor__s написал : После первого слоя - м.б. я вашим рассуждениям и поверил. Но второй/третий слой ложиться на уже окрашенную стабильную поверхность (т.е. про грунтованную, но не грунтовкой,а краской).

Если были бы пятна без грунтовки появлялись абсолютно всегда - было бы не удивительно предсказать судьбу лакокрасочных предприятий,которые бы давно разорились. А так они даже не очень про обязательность грунтования пишут.

Второй, третий слой ложится на краску, а не на разные по физ свойствам шпаклевки

Требования Тиккуриллы: их белая водичка Евро-Грунтовка упоминается только у нескольких Евро... У некоторых Евро про грунтовку не слова. У настоящей финляндской краски для стен, потолка упоминаются грунтовка по свойствам как краска, но не белая водичка

0
_Alexey_
_Alexey_
Местный

Москва

20.12.2012 в 23:04:41

Viktor__s написал : Просто рано или поздно вам надо будет остановиться

...да уж, иногда это самое сложное в деле ремонта ;) , но я буду стараться себя останавливать.

Без подсветки толку мало будет, даже штукатурил с ней...натяжной потолок не нравится в принципе.

За ссылку спасибо - гляну.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

21.12.2012 в 10:02:31

_Alexey_ написал : Без подсветки толку мало будет, даже штукатурил с ней...натяжной потолок не нравится в принципе.

ну жить вы будете в квартире без подсветки 500вт прожектором и смотреть на потолок в косых лучах со стремянки не будете (или будете :) ? ) на любой потолок сейчас посмотрите этим прожектором и этим способом. в инетах, для страдающих перфекционизмом,конечно, - раздолье. сам страдаю, но стараюсь в меру как-то к идеалам стремиться :) сами мастера (кто этим деньги зарабатывает) вообще не страдают этим заболеванием, а так как в 99% случаях делают ремонты они - то и у 99% в квартирах потолки не идеальны, а т.к. заказчик сам не мастер, не присутствовал при работах и поэтому проверить адекватно результат не сможет. Ну а остальные 1% - делают впервые и сами - там тоже о идеалах речи нет :)

_Alexey_ написал : За ссылку спасибо - гляну.

Да эта ссылка - супер. Мастер очень хорошо пишет (своеобразно, правда).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу