_Alexey_
_Alexey_
Местный

Москва

21.12.2012 в 14:49:52

Viktor__s написал : ну жить вы будете в квартире без подсветки 500вт прожектором и смотреть на потолок в косых лучах со стремянки не будете (или будете ? )

...сейчас темнеет рано и что-то сделать толковое со 100 Вт лампочкой под потолком трудно =) Кроме того, комната восточная и её заливает боковым светом с весны до осени, вот все огрехи и видны будут. Я не говорю о том, чтобы до микронов всё шлифовать или неделями выглаживать, но 300-500 Вт направленного света очень помогут исправить большинство из этих огрехов (без фанатизма), без лампы, увы, так сделать не получится. Штукатурку (Кнауф МП75) заглаживал под обои, после самого процесса оштукатуривания, даже 60 Вт направленного света очень помогают, без неё (лампы) даже грубые огрехи, которые 100% потом "вылезут" даже на обоях, в силу специфического освещения помещения, в котором неполностью закончен ремонт, не видны...как-то так.

Viktor__s написал : Мастер очень хорошо пишет (своеобразно, правда).

...слишком своеобразно, тяжело читать и воспринимать. Сайт составлен так, что трудно осуществлять навигацию :( ИМХО

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

25.12.2012 в 09:54:04

Как лучше обработать потолочный плинтус? Встречал два мнения:

1. до покраски потолка проходят и плинтус и угол потолка. Риск случайно испортить плинтус при покраске потолка.
  2. угол потолка краситься сразу,потом потолок и потом плинтус. Тут уже риск случайно испортить потолок :) как лучше?

ну и еще спрошу - чтобы фактура потолка была одинакова - как лучше с уголом обойтись? прокрасить кистью, потом катануть маленьким валиком (5см)?

0
Всилий
Всилий
Новичок

Екатеринбург

26.12.2012 в 00:48:35

Mals написал : Каким валиком? Красил поролоновым - разводы от краев. Красил велюровым (ворс 2мм) - видимо не удалось выровнять потолок с такой точностью, прокрашивает не все. Купил вчера меховой (ворс 5мм) - сегодня им попробую. Краска отечественная, недорогая, местного производителя. Три слоя лежит, но ровности не достигнуто.

Имхо и не прокрасите. Велюровый валик используется для нанесения лаков и алкидных эмалей на ровную,(до 0 4мм*кв м)поверхнось. Возьмите лучше полиакриловый валик с ворсом от 12мм.Если поверхность не выравнивалась и потолок не ГКЛ,а вы не профи Ворс 18 см Рисунок от валика на потолке и расход краски не столь критичны по сравнению с окраской валиком имеющим ворс 5 мм.Больше краски переведете устраняя свои же косяки

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

09.01.2013 в 09:27:50

Viktor__s написал : Как лучше обработать потолочный плинтус? Встречал два мнения:

1. до покраски потолка проходят и плинтус и угол потолка. Риск случайно испортить плинтус при покраске потолка.
  2. угол потолка краситься сразу,потом потолок и потом плинтус. Тут уже риск случайно испортить потолок :) как лучше?

ну и еще спрошу - чтобы фактура потолка была одинакова - как лучше с уголом обойтись? прокрасить кистью, потом катануть маленьким валиком (5см)?

Разобрался сам. Так как я красил впервые, то прошу это учесть :)

Красить (для меня) лучше было сперва валиком потолок, и потом,после основной покраски потолка, аккуратно плинтус. Максимум 5мм кистью залазишь на потолок - ни на что не влияет. Если делать сперва плинтус и угол примыкания к потолку, то пока вы его будете красить - краска у вас подсохнет и при покраске потолка - будет видна полоса.

Что еще заметил :) Никаких велюровых валиков (у меня был 6мм) - это ****-валик дает тонкий слой, тонкий слой быстро высыхает (очень быстро, да еще и краска быстросохнущая 2-4ч "дулакс новая ослепительная") - в итоге полоса стыка видна. Валики обычные (10мм) лезут (очень лезут) и немецкий юзал и китайский (стаер). Прокатал - и бац - вылез кусок нитки на потолке. Подбор инструмента очень важен :) - не знаю как некоторые "мастера" доверяют покупку расходников (валиков,кисточек) заказчикам - тем г.ном,что заказчик купит на рынке - только забор этого рынка и красить

Грунтовка (грунтами глубокого проникновения) нового (отшпаклеванного) потолка по-моему ЛИШНЯЯ- достаточно помыть автомобильной губкой аккуратно. Я грунтовал церезитом ст17. НЕ НАДО! В одном месте только после третьего прокраса убралось пятно - хоть я и грунтовал 1 раз, но в пару местах получились пятна (с пачку сигарет), на которые плохо ложилась краска ("перестеклил" видимо просто чуток сильней нажав на валик и все испорчено). Производитель краски НЕ требует обязательного грунтования - и нафиг его делать НЕ надо (во всяком случае,если не профи).

Катал потолок быстро (по 2,5м длиной и шириной 50см), но все-равно стыки на 2,5м по длине 5м комнаты видны в косых лучах. Убралось более-менее на 3 слое.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

09.01.2013 в 11:36:19

Viktor__s написал : Производитель краски НЕ требует обязательного грунтования - и нафиг его делать НЕ надо (во всяком случае,если не профи).

щас вас закидают помидорами:D Был у меня как-то спор на форуме, накинулись на меня профи, я тоже грунтом не грунтую перед покраской, грунтую разбавленой краской 30-40%

Viktor__s написал : Если делать сперва плинтус и угол примыкания к потолку, то пока вы его будете красить - краска у вас подсохнет и при покраске потолка - будет видна полоса.

ну у меня же не видно полос Для плинтуса, попробуйте кисть + поролоновый маленький валик. Сперва наносите краску кистью, затем поперек плинтуса раскатывайте валиком, желательно шевелиться быстренько, без перекуров:)

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

09.01.2013 в 15:04:15

stroika написал : щас вас закидают помидорами

я и сам могу ... инструкцией кинуть к краске. ну не написано там про _обязательность_ а вред от ггп (и от неопытности) я сам видел. своими глазами. по моему, просто чистой поверхности (я мыл легкими движениями автомобильной губки) нормальной шпаклевки (типа шитрока) более, чем достаточно.

stroika написал : Для плинтуса, попробуйте кисть + поролоновый маленький валик.

валик был 55мм. пока прошел 20 м/п периметра (15-20-25? мин) - слой уже чуть схватился и при проходе основным валиком 250мм уже видна полостность. Второй слой - уже просто валиком сразу шел сперва потолок и только потом кистью подмазывал плинтус. В одной комнате третий раз красил (пятно из-за гпп и полосы посереди комнаты были) - так только следы от валика на плинтусе убрал и все - третий раз плинтус красить было не треба.

stroika написал : желательно шевелиться быстренько, без перекуров

я без остановки. и не курю (бросил). влажность повышал, батареи закрывал, окна тоже. Макнул,раскатал в кювете, две полосы по 2-2,5м сделал. Раза три-четыре валиком раскатал (сперва буквой W, потом ровно) и снова в кювету на новую полосу.

з.ы. кстати,совет. Будете брать краску в сомнительных местах - пусть открывают банку. Я на 900 рэ попал,развели как лоха - продали мороженную краску (выглядит как застывший кефир в комочках).

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

09.01.2013 в 17:45:56

Viktor__s написал : Я грунтовал церезитом ст17. НЕ НАДО!

конечно не надо, СТ 17 не подходит для этого:)

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

09.01.2013 в 18:00:56

stroika написал : конечно не надо, СТ 17 не подходит для этого:)

Обсуждалось выше (Грейем,в частности) - говорят подходит. Да и на картинке валик с краской нарисован (а в инструкции ни слова). И почему водно-дисперсионная универсальная грунтовка глубокого проникновения не будет пригодна для водно-дисиперсионных красок?

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

09.01.2013 в 18:38:30

Viktor__s написал : Да и на картинке валик с краской нарисован (а в инструкции ни слова).

дык там у них в европе не такое требование к окраске как у нас, у них "и так сойдет":) желтит ст17

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

10.01.2013 в 02:06:07

Viktor__s написал : Грунтовка (грунтами глубокого проникновения) нового (отшпаклеванного) потолка по-моему ЛИШНЯЯ- достаточно помыть автомобильной губкой аккуратно.

Viktor__s написал : Производитель краски НЕ требует обязательного грунтования - и нафиг его делать НЕ надо

Не могли бы Вы дословно процитировать слова производителя по требованиям к основанию и его подготовке? :)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

10.01.2013 в 02:07:56

stroika написал : желтит ст17

Ничего она не желтит и желтить не может даже в теории ..если конечно краской красить , а не раствором краски в воде

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу