stroika написал : я тоже этой , только последний шитроком
каков тайный смысл финишем по финишу маслать.
13.01.2013 в 17:12:03
stroika написал : я тоже этой , только последний шитроком
каков тайный смысл финишем по финишу маслать.
13.01.2013 в 17:57:30
витаон написал : всё написано
Что делать с этими косяками потом, если потолок уже измазан этой жидкой краской,заново шкурить,грунтовать, шпаклевать ?
13.01.2013 в 18:00:08
slob740 написал : Что делать с этими косяками потом, если потолок уже измазан этой жидкой краской,
во первых она должна высохнуть. потом эти косяки подшпатлёвываются.вся поверхеность снова прошкуривается и красится. я практически на 100% уверен что у вас хорошо вывести не получиьтся,этой технике не один год учаться,у меня более менее на 10 потолке началось получаться, да и дороже эта услуга в 2 раза для клиента. например подготовка потолка с поклейкой рогожки под покраску и покраской на сег. день 600р а с просто чтобы правильно подготовить под покраску только поверхность без покраски 600р
13.01.2013 в 18:22:59
витаон написал : каков тайный смысл финишем по финишу маслать.
тот НР что у нас продается, тяжело шлифуется. мне шитроком удобней, да и качественней у меня им получается. НР не получается поверхность как шитроком - идеальная матовая ИМХО а так НР неплох, под обои его пускаю
13.01.2013 в 18:43:37
[QUOTE=витаон;3558403]во первых она должна высохнуть. потом эти косяки подшпатлёвываются.вся поверхеность снова прошкуривается и красится.
А как можно шпатлевать по краске,это же не взаимно совместимые материалы ?
13.01.2013 в 19:37:03
slob740 написал : А как можно
Можно!!!.Кто это вам сказки про не совместимость рассказал. Не хотиите не шпатлюйте,я тут никого не агитирую.
13.01.2013 в 20:16:22
slob740 написал : А как можно шпатлевать по краске,это же не взаимно совместимые материалы ?
попробуйте, по краске никаких проблем:)
13.01.2013 в 23:13:51
slob740 написал : А как лучше наносить шитрок два слоя прим. по 2 мм. или слышал есть технология нанесения "на сдир" совсем тонких слоев , но их , наверное, будет значительно больше ?
а вы про ширину шпателя спросите - это тоже важно 10-15-20-25-40 сантиметров и как проверять будете, может двух метровым правилом? эти 2 мм шитрока по всей плоскости обеспечить трудно, при этом после прохода в 2 мм придется наносить на сдир, т.к. будут полосы шпатель желательно с плохо гнущейся кромкой можно пройтись один слой в одну сторону, другой под 45 градусов подконец мелкие дефекты проще на сдир пройтись 5 сантиметровым шпателем после окончательной грунтовкой(перед ней удалив пыль) перед покраской желательно с лампой пройтись на поиск дефектов
на мой взгляд метод виатона
витаон написал : т.е должно быть по максимуму выровнено до неё, она лишь заполняет мелкие поры и риски. Потому её надо сошкуривать в ноль
требует очень качественного предфинишного выравнивания, чтобы сошкуривать в ноль, но тогда непонятно с множественным сошкуриванием "и так до беконечности пока не выведете в идеал." грунтовал валиком растворения не было, но я грунтовал небольшие площади не больше 15 квадратов и не давал грунтовке оставаться каплями на поверхности.
13.01.2013 в 23:59:29
pnetmon написал : требует очень качественного предфинишного выравнивания
естественно это 95пр для хорошего результата,понимаете я когда то в молодости автомобили красил, и это для маляра аксиома
14.01.2013 в 13:28:55
Добрый день. Товарищи, подскажите, кто-нибудь поролоновым валиком красит потолки ГКЛ? Как они в работе, лучше чем другие под ВЭК или не стОит брать такой? Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу