23.02.2013 в 13:03:23
Справедливости ради надо отметить, что между проходами валиком подкрашивались и подводились багеты потолочные, кроме того некоторые новые полосы начинал (когда валик был полный) прямо с нахлёста, некоторые немного отступив. И если при разведённой краске - это получалось нормально и без сильной спешки, то при обычной - имеем полосы (шагрень) между прокрасами. Но их же (багеты) тоже нужно красить + подводить линию возле багетов у потолка от наплывов краски от валика. Но всё равно, это у меня потолок небольшой где-то 3,20х3,50м + короб (который нормально закрасился, т.к. небольшой) и влажность такую сделал, как "в туман на улице" :) , а если 5х4/5х5м и больше, то как можно красить неразведённой краской, как советует производитель :confused:
25.02.2013 в 05:55:24
_Alexey_ написал : никак не пойму, что у производителя с инструкцией
производителю чихать на шагрень - ему важно обеспечить другие параметры, такие как заявленный расход краски и укрывистость. Любой производитель прекрасно знает, что если краска густая, то шагрень неизбежна, но с этим ничего не может поделать. "Разбирайтесь на месте, выпрямляйте руки. Лечите перфекционизм".
25.02.2013 в 11:49:38
Грэй, да в принципе всё нормально :) , какой уж тут перфекционизм, вся проблема в 100-150 мл стакане воды на 5 л... :)
26.02.2013 в 09:24:07
givchik_alex написал : Палецкий, iale, pnetmon, спасибо вам! буду пробовать.
Всем еще раз спасибо! Все получилось! сначала полностью весь потолок слегка прошел мелкой шкуркой, после хорошо прогрунтовал, просушил и покрасил в один слой разведенной по инструкции ВЭ Marshall EXPORT-2 Глубокоматовая. Цена вопроса 70 р. грунтовка 1 л. + 400 р. краска 2,5 л. п.с. красил валиком
27.02.2013 в 02:05:16
givchik_alex написал : прогрунтовал, просушил и покрасил в один слой разведенной по инструкции ВЭ Marshall EXPORT-2 Глубокоматовая.
В один слой? Ничего себе! ..поздравляю!
27.02.2013 в 08:58:45
Палецкий написал : В один слой? Ничего себе! ..поздравляю!
Ага, в один слой! Спасибо!)
03.03.2013 в 15:55:49
givchik_alex написал : Ага, в один слой! Спасибо!)
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,а если я зашпаклюю стыки и саморезы Кнауфом,затем покле потолок паутинкой и покрашу раз 5!!!!Как все это будет выглядить?Кто нибудь так делал?
03.03.2013 в 15:59:27
dimon1979,читайте объясняет альмека пост 94,он только так и делает
04.03.2013 в 01:35:31
Поделюсь результатами решения своей проблемы с шагренью и полосами. Потолок не прошкуривал (локально на "невидимом" крохотном участке попробовал шкурить...и бросил), прокрасил дополнительно потолок ещё 2-мя слоями уже пожиже разведённой краски - с каждым новым слоем результат радовал глаз :) После 2-х слоёв (т.е. всего их 4 теперь) шагренька почти исчезла (т.е. закрасилась старая и немного от всё-таки ещё густой, хоть и разбавленной краски появилась новая), результат вполне приемлем, области слабо просматриваются на уровне "растушёванных полутеней", видимых из определённых мест под определёнными углами при естественном освещении, при искуственном - всё вполне приемлемо, как по мне. В общем, когда клеили обои - на потолок уже вообще внимания не обращали :) - так всё получилось, можно считать, что всё в порядке. Как я понял, краску можно было ещё сильнее разбавить и на следующем слое уже полностью всё решилось бы...но краски для всего потолка, желания и сильно критичной необходимости уже не осталось :) Спасибо всем за помощь и отзывы.
04.03.2013 в 22:33:46
_Alexey_ написал : прокрасил дополнительно потолок ещё 2-мя слоями уже пожиже разведённой краски - с каждым новым слоем результат радовал глаз После 2-х слоёв (т.е. всего их 4 теперь) шагренька почти исчезла
Вот и славно! А какая краска использовалась?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу