04.03.2013 в 23:00:07
Палецкий, доброго здоровья! Капарол Самтекс 3 Е.Л.Ф. (русская транскрипция :) ) - около 380 грн. за 5л в "Эпицентре", если не ошибаюсь по цене... В след. раз послушаюсь витаон'а и буду разбавлять сильнее...будет мне наука :)
04.03.2013 в 23:02:58
_Alexey_ написал : Капарол Самтекс 3 Е.Л.Ф.
..не дешевая краска ..всё понял, спасибо!
12.03.2013 в 11:02:16
Заметил, что сейчас всё больше людей предпочитают минимализм в интерьере вычурному дизайну. Ну а минимализм подразумевает простую отделку. Вот мне очень понравилась идея с покраской потолка. Это не только красиво, а ещё и очень удобно. Хочу сделать сам, нашёл в теме много полезной инфы о самом главном в этом вопросе – как выровнять потолок! Только я всё-таки буду красить акрилатной краской, матовой, без запаха, возможно Siromat Plus от Tikkurila иили Biora Balance. Эти краски я видел в магазине «Старик Хоттабыч». По описанию Biora Balance идёт круче, а как на практике, я не знаю, потому что реклама продавцов красок – это одно, а реальные условия эксплуатации, как показывает опыт, немного другое. Конечно, поищу отзывы в интернете, но мне кажется, что у форумчан опыта поболее будет.
12.03.2013 в 13:44:09
на практике я боролся с тиккурилой и наслаждался работой с биорой, за цену биоры это одна из лучших красок потолок ей красить легко, как и стены
12.03.2013 в 13:45:28
с dulux trade тоже были проблемы..., можно поискать в моих сообщениях, а биорой вы сможете красить просто, открыв банку и прокатав валик без разбавки краски
12.03.2013 в 20:42:12
Добрый вечер, уважаемые спецы! Помогите, пожалуйста, советом. Крашу потолки Тиккурилой. После 4ого раза на потолке постоянно остаются пятна. Первый слой краски не разбавляли (так написано на банке), второй немного разбавили немного. Третий слой (разбавила) красила уже стоя на стремянке, думала, что просто валиком на длинной ручке не могу хорошо прокрасить. Опять пятна. Сегодня, прочитав всю эту ветку, поставила в комнату увлажнитель воздуха, понавесила на батареи мокрые полотенца, и снова покрасила. (Уже 5! раз) Итог- весь потолок в пятнах. Поняла, что нужно шкурить потолок. Сейчас шкурим. Снимаем "апельсиновую корку". А дальше что? Спасибо.
13.03.2013 в 09:54:25
Grelena написал : Поняла, что нужно шкурить потолок. Сейчас шкурим.
можно пройтись снова финишной шпаклевкой и так далее. Специалисты наверное скажут огрехи новыми слоями не перекрасить, то есть 3, 4, 5 слой были лишними, надо было раньше начать выравнивать.
p.s. производитель советует первый слой разбавлять.... тут советуют все слои разбавлять
13.03.2013 в 10:06:16
ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПИШУТ КОПИРУЯ ИНСТРУКЦИЮ КАК ОНА БЫЛА ИЗНАЧАЛЬНО НА ОРИГИНАЛЬНЫХ КРАСКАХ!!1 например биндо 3 финского эстонского разлива это были одни краски а биндо3 балашиха совсем другая краска и так пррактически все, как все производства стали происходить в россии качество сильно ухудшилось, один из важнейших компонентов замедлитель высыхания практически не кладут, отсюда полосатость.,ВОТ И ПРИХОДИТСЯ РАЗБАВЛЯТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО
13.03.2013 в 10:10:37
витаон написал : финского эстонского разлива это были одни краски а балашиха совсем другая краска и так пррактически все, как все производства стали происходить в россии качество сильно ухудшилось, один из важнейших компонентов замедлитель высыхания практически не кладут, отсюда полосатость
ну красил настоящей финской краской так же полосатость - у многих спрашивающих опыта нет.... отсюда и разбавлять
13.03.2013 в 10:15:53
pnetmonразбавлять надо всегда только фирма настоящая и при рекомендованых 10пр не успевает сохнуть. а то барахло что сейчас подчас и при 30пр разбавлении под валиком тянутся начинает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу