GAP

Местный

Санкт-Петербург

15.12.2007 в 00:04:08

В ванной теплый пол это кайф! Ставить однозначно. В коридоре только что закончил клеить пробку 6мм. Я чтоб выровнять края простукивал их молотком. А местами бил со всей дури, с полного размаха. Я не знаю ни одного покрытия, чтоб такое выдержало, а пробке хоть бы что, ни каких следов.

0
henc

Местный

Москва

29.12.2007 в 09:07:21

Ваше решение о теплом поле в ванной правильное. Расскажу как я установил у себя. Долго парился с вопросом о Эл тепл поле в стяжке под плитку, вопрос само собой отпал когда у знакомого пробило изоляцию в полу, естественно сейчас не узнаешь в чем причина, плохая подводка или изоляция кабеля треснула, важен результат, бабки на ветер и возврат в пещерный быт. Себе сделал так 1- по горячему стояку вывел отвод с краном у самого потолка, разница между верхним краном и нижним краном составила около 2,5 метра ( с учетом длинны полотенцесушителя). 2- с верхнего крана развел всю проводку по ванной по горячей воде и с него же через самопромывной фильтр на контур водяного пола ( металлопласт 16мм – вся длинна 24 м пог) 3- на выходе к нижнему крану поставил термоголовку (ВАЛТЕК)
Вот и все, изоляция под трубу вспененный полиэтелен , далее дорожная сетка, далее труба поволокой к сетке и в конце залил наливным полом - 35 мм (Старатели), сверху само собой плитка под гребенку. Если пугают в надежности металлопластиковых труб, то можно медными под пайку, дороже но для самоуспокоения что не сделаешь. Всем кто будет писать о правомерности использовать горячую воду при отоплении пола отвечу сразу, я по расчетам не выходу за общее потребление воды на семью из четырех человек , только по расчетам ЖКХ я эту воду должен после использования слить в канализацию а тут фильтрую и возвращаю обратно в систему.

0
dober

Местный

Москва

29.12.2007 в 10:24:11

henc написал : тут фильтрую и возвращаю обратно в систему.

Еще забыл дописать, что охлаждаешь)). (но это конечно же несущественно=))) Goodzon и madmax1 "беспалева" прорекламировали производителя и сайт.)). Похоже один и тот же человек создал два ника только для одного сообщения. Хотел спросить, кто-нить клал ТП под пробку?? Если стелить пробку, то теплый пол это уже лишнее?? Мне например хочеться, как кто-то писал выше, чтоб обувь сохла в прихожей, да и вообще в кваритре же теплей становиться. Или с пробкой плохо ТП работает??

0
henc

Местный

Москва

29.12.2007 в 22:42:38

С пробкой теплый пол не делают, пробки по окончании работ открывают

0
Doca

Местный

Москва

29.12.2007 в 23:21:20

Я не понял,куда вода уходит,по идее раз говорите что не превышаете норм,то должна в канализацию,а тут какие то непонятки. Ваше изобретение узаконено,соседи знают о незаконной переделке системы?

0
Doca

Местный

Москва

29.12.2007 в 23:21:51

с пробкой теплый пол работает и еще как работает, вах вах

0
henc

Местный

Москва

30.12.2007 в 14:22:19

Вода никуда не уходит, возвращается обратно в системму водоснабжения, мы же не варвары народное достояние сливать не по делу в канализацию. Прошу DoCa поподробней о пробочке в ВТП , для меня ново, хочется набратся знаний плизз

0
Doca

Местный

Москва

30.12.2007 в 14:31:29

А ничего нового, варианта пробки два,обычные пластины приклеиваемые на клей непосредственно на пол и в виде половой доски. На коробках с этим изделием стоит маркировка обозначающая,что продукция возможна в использовании на теплых полах.Для скандинавских стран это давно используемый вариант,то есть давно проверенный.

henc написал : Вода никуда не уходит, возвращается обратно в системму водоснабжения, мы же не варвары народное достояние сливать не по делу в канализацию.

а куда именно возращается используемая вода,в систему горячего водоснабжения или холодного? То есть вы либо забираете незаконно тепло из общей системы ГВС либо увеличиваете температуру ХВС

0
henc

Местный

Москва

30.12.2007 в 15:45:48

Работает по принципу байпаса (пример батареи центр опопл), только вместо батареи ВТП, если прорисовать что я нап выше сразу станет ясно. Воду забираю незаконно и бессовестно но возв обратно в системму ГВС. Этаж первый , так что дорогу никому не перехожу (подача ГВ с верху).

0
henc

Местный

Москва

30.12.2007 в 15:46:49

Да забыл, байпас должен быть не менее полтора метра тогда все заработает

0
Doca

Местный

Москва

30.12.2007 в 16:03:48

Ага,значит всё же подворовываете.Вду берете горячей,а возвращаете охлажденной.Бойтесь соседей,один донос и проблемы гарантированы.Рано или поздно на дом поставят счетчик тепла и ваше воровство будет еще больше отягчено.Если бы я узнал,что у меня в доме кто то подворовывает,сразу бы заяву в суд на 8-10тыщ евро + судебные издержки + устранение незаконной переделки.

0
dober

Местный

Москва

30.12.2007 в 19:27:19

Сразу было ясно, что незаконно. Тепло их ГВС законно забирать неыозможно. Она для этого не предназнаечена.

DoCa написал : На коробках с этим изделием стоит маркировка обозначающая,что продукция возможна в использовании на теплых полах

Это-то понятно, что так можно. Я имею в виду имеет ли смысл?? Или с пробкой и так тепло и комфортно?

0
Doca

Местный

Москва

30.12.2007 в 19:36:16

Нет,с пробкой не тепло и комфортно,пробку надо тоже нагреть до комфортной температуры. Сама по себе эта температура не возмецца

0
henc

Местный

Москва

31.12.2007 в 12:40:25

DoCa Не знаю как в Таллине а у нас в городе соседа можно за 300 баксов навсегда научить убирать язык в нужное место и быстро. К тому же соседей нет, так получилось что этаж (блок) весь мой честно куплен А счетчик стоит и работает как милый.

0
Doca

Местный

Москва

31.12.2007 в 13:08:03

Счётчик ставится на дом,и считает тепло расходуемое всеми жильцами,так что,будем называть вещи своими именами,вы подворовываете.Читать нотации не буду,это ваше дело.Орехово,как я понимаю,это под Москвой!?Неужели всего 300у.е решают проблему навсегда? Думаю есть куча бабок,которых такая проблема лишь раззадорит и деньги не помогут,такова суть старых женщин.,тем более это косвенно отражается и на их кошельке,а за лишнюю копейку да поучаствовать в разборках,этож святое дело.:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу