Я положил себе электрический теплый пол и в кухне, и в ванной, и в прихожей - везде, где плитка. В прихожей включаю не часто, а в кухне и в ванной - постоянно. Очень доволен - ходим только босиком, зимой без подогрева по плитке ходить не реально...
Брал здесь: http://www.psvd.ru/
Про сплит систему:
Они запрещены например в США т.к. не создают приток свежего возудуха. Без свежего воздуха получается душегубка. У них ставят или оконные или промышленные установки (система вентиляции и кондиционирования в одном) соответственно с притоком воздуха.
В помещение где находятся люди должен быть приток свежего воздуха не менее определенного объема. Сплит система не только не создает приток воздуха, но и должна работать при отсутствии притока воздуха вообще какого либо, что отражается на работоспособности и на здоровье. Человек при работе такой системы дышит практически углекислым газом.
Получается, что вариант с оконным кондиционером не эстетичен, а приточную систему вентилирования и кондиционирования поставить сложно.
Утепление:
Вопрос не в утеплении, а в обогреве.
Если тепла не хватает, то как не утепляй холодно будет. Вот я и хочу дополнительный источник тепла и как вариант теплый пол. Скорее всего как запас на случай сильных морозов или в тот период когда отопление еще не включили, а уже холодно.
Подробней можешь узнать у специалистов, а также заказать с бесплатной доставкой. Я себе ставил теплый пол (электрический) в ванной, корридоре, на лоджии и кухне. Везде лежит плитка. Сейчас даже и не представляю, что бы я делал без теплого пола! Стоит отключить его на пару часов, как сразу становиться холодно и некомфортно!!! Вот полезная ссылочка http://www.psvd.ru Удачи
У меня электрический на кухне, покрытие плитка (уезжая на дачу на выходные выключаем, приезжая сразу чувствуется, что чего-то не хватает!) Сейчас планирую ремонт в ванной с туалетом! Обязательно буду делать!
Мне кажется разумным ТП в прихожей перед входной дверью.
В холодный и мокрый сезоны просушивает обувь. Не образуется грязная лужа с обуви.
Надо только нормальный программируемый регулятор поставить, чтобы греть только вечером и ночью.
У моего знакомого есть большой лохматый пес. После прогулки (осень, зима, весна) он бросает на ТП в прихожей мокрую телогрейку, а пса даже уговаривать не надо поваляться в тепле.
У меня в ванной стоит электрический теплый пол,температура регулируется специальным блоком управления.Всё очень удобно и комфортно.А уж как быстро сохнет выстиранное бельё и говорить не приходится( за день высыхоет три стирки).Дети искупались вылезли из ванны и ножками на тёплый пол,а то и в полотенце завернутся и сидят ,им очень нравится .Когда младшая дочка только родилась так было удобно,купаешь ребенка в теплом помещении,потом вытрешь ,переоденешь и все в тепле!Жалко на момент ремонта детей ещё не было и мы не сделали в детской теплый пол,недогадались...
JonikPiter написал :
ПОС 40
Пол в ванной с подогревом, это комфортно. А зеркало.., я думаю, что хорошая вентиляция не даст зеркалу запотеть, у меня например не запотевает.
А Вы со включенным вентилятором моетесь? :)
Я например не морж, и включаю его только ПОСЛЕ мытья, когда выхожу из ванны, т.к. через 5 минут работы становится реально холодно.
ПОС 40 написал :
На много комфортнее-это на много комфортнее, а не просто комфотнее.
"Закопать" около 500$ нет большого желания. Просто нет желания тратить попусту деньги.
Лучше нычку на черный день сделать в тойже стяжке или еще где.
Вот подогрев зеркала в ванной, чтобы не потело мне кажется это практично, а следовательно нужно.
Закопка 500 зеленых с использованием менее раза в год, если это так, то это нужно подумать. Надо или нет.
О, каких 500 зеленых идет речь?
ТП на 6-8 квадратов стоит 200-250 евро.
Ведь при установке на кухне, в ванной надо только класть под те места, по которым ходишь. Я думаю, что тут нет умельцев, которые будут класть ТП под плитку, если в этом месте будет стоять кухня и греть ящики :D
Сам брал тут http://www.psvd.ru/ обошлось в 7 тыс. деревянных на 7 квадратов с учетом скидки, которая сейчас там есть, и очень доволен. Кушает электричества мало в процессе работы, жрет только на разогрев, да и то это не критично.
И используется это не раз в год, а почти каждодневно, да летом, в 25-30 жару, плитка всеравно холодная, и кому то это ненравится, комфорт и "+" окупаются с лихвой.
Когда дойдет до ремонта ванной, туда тоже буду ставить.
Prok12 написал :
ИМХО. На стенах и потолке интересно смотрится. На полу всё-таки слабовато: женские каблуки повредят АдназначнА. Опробовал у знакомых: хозяева трясутся над этим пробковым полом: либо в тапочках, либо босиком. Нафих. Хотя ощущения при ходьбе приятные. А вот ронять и тем паче разливать на него что-то на кухне я бы не рискнул. Хотя он был на полу покрыт чем-то блестящим типа лака...
Как раз на полу пробка - то что надо. У моей подруги пробка в коридоре и на кухне, она специально подбирала материал с учетом: наличия царапучих животных в доме и огромной любви к шпилькам. И ей порекомендовали именно пробку. Пол не первый год смотрится идеально, невзирая на когти, шпильки и целый арсенал регулярно роняемых на пол предметов:).