25.03.2008 в 16:42:16
DoCa
Насчет подворовываю все сложней в жизни, чем кажется.
Кто мне запрещает поставить сушилку для белья в ванной сопоставимою размером со стеной ванны. Может скинете ссылку на должный документ. Я так и не нашел.
Далее.
При использовании т.пола ( от стояка отопления) на лоджии (7,5М2), пришлось по опыту эксплуатации уменьшить с 8 до 4х звеньев одну батарею в прилегающей комнате и убрать вторую батарею, и я так думаю общие теплопотери в отдельно взятой квартире остались в норме.
При использовании т.пола на кухне для снятия тактильной холодности керамогранита (от стояка ГВ) теплопотери при грамотной теплоизоляции минимальны что и проверено.
Насчет кучи бабок и дедок, я волей случая стал замом председ нашего не побоюсь этого слова кондоминимума, прошлись по квартирам и волосы до сих пор дыбом стоят, через одного в ванной от полотенцесушителя т.полы в ванной, с радиаторами полный беспредел , только ленивый не ставит в три раза больше чем надо и еще много, описывать лень. И так я понимаю по всему городу. И не принимает управляющая контора жалобы по данной теме, через второго на третьего надо трясти А за 300 в упр конторе все заявления на себя любимого будут рассматривать до страшного суда, и бабкам не видать бабок. Кстати все врезки делали сварщики упр конторы официально за рубль животворящий без всяких вопросов а на лоджии аж отдельным контуром от стояка провели и долго благодарили.
25.03.2008 в 16:46:35
henc написал : Кто мне запрещает поставить сушилку для белья в ванной сопоставимою размером со стеной ванны. Может скинете ссылку на должный документ. Я так и не нашел.
По хорошему согласование нужно, тк изменяете то, что сделано по проекту.
На остальное отвечу: "увы, это так..."
25.03.2008 в 16:55:24
И я о том же
25.03.2008 в 17:18:34
henc написал : А за 300 в упр конторе все заявления на себя любимого будут рассматривать до страшного суда,
.... хотя есть еще управа и выше....
и за "бездействие" упр. контора может схлопотать, если грамотный человек за дело возьмётся....
25.03.2008 в 18:13:04
Я бы, если бы мне таки приспичило делать в квартире водяной теплый пол, сделал бы его отдельным маленьким контуром без давления. С теплообменником вместо/вместе с полотенцесушителем.
P.S. А в ванной и туалете под плиткой сделал электрический ТП. Никто не хочет оттуда уходить :)
24.09.2012 в 13:09:24
В ванной и в туалете - делайте обязательно! Не пожалеете, если все будет сделано качественно и логично. Самое главное - сделать обогреваемую площадь максимально приближенной к контуру свободного пола, чтоб не было "холодных пятен" и не греть пол под стиральной машиной.
Коврики все - нафиг! Под ними скапливается очень много грязи, они мокнут и пр.
Себестоимость изготовления не такая уж большая - теплый пол в ванной комнате (общая площадь 3,5м2) и в туалете (общая площадь 1,5м2) с одним общим терморегулятором обошлось примерно в пределах 6 000 рублей при условии самостоятельного монтажа (полная смета тут:
По поводу теплого пола в кухне и др. комнатах нужно думать по ситуации. Вот сейчас, когда похолодало, на кухне подогрев пола очень был бы кстати. Теоретически можно открутить плинтус, задрать линолеум и, уже зная точный контур кухни положить ленточный подогреватель.
Комфорт и здоровье дороже, чем расходы на материалы, монтаж и электричество.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу