08.09.2016 в 13:37:52
Олень Делон написал: Apatoff, Да. На первой скорости, положение муфты на делении "15", при этом, в районе мотора отчётливо слышен какой то звонкий щелчок ("дзиньк"), похожий на звук пружины. Это проявлятся не на первом саморезе, а примерно на 12-ом.. На BS 18 Li, вроде бы, производители обещали защиту от перегрузки - ну и где она? :confused: BS 18 Quick при тех же настройках с весёлым и задорным свистом загоняет те же самые саморезы.
Олень Делон, Защиты на BS 18 Li нет. Попробую завтра на своем что-то толстое закрутить.
08.09.2016 в 13:39:42
Виктор812 написал: Но может, у низ другие слабые места.. Может редукторы скорее вылетают как на щеточных так и безщеточных..
был на форуме один пользователь бесщеточной метабы . шпаклевку ей месил . а это тоже довольно приличная нагрузка .вроде не жаловался
08.09.2016 в 13:54:10
Виктор812 написал: хорошая пенсия сейчас видать, этот BS 18 LTX BL I под 30 тр стоит. Если честно, то да, редко покупаю последнее время инструмент, но то, что покупал.. разделяю Ваше мнение. Говно за немалые деньги. Вот хотел тут узнать опыт, может кто пользовался этим бесщеточным, электрик какой, сверлил ли каналы им в брусе, самоподающим сверлом форстнера 68мм вырезал ли чашки под розетки.. Держит такую работу этот шурик за 30 тр. или нет?
Виктор812, Не так давно виделся с сотрудником Метабо, задавал те же вопросы. Насчет нагруженности. У Метабо подход такой: "Под мощность батареи разрабатывается мотор, под крутящий момент мотора разрабатывается редуктор. Т.е. если изначально аккумуляторный инструмент обладает слабым мотором ему противопоказан Мощный АКБ. Все вместе должно быть компактным, производительным и надежным. Если в данной цепи есть слабое звено - оно быстро выходит из строя". Т.е это проектируется - разрабатывается как система, а не собирается как солянка.
Если открыть акку, то там можно увидеть плату с "мозгами". У некоторых других производителей их там нет. В аккумуляторе. Далее. В акку использованы банки Samsung INR18650-25R, UR18650NSX, 18650VTC5 c максимальным током разряда 38-40 A. Получаем пиковую мощность 40*18=720 Вт. Как у легкого перфоратора. Характеристики банок можно найти в сети -
08.09.2016 в 14:38:19
Виктор812, Вот такое сверло
Виктор812 написал: Олень Делон, а бесщеточные пробовали? или все это маркетинг?
Виктор812, Можно вклинюсь? Обмотка у них из серьезной проволоки.
Олень Делон написал: Виктор812, А почему выбор пал именно на Метабо? Я свой выбор мотивировал только долговечностью их АКБ и не более того. Кстати, батареи выпуска "03-2012" до сих пор вполне работоспособны. :yu: А так... недолюбливаю я эту фирму...
Олень Делон, У меня BSZ 14.4 Impuls, литиевый, прижился с 2007года. Акку. до сих пор родные работают. А насчет люблю - не люблю, я сам такой. Жена в шоке была когда первую Макиту приволок. Первая фраза была:"Ты Макиту взял в руки?". А почему бы и нет?. Зарплату мне Бош с Метабо не платят, акций нет. Рейсмус Метабовский был по деньгам не подъемный.... Правда, до сих пор жалею. Не потому что Макита плохая, а потому что Метабо кажется более функциональным. Потом еще две болгарки приволок. Иногда приходится подстраиваться. Так и до DeWalt, глядишь, дойду.
08.09.2016 в 14:59:56
Сергей КИ написал: У Метабо подход такой: "Под мощность батареи разрабатывается мотор
Ну раз так, то тогда они фееричные долбо... дятлы. :D
Оптимисты погибают первыми.
08.09.2016 в 15:09:04
Олень Делон написал: Ну раз так, то тогда они фееричные долбо... дятлы. :D
ну может быть , хотя некоторые шуры большими акками не комплектуются
08.09.2016 в 15:15:11
Я пользуюсь такими - IRWIN. Они доступнее , чем Милуоки.
08.09.2016 в 16:39:42
Apatoff, А такие бывают общей длиной 300мм? Они, вроде короткие, нет? Мне надо будет каналы сврелить 300 мм. Думал брать обычное Левиса.
08.09.2016 в 17:10:31
Виктор812 написал: ? Они, вроде короткие,
ну да ...если только с удлинителем использовать
08.09.2016 в 18:21:12
Сергей КИ написал: а дятлизм-то в чем?
Отсутствие защиты от перегрузки, компенсируемая малоёмкой АКБ.
Оптимисты погибают первыми.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу