Revers10

Местный

Москва

06.06.2019 в 19:50:55

Теперь для всех, кто в адеквате - сообщаю, что не понравилась и почему у меня возникли притенении. 1 И самое главное, это поломка ударной дрели BS 18 LTX BL Quick. Проработала 7-11 раз продолжительной по времени работы(работа в течении дня) и несколько раз по мелочам(от одного засверливания, до десятка саморезов). Работа проделывалась с умом, инструмент не перегружался, работа с перерывами, т.е. не было как таковой причины поломки. По факту если после покупки сразу начать работать им, то это две рабочие недели. Думаю тут всё понятно. 2 Незаполненный при продаже гарантийный талон продавцом (metabo.su). 3 Отношение и работа сотрудников(мысли в слух и текст писем). Первый раз обратился в поддержку (info@metabo.ru) (30.05.19). Отказ (31.05.19) в бесплатном устранение неисправности. Второе обращение по телефону в Сервис(по адресу ул. Березовая Аллея, д. 5А, стр. 7, офис 106) отказ. Третье, письмо в Германию(metabo@metabo.de) 03.06.19, с просьбой отремонтировать инструмент с моей отправкой им в сервис в Германию. Тишина от Немцев и входящее письмо(04.06.19) от московского metabo, Сергея с вопросом "чё надо"(переписку упростил). Переписка с Сергеем и договоренность о том, что они выполнят ремонт. Отвез инструмент на устранение недостатка (05.06.19) как договорились с ним, для личной передачи в руки Сергею. Инструмент приняли, в течении 20 минут вскрыли и Сергей заявили, что инструмент залит водой. В подтверждении своих слов показывают на налет пыли зеленого цвета на внутренних деталях. Я знаю, что это остатки(пыль) зеленой краски. Последняя работа инструментом сопровождалась пылью зеленого цвета. Их уверенность в том, что это - МОХ зеленного цвета от влаги - меня это пугает. А главное, что пугает, вывод, что вышло из за воды- всё. Мотор вышел из строя, полевые транзисторы(кнопка). Обещали починить. Должное отдаю за информирование по состоянию наличия запчастей и о приблизительном сроке ремонта. Информируют по телефону (06.06.19), что ремонт произвели. На вопрос о возможности подготовить документы по работам, сообщают, что "по замененным деталям по гарантии- никогда документов не выдают". По телефону узнаю, что -"вышел из строя редуктор и был поменян". В сервисе (06.06.19) заполняют мой гарантийный талон задним числом - 01.09.2015. Подтверждают, что заменен редуктор. Почистили. Выдают инструмент без описания устраненных недостатков (замененных частей). После моей просьбы выдать документ с перечнем работ, выдают копию со своего экземпляра с указанием от руки, что это - утопленник и поменян редуктор, о чистке ни слова.

Итог: Первичная диагностика -ложная. В итоге поменяли то, что не собирались менять. И не стали меняли то, что собирались поменять. Сергей проводил визуальную диагностику разобранного инструмента. -Несмотря на "бодание" за 7 дней инструмент приняли и заменили редуктор. Со слов отказ редуктора из за пыли, как на самом деле - побоялись расписывать). -После ремонта инструмент работает на холостых. -Что было поменяно, можно только догадываться или верить со слов(но редуктор был поменян, по крайне мере корпус редуктора новым выглядит). Это что касается работ.

То что касается закона: -Гаратийный талон при продаже инструмента не заполнен продавцом. -Гарантий талон заполнен заднем числом Московским сервисом metabo. -Перечень проведенных работ не указан. -"Бадание", что ремонт бесплатно они не производят, что они правы, а мои права "вольное истолкование терминологии и желание получить все бесплатно." -Покупался инструмент maide in Germany. Теперь у меня инструмент сделанный в РФ. Кому интересно читаем ниже почему он сделан в РФ. Кто не любит юриспруденцию читайте последний абзац.

В настоящее время на территории Таможенного союза страна происхождения товаров определяется по правилам, установленным Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25.01.2008 «О единых правилах определения страны происхождения товаров», которым утверждены соответствующие Правила определения страны происхождения товаров (далее Правила ТС).

В соответствии с пунктом 1 Правил ТС страна происхождения товаров – это страна, в которой товары были полностью произведены или подвергнуты достаточной переработке в соответствии с критериями достаточной переработки товаров, установленными настоящими Правилами. При этом под страной происхождения товаров могут пониматься группа стран, либо таможенные союзы стран, либо регион или часть страны, если имеется необходимость их выделения для целей определения страны происхождения товаров.

Пунктом 3 Правил ТС установлено, что если в производстве товара участвуют две страны и более, страной происхождения товара считается страна, в которой были осуществлены последние операции по переработке или изготовлению товара, отвечающие критериям достаточной переработки, установленными в соответствии с Правилами ТС.

Кроме того, согласно пункту 6 Правил ТС для определения страны происхождения товара также используются в порядке, определяемом Комиссией таможенного союза, следующие критерии достаточной переработки:

1) выполнение определенных условий, производственных или технологических операций, достаточных для того, чтобы страной происхождения товаров считалась страна, где эти операции имели место;

2) изменение стоимости товаров, когда процентная доля стоимости используемых материалов или добавленная стоимость достигает фиксированной доли в цене конечной продукции (правило адвалорной доли).

На основании вышеизложенного можно сделать следующие выводы: готовое изделие, собранное на территории РФ из частей, ввезенных с территории иностранного государства, будет товаром таможенного союза, товаром РФ.

0
boglai

Местный

Нижний Новгород

06.06.2019 в 20:46:06

Нарушений конечно много, особенно повесила вода. Но тогда объясните мне если предположить что не горантия( просто предположить) тогда почему не ремонтировали по All-in сервису? "Сервис «Все включено» предусматривает бесплатный ремонт зарегистрированных аккумуляторных инструментов Metabo в случае их выхода из строя как по причине естественного износа в процессе эксплуатации, так и производственных дефектов во время сервисного периода 36 месяцев. Сервис «Все включено» распространяется только на аккумуляторные инструменты metabo (включая аккумуляторы и зарядные устройства), которые были приобретены у одного из авторизованных фирмой Metabo LiHD-Партнеров."

0
Revers10

Местный

Москва

06.06.2019 в 21:36:11

boglai, Ну ....(тут пауза)) ), я думаю потому, что metabo работает в РФ, и есть законы в том числе, которые защищают права потребителей, но metabo не адаптировалась еще к законам(за долгий срок работы на рынке РФ), а идет по накатанной, так как привыкли работать. Либо же работают по правилам установленным внутри компании или каким то собственным убеждениям, присущи отдельным сотрудникам. Скорей всего набирали не с улицы же, а сотрудников с опытом работы, ремонта, продаж и естественно со соей годами наработанной "культурой". Следуя этой логике, сотрудники не всегда принимает верные решения.

0
Charger79

Местный

Кемерово

07.06.2019 в 05:09:38

Revers10, вот вы бы сразу эту конкретику вывалили в эфир, было-бы всем проще. Насчёт произведённого теперь в РФ, это вы погорячились. Производство и ремонт, процедуры разные. А в остальном, больше похоже на то, что звёзды сошлись и свели вас с какими-то мудаками (сужу лишь по вашему повествованию). И не с мудаковатой компанией, а именно с персонами, которые в ней работают. Я лишь хочу сказать, что вы погорячились писать, что инструмент и компания, говно. Вам попались говнюки, но пока это один частный случай.

0
Ezik_Yurik

Местный

Москва

14.06.2019 в 21:05:43

Здравствуйте! Приобрел новый шурик Metabo МETABO PowerMaxx BS 12 BL Quick 2х4.0 Ач LiHD (601039800). Проблема - посторонние звуки при работе (щелчки/стуки) на низких оборотах. Это - дефект/брак? Ссылка на видео: https://drive.google.com/file/d/1AzM-PXt_57oEpZHDbSDgQXu8WLE1KuMD/view?usp=sharing Может у кого есть подобный (модель) шурик? Как он звучит?

P.S. Буду настаивать на замене (аналогичная модель) или возврате денег. Сразу дефект не обнаружил, т.к. спешил. Шурик очень понравился по весу и эргономике (брал для домашних работ).

0
бракодел

Местный

Ярославль

15.06.2019 в 09:36:30

Ezik_Yurik, судя по звуку ...похоже на песочек в редукторе . может какая шестерня с дефектом

0
Ezik_Yurik

Местный

Москва

15.06.2019 в 11:43:37

Сказали, что это норма для безщеточных шуриков. "Добрый день ! В данном аппарате стоит бесщёточный двигатель . Бесщёточные шуруповёрты работают при помощи без коллекторных электродвигателей, в которых нет щёток . Те функции, которые выполняли щётки в обычных шуруповёртах, в этих моделях переложены на электронный узел управления. Он способен переключать ток на обмотке статора, а не ротора. На якоре отсутствуют катушки. Чтобы исключить возможность скольжения контактов, магнитное поле в нём генерируется при помощи постоянных магнитов. В статорных обмотках нужный момент для подачи тока создаётся с использованием датчиков положения ротора.По этому при работе на малых оборотах и скоростях вы слышите не "посторонний звук" а как раз работу постоянных магнитов. Видео во вложении работы похожего аппарата." И прислали видео: https://drive.google.com/file/d/1jTq2-sKHvg10ZG-nfJmrLJQySEXUU5lo/view?usp=sharing

0
Про100й

Местный

Уссурийск

15.06.2019 в 11:49:14

Ezik_Yurik, Менял двигатель в китайском шуруповёрте ,заказал по почте,при установке заметил мелкий косяк - шестерёнка,напресованная на вал двигателя, оказалась с трещиной (малозаметной)! И звук с новым двигателем стал очень похожим с тем что на видео,поставил старый- звук опять нормальный! В общем пришлось из двух двигателей один собирать( есть небольшие отличия у них), причина замены в щётках.

0
Про100й

Местный

Уссурийск

15.06.2019 в 11:54:00

Ezik_Yurik, У меня есть бесщеточный шур Макита,он гораздо тише щеточного тоже Макита на любых оборотах!!!

0
Ezik_Yurik

Местный

Москва

15.06.2019 в 12:03:02

Т.е. мне ответили кхм... неправду? Сегодня постараюсь пробежаться по магазинам с инструментом и послушать, как звучат безщеточные шурики.

0
бракодел

Местный

Ярославль

15.06.2019 в 12:54:01

Ezik_Yurik, если это только особенность новых повермаксов ... У меня ни один бесщеточник так не стрекочет

0
Ezik_Yurik

Местный

Москва

15.06.2019 в 14:50:11

бракодел написал: Ezik_Yurik, если это только особенность новых повермаксов ... У меня ни один бесщеточник так не стрекочет

бракодел,
Д Я уже и не знаю. Пробежался по магазинам (свой шурик взял с собой) смотрел именно метабовские безщеточные модели. Некоторые "стрекочат" некоторые нет, мой к стати то же перестал (но, как говориться, осадочек остался...)...может что-то там отвалилось и уже не стрекочит? :) Про ответ из сервиса - не понимаю, это стучат магниты??? "По этому при работе на малых оборотах и скоростях вы слышите не "посторонний звук" а как раз работу постоянных магнитов". В принципе, гарантия есть (сделал на 3 года через сайт).

P.S. Так же жду ответ от info@metabo.ru

0
бракодел

Местный

Ярославль

15.06.2019 в 19:51:57

Ezik_Yurik написал: "По этому при работе на малых оборотах и скоростях вы слышите не "посторонний звук" а как раз работу постоянных магнитов".

у вас на холодильнике магнитики есть ? они тоже постоянные ;)

0
бракодел

Местный

Ярославль

15.06.2019 в 19:56:16

Ezik_Yurik написал: Некоторые "стрекочат" некоторые нет, мой к стати то же перестал (но, как говориться, осадочек остался...)...может что-то там отвалилось и уже не стрекочит? :)

может особенность электроники .. я бы под нагрузкой погонял бы . и если проблем нет то оставил бы .

0
Ezik_Yurik

Местный

Москва

15.06.2019 в 23:03:02

бракодел написал:

Ezik_Yurik написал: "По этому при работе на малых оборотах и скоростях вы слышите не "посторонний звук" а как раз работу постоянных магнитов".

у вас на холодильнике магнитики есть ? они тоже постоянные ;)

бракодел, - это да, вот только там ничего не вращается, и их "работу" Я не слышу :)

бракодел написал:

Ezik_Yurik написал: Некоторые "стрекочат" некоторые нет, мой к стати то же перестал (но, как говориться, осадочек остался...)...может что-то там отвалилось и уже не стрекочит? :)

может особенность электроники .. я бы под нагрузкой погонял бы . и если проблем нет то оставил бы .

бракодел, - да в принципе, пока так и сделал. Правда сейчас крутить особо нечего, но так... нашел материал (фанера и пару досок); саморезы и развлекался с пол часика... всё норм, т.е. ничего не стучит и не щелкает... :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу