Мужи, кто что посоветует?
Скис патрон (быстрозажимной Grip) на Metabo SBE 600 R+L Impuls. перестал зажимать сверло, причем независимо - тонкте и толстые. Патрон снял, промыл его капитально вэдэшкой - картина та же. Дрелька эксплуатировалась в щадящем режиме, хоть и посверлила не мало, но и не много.
Хоцца обойтись "малой кровью". Мож какой ключевой ( меня это абсолютно не напрягает, никуда не спешу), но чтоб точный и надежный. Или опять же быстрозажимной, в пределах пары килорублей можно уложиться? Желательно со ссылкой где можно купить, а то у нас в деревне - только какие- то ермаки/спарты и пр. китайская хренотень. Мож у кого есть на продажу?
Заранее благодарен!
Барута написал:
Мужи, кто что посоветует?
Скис патрон (быстрозажимной Grip) на Metabo SBE 600 R+L Impuls. перестал зажимать сверло, причем независимо - тонкте и толстые. Патрон снял, промыл его капитально вэдэшкой - картина та же. Дрелька эксплуатировалась в щадящем режиме, хоть и посверлила не мало, но и не много.
Хоцца обойтись "малой кровью". Мож какой ключевой ( меня это абсолютно не напрягает, никуда не спешу), но чтоб точный и надежный. Или опять же быстрозажимной, в пределах пары килорублей можно уложиться? Желательно со ссылкой где можно купить, а то у нас в деревне - только какие- то ермаки/спарты и пр. китайская хренотень. Мож у кого есть на продажу?
Заранее благодарен!
Барута, Вот тоже наш форумчанин из Братска в полтора раза дешевле Супру SK E продаёт - и лёгкий и с фиксатором от самораскручивания.
На крайняк у меня Рём Прима новый ключевой 1-13 1/2"20 за тыщу есть, но Хабаровск слишком далеко, проще поближе к Анапе что-нибудь найти.
Барута,
Надпись GRIP(со стрелочкой) - обозначает направление зажима на патронах :) А сам патрон называется "Футуро-плюс".
Ну, если Футуро плохой, то получше был бы ROHM ExtraRV c твёрдосплавными напайками, у меня такие на трёх дрелях стоят. Можно поискать до двух тыс, мож где попадётся по прошлогодней и позапрошлогодней цене, он тогда от полторы до двух и стоил ..... патрон rohm 2608572105.....это артикул производителя для поиска.
Барута,
Цена низкая из-за пластиковой рубашки и из-за неходовой посадочной резьбы 3/8"-24. ...а Вам надо 1/2"-20....и патрон желательно металлический.
Прочитайте на своём патроне - должно быть 1/2"-20UNF
Годится и пластмассовый, лишь бы разборный - он и будет лучше. Если найдется, такие давно не выпускаются.
Было как-то, металлическая стружка попала в механизм, заклинило и ничем ее оттуда не достать. Вроде расшевелишь, тянешь от души, а зажать толком не получается. А так разобрал-собрал за 10 минут и как новый.