костин написал :
Вы, так , ничего, не поняли..На форуме, подавляющее большинство, - это дилетанты..Говорю, не желая никого обидеть.Просто, констатация факта..
Никто не обижается, да и не "плевал" я на теоретиков, а только выразил мысль, что в реальности не все так плохо как вы - профессионалы пишите. Вот в соседней ветке
по лосснею подняли вой, что топикстартер "не умный" и нужно ему уже приобретенную установку слить побыстрее... почему? Нет полных данных по установке? Или мы - профессионалы используем только физически проверенное нами оборудование, остальное все не к месту?
костин написал :
Людей, которые , реально, разбираются в вентиляции, можно пересчитать по пальцам одной руки..И, по иронии судьбы, страждущие, хотят слышать мнения, в первую очередь, этих людей..Ваше мнение, мало кому, интересно..Всем подайте КИМА, ТРУБОЧИСТА,MR-H и пр.Но, профессионал, на то, и профессионал, чтобы отвечать , в той, или иной степени, на ВСЕ вопросы..
Видел я неоднократно "профессионалов" закончивших вуз и даже спустя много лет, в сфере деятельности где я работаю, так вот лучше бы они даже и не подходили к свой профессиональной деятельности...
По поводу Моего мнения: когда я задумался о своей вентиляции, то перечитал много технической литературы и много постов разных форумов, так вот я узнавал не только теоретические знания профессионалов, но и подкреплял их практикой из жизни и без этой практики многого бы, в том числе и результата всего ремонта, на выходе не получил бы.
При проектировании и монтаже моей вентсистемы профессионалами, которым я платил не маленькие деньги, было предложено изначально, много, простите, дилетантских решений, ведь они монтировали только системы вентиляции, а о существовании каких то там рекуператоров видимо даже и не догадывались и предлагались варианты с высоты познаний ПУ. А ведь тоже профессионалы и должны отвечать на ВСЕ вопросы... И я со своей стороны, благо, что изучил хотя бы азы проектирования ПВУ с рекуператором и сумел направить в правильное русло, итог я не разорился на этой части ремонта... :).
Но конечно моих знаний не хватило и я теперь пожинаю плоды профессионалов, как то - заужение воздуховода на 1/3 вытяжки от рекомендуемой производителем и в результате повышенный шум на вытяжных решетках, но я устранил этот шум придушив установку на входе, включив дисбалланс притока над вытяжкой и дополнительно поставив фильтр на вытяжке и о ужас она работает даже с потерей производительности :). Мне впарили более производительный тэн, читай более дорогой, хотя программа расчета от митсубиши электрик давала вдвое меньший, также и по цене. Также в конце монтажа не были предложены регулируемые клапана на вентрешетки, что видимо для производственных помещений допустимо, но никак ни для частного использования... Одним словом "профессионалы", но конечно им спасибо, ведь большую часть работы они сделали, но и часть з/п должен был получить я. А вы знаете, что в здравоохранении врач, чтобы мог работать например хирургом должен пройти сертификацию именно по хирургии и подтвержать её каждые пять лет? Так видимо и с вентиляционщиками - есть опыт работы с рекуператорами, читай все нюансы учтены или нет этого опыта.
костин написал :
А, для того, чтобы отвечать, нужны корректные данные..А, если данные некорректные- то об этом надо заявлять, и, обосновывать свои заявления..Так как, примеры, базирующиеся на неправильной информации, нельзя претворять в жизнь..Ничего хорошего, из этого, не получится..У автора, из Хабаровска,тоже нет ничего хорошео, и, быть не может..Это, он себе внушил..
Там, по любому, есть "рога"...
Т.е. вы считаете, что установка от митсубиши электрик не способна работать даже с ошибками при проектировании и выдавать хоть как-то приемлемые результаты? И при проектировании и производстве японская фирма, кстати производящая лоссней уж не меньше 10-15 лет, пытается все эти годы водить потребителя за нос? Так почему же их лосснеевский производственный отдел до сих пор существует? Выше один форумчанин писал, что в установке стоят не приспособленные вентиляторы, а ведь они показывают приемлемую для частного помещения производительность, хотя на вкус и цвет все фломастеры разные... :) и вы пытаетесь доказать, что установка со всем сопротивлением (изгибы, фильтры и т.д.) работающая пусть в половину силы - не работает совсем, ведь по вашему видимо из теоретических изысканий есть порог - где все алес, лоссней стоит и пускает слюни... не надо. Она работает и выдает устраивающий нас дилетантов результат (но чем-то этот результат вас не устраивает, но о каком результате вы можете говорить если его не щупали и не ощущали) и даже со сроком службы в десять лет, что в современном мире менеджеров весьма неплохой результат.