**
Clrs написал : Это так, но чем больше сечение "выхлопа" и чем больше отверстий, тем объем потока больше или не так?
Совершенно правильно. Но это-то надо ограничивать так ка Вам надо. Не должно быть анархии. А ограничивать надо сечением воздуховода, дроссель-клапаном, регулятором расхода воздуха и т.д. А исходя из реальной логики то приток надо подавать в помещения где находятся люди, а вытяжка у Вас должна быть - из санузлов, кухни (для этого как раз я и писал что в квартире должен быть подпор, т.е. притока от установки должно быть больше чем вытяжки) и из второстепенных помещений (для этих целей сойдет и коридор)
Clrs написал : Если я уберу вытяжку из комнат, то мне надо будет в дверях решетки делать для свободного выхода воздуха наружу, так?
Да не надо этого делать. Хватит и щели под дверью, неплотности закрытия двери и т.д. Если сомневаетесь в этом, давайте оставим вытяжку в комнатах, но уменьшим ее как минимум в два раза. А разницу перенесем в коридор. Тем самым уменьшим переток через щели в теже два раза.
Clrs написал : Так на кухне всетаки сделать?
Скорее всего придется. А вытяжку из коридора сдвинуть ближе ко входу на кухню, чтобы отсечь дальшейшее продвижение воздуха.
Clrs написал : но сейчас отверстия по 125мм уже сделаны и стены после отделки, рядом два плоских канала не встанут, нужно опять рассверливаться. Я как вспоню какой это геморой был, аж в пот прошибает
Верю Вам. Честно говоря, еще не дошел до диаграмм установки но так, "пальцем в небо", мне кажется что 125мм будет мало. Я исхожу из своего варианта, когда есть два режима. В этом случае когда установка будет работать без доп.фильтров то производительность ее будет приличной. В этом случае 125-й диаметр однозначно зашумит. Я думаю что и на установке выход сделан не менее чем 160мм, а то и все 200мм. Это я в любом случае посмотрю и я уверен что это так. А это плохо если зашумит. С этим шумом ничего не сделаете. Может все таки есть смысл пока не поздно что-то предпринять. Принимать решение - однозначно Вам. И от него будем далее "плясать". ;) :)
Clrs написал : Не хотелось бы конечно изобретать угольный фильтр самому, тем более, как вы говорите, он не решает проблему, я бы предпочел тогда поставить такой фильтр, который фильтрует всетаки СО2, а не только его запах. Но врядли моя установка потянет по производительности такой фильтр. Вы хоть раз ставили такие?
Честно говоря, из всех "бытовых" угольных фильтров - вот этот "самопал" мне больше всего нравится. А нравится тем что по эксплуатационным затратам он оптимален, работать с ним просто, искать/покупать за бешеные деньги для него ничего не надо. А самое главное то что он, в любом случае, будет работать и свою функцию выполнит. А вот тому что обычно "бытовое" продается - вот к этому я отношусь осторожно. Вы спрашиваете про то что ставил. Да ставил. Но только не "бытовуху", а промышленое. А вот оно у Вас на балконе не поместится ;) :) Допустим, угольный фильтр под производительность в 600 кубов представляет собой бочку диаметром миллиметров 600 и высотой где-то под 800мм. И это реальные размеры. Или "чистые фильтры" 11 или 14 класса очистки - на те же 500 кубов, фильтр 600х600 и толщина не менее 150мм. А к нему еще надо добавить адаптор и обеспечить полную герметичность. Так что "проходил" пусть не все но кое-что ;) :) Что касается фильтра на СО2. Вы сами пишите что "за счет наворотов" получается большое сопротивление. Я к чему. Напрямую ни СО ни СО2 не убрать. Какого то одного фильтра для этого нет. Убирается это в комплексе. А это как раз тот комплект что Вы в начале написали + ИФфильтр или электростатический фильтр. Но беда в том что это оборудование делается на большой производительности установки, если точнее, могу ошибаться, от 1500 кубов. А следовательно и габариты их получаются приличные (про цены вообще молчу) Опять таки, на сайтах встречал "бытовой" вариант для использования в канальных системах. Насколько это рабочее - не знаю. Если не ошибаюсь, это есть на сайте "Лаборатории Климата", попробуйте посмотреть. Поэтому, у меня как бы сложился такой вариант, исходя из того что выше написал. Пробуем собрать Вашу комплектацию по моему варианту. А вот что касается того что "убрать СО2" - это вполне может выполнить бытовой ионизатор. А если он еще и с водяным фильтром - то это еще и лучше. Т.е. Эта "балалайка" будет доочищать воздух уже в самом помещении.